Вопрос неработающим беременным

Расскажите, пожалуйста, как вставать на учет в центр занятости, когда, какие документы нужны. И вообще как эта процедура проходит?
Я в Ленинском районе проживаю. Срок 25 недель уже.
Спасибо.

точно помню, что там до определённого срока успеть нужно. я не успела в своё время - ничего не получила.
вам удачи! по теме - мне сейчас неактуально, поэтому ничего сказать не могу.

если вы встанете там на учет то будете получать пособие по безработице, то тогда вроде так если я неошибаюсь, вы не будете получать пособие в соц. защите

MarinaSY

Даже если вы не встанете на учет в ЦЗ, вы все равно будете получать пособие в соц.защите.
А на учет встать нужно до 30 недель, до этого срока будут платить пособие по безработице, потом перестанут, если я не ошибаюсь. Так что есть ли смысл вам вставать? Там по моему 900 руб. платят в мес. Недавно тема была подобная, посмотрите там. ;)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 01:08

После 30 недель пособие можно получать либо в центре занятости, либо в соцзащите. Если вы не работали, то в соцзащите вам стоять выгоднее,т.к. на самом деле в центре занятости платят минимальное пособие 900 руб.+постоянные походы туда, а в соцзащите вы будете получать 2400 до 1,5 лет.

а разве дадут пособие в соцзащите, если я на учете по безработице не состояла?
просто там такая дребедень была в мою перву беременность. сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно встать на учет, когда родишь - няться с учета, и нести эти документы в соцзащиту - тока в таком случае делали пособие. Девочки кто недавно сталкивался - как вы делали? в поисковике искала - ничего путевого не нашла...

у меня такой же вопрос встал во время беременности. обратилась в местный собес - мне добрые тетеньки растолковали, что выгоднее не стоять нигде на учете, а потом как безработная через собес получать ежемесячное пособие. через собес же и единовременные оформляли. они посылали запрос в службу занятости, что я там НЕ состою и потом все оформляли.
один раз к ним принесла все документы, завела сберкнижку и теперь туда все перечисления идут.
через собес же получала выплаты по постановке на учет в консультацию. они же социальную карту еще оформляли.

а где находится собес? ленинского района?

Me_Mozzza
а где находится собес? ленинского района?

Шейнкмана, 22
тел. 371-52-66

Блин,и у меня такая же проблемка! тоже пойду в собес!

Подскажите, пожалуйста, а где находится собес Орджоникидзевского района?

Me_Mozzza
разве дадут пособие в соцзащите, если я на учете по безработице не состояла

нет

stardigger
выгоднее не стоять нигде на учете, а потом как безработная через собес получать ежемесячное пособие

а как Вы получите пособие в соцзащите,если Вы статус безработной в центре занятости не подтвердили документально. %)
советую по горькому опыту (ух убегалась я..)в центр занятости населения придите на 28-29 недельке-главное успеть до 30 недель,на вас заполнят все документы в 30 недель придете Вас признают безработной (документально с печатями),после родов придете снова в центр занятости за какими-то там бумажками и с ними прямиком в соц.защиту. Удачи...

цукат
как Вы получите пособие в соцзащите,если Вы статус безработной в центре занятости не подтвердили документально.

в центре занятости не стояла, в соцзащиту требуется справка, что пособие в центре занятости не получаю (чтобы 2 пособия не совмещались). А то что ты безработная, требуют копию трудовой с последней записью, что уволена, вот и все подтверждение. Совсем необязательно в центр занятости вставать на учет, там же заставляют по вакансиям бегать, туда люди встают, чтобы работу найти, а если вы работать апреори не будете, зачем специально туда идти. Поищите поиском, Татьяна Вакалюк подробно объясняла когда то.

Девочки,а на каком сроке отправляться в собес или в соцзащиту(чета даже не знаю куда),живу в чкаловском районе.

Да на каком????????? %)

Судя по карте Екатеринбурга собес это и есть Управление социальной защиты населения по .... району.

Я встала на биржу занятости неделек в 10-12, сразу сказала что пришла просто за деньги постоять и работу искать мне не надо. Езжу туда каждые 2недели на отметку, сразу приходят деньги. Недавно подала документы в Управление соцзащиты населения (туда берут с 22 недель) и тоже буду получать пособие до родов в размере 600р в месяц. так что, могу ответственно заявить что получать 2 пособия можно и НУЖНО: 1 - по безработице, 2 -так сказать, по беременности. после родов правда придется сняться с учата на бирже занятости, потому что после родов придется выбирать либо на бирже получать до 1,5лет пособие (и бегать на собеседование, все таки они ищут работу) и получать по минимуму, либо в соцзащите и нормально получать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы