Как вы считаете - что опаснее принимать лекарства во время беременности или во время кормления грудью?

Я считаю, что принимать лекарства во время беременности опаснее, чем когда кормишь грудью. У меня сейчас во время беременности обострение хронического заболевания, мне прописали лекарства, но воздерживаюсь от их приема. Хочу пропить курс после родов. Но в литературе встречаю такое мнение, что во время кормления принимать лекарства опаснее, чем во время беременности, т.к якобы плацента не пропускает многие лекарства к ребенку, а во время грудного вскармливания все лекарства беспрепятственно попадают в грудное молоко. Хотела бы узнать ваше мнение по поводу этого вопроса (что опаснее принимать лекарства во время беременности или во время кормления грудью?).

Опасно задавать такие вопросы форуму, а не лечащему врачу.

никто, никогда не проводит испытания лекарственных препаратов на ЖЕНЩИНАХ, не то что беременный или кормящих, а на женщинах! поэтому только гипотетически можно предположить все риски. Но логически если рассуждать- во время Б. происходит закладка всех жизненно важных органов, формирование человека. После родов в конце концов можно кормить смесью, если по состоянию здоровья мама не может кормить. Какая альтернатива будет если не дай Бог по вине препаратов будут какие-либо пороки развития??? %)

adelisha
Но логически если рассуждать- во время Б. происходит закладка всех жизненно важных органов, формирование человека

Только в первые треместры. Дальше - плод сугубо растет.

Порой опасно НЕ принимать лекарства. Вопрос некорректный.

странная тема. смотря какое заболевание. смотря какие лекарства %) вообще если вам что -то прописывают , что в ыпить не собираетесь, думаю ,, стоит тут же врачу и скзать о своем намерении игнорить его рецепты

мама
во время кормления принимать лекарства опаснее, чем во время беременности, т.к якобы плацента не пропускает многие лекарства к ребенку, а во время грудного вскармливания все лекарства беспрепятственно попадают в грудное молоко. Хотела бы узнать ваше мнение по поводу этого вопроса (что опаснее принимать лекарства во время беременности или во время кормления грудью?).

я тоже с этим согласна. первый триместр самый опасный-ребенок еще не защищен.во 2 и 3 триместр защита надежнее!!! а после родов все препараты пойдут полным ходом в молоко. переводить на смесь в это время не всегда полезно для ребенка, да и зачем, если у мамы свое молоко есть. я бы на вашем месте лучше сейчас пропила лекарства. чтоб потом ребеночек уже по нормальному питался как положено.

что за лекарства то, автор?

После 12 недель полностью заканчивается формирование плаценты и она действительно становится хорошим барьером - фильтром между организмом матери и организмом малыша. Но надо помнить, что плацента не все вещества задерживает.

А при ГВ вообще никаких барьеров нет. Все, что ест и пьет мама, попадает в молоко. И надо помнить, что, попробовав бутылочку со смесью, ребенок может отказаться от груди.

Необходимо обращаться к врачу с вопросом о приеме тех или иных лекарств, а не к форуму.

мама
во время кормления принимать лекарства опаснее, чем во время беременности, т.к якобы плацента не пропускает многие лекарства к ребенку, а во время грудного вскармливания все лекарства беспрепятственно попадают в грудное молоко.

полностью согласна

Анита
смотря какое заболевание. смотря какие лекарства вообще если вам что -то прописывают , что в ыпить не собираетесь, думаю ,, стоит тут же врачу и скзать о своем намерении игнорить его рецепты

shusha
что за лекарства то, автор?

Не буду писать заболевание, от того, что сейчас не принимаю лекарства и не лечусь ребенку хуже не будет, моей жизни тоже не угрожает, просто мне придется потерпеть. Просто хотела услышать на форуме мнения по вопросу

мама
что опаснее принимать лекарства во время беременности или во время кормления грудью?).

и сравнить его со своим мнением - может я не права, что считаю, что во после родов вреда будет меньше

я бы подождала,потому что есть вероятность,что после родов обострение хронического заболевания пройдет без лекарств.

мама
может я не права, что считаю, что во после родов вреда будет меньше

После родов, если будете кормить грудью, лекарство будете пить оба - и Вы сама, и ребенок. А надо ли это Вашему ребенку, решать только Вам.

Fejka
я бы подождала,потому что есть вероятность,что после родов обострение хронического заболевания пройдет без лекарств.

Или, с той же вероятностью, сохранится или даже перейдет в следующую стадию. Роды и кормление - охренительная нагрузка на организм. И без лекарств.

Посмотрела бы я на вас, как вы будете лекарства пить и ребенка своего кормить. Тут боишься лишний раз из еды что-то съесть не то, а вы про лекарства... %) И тогда и тогда не желательно, но смотря чем болеете, все индивидуально, читали когда нибудь: во время беременности и лактации следует тщательно взвешивать потенциальный риск и ожидаемую пользу от лечения.......

tonia89
читали когда нибудь: во время беременности и лактации следует тщательно взвешивать потенциальный риск и ожидаемую пользу от лечения.......

Читала, поэтому считаю, что во время бер опасней принимать

мама
считаю, что во время бер опасней принимать

То есть кормить грудью Вы не собираетесь?

OlhaUralskaya
То есть кормить грудью Вы не собираетесь?

Собираюсь кормить грудью как минимум до 1,5 лет.

мама
Собираюсь кормить грудью

То есть Вы заранее планируете пичкать ребенка с рождения своими медикаментами. Что ж...Ваш ребенок...Ваше право...

Я никакие лекарства не принимала, но у врача спросила на всякий случай: она ответила, что большинство лекарств не проходят плацентарный барьер, да и сначала кровь матери чистится печенью, прежде чем вещества поступают к плоду. А во время кормления грудью - никакой очистки нет. Да и соглашусь с вышесказанным: испытания на беременных не проводятся. К тому же, чтобы избежать многомиллионных исков, фармкомпании на всех препаратах (почим на всех) пишут: противопоказания: беременность и период лактации. Вообще, жить страшно)))))))

Отишусь, так и олучилось

Fejka

Вроде обострение рошло, ребенку 5 месяцев уже, ничего не беспокоит, хорошо, что не стала применять те препараты!

плохо то, что ребенок пострадает от обострения вашего хр.заболевания
все ведь во время беременности ходят к узким специалистам чтоб выявить очаг инфекции и полечить его
на вашем бы месте послушала врача и подлечилась, ну и анатацию почитать, может лечение не такое уж и страшное

так все само прошло, а ребенок уже родился, все нормально.

вот и славно, здоровья вам

OlhaUralskaya
После 12 недель полностью заканчивается формирование плаценты и она действительно становится хорошим барьером - фильтром между организмом матери и организмом малыша. Но надо помнить, что плацента не все вещества задерживает.

Оля вся системная терапия доступна только после 22 недель, т.к. часть лекарств прекрасно преодолевает плацентарный барьер и до 18 недель идет оргоногенез активный, и если не хочется получить опвышенный риск ПВР, стоит с доктором очень хорошо обсуждать что принимать и не заниматься самолечением.

автор, вообще у вас голова где?
а вы думали что можете не выносить и не родить малыша, если не пролечите хронику?

мама
Вроде обострение рошло, ребенку 5 месяцев уже, ничего не беспокоит

рады за вас, автор!

мама
хорошо, что не стала применять те препараты!

не стала бы так категорично заявлять! Вам, возможно, просто повезло! ;)

Вообще, самолечение редко приводит к положительным результатам.. не просто так доктора прописывают лекарства во время беременности.. всегда соотносится риск нанесения вреда плоду и польза от лечения! + за частую назначают дополнительную витаминотерапию для уменьшения пагубного влияния! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы