Тема закрыта

Причина: 0

Беременность 14 недель и гайморит (((

Всем привет! вот случилась неприятность - неделю назад простыла, и ребенок болел, все силы и внимание на него, не до себя. ходила сморкалась регулярно, витамины ударными дозами пила, но дошло до гайморита, причем первый раз в жизни он у меня, раньше и не сталкивалась.
температура была 37,5
хочу узнать, темепература сама по себе для плода опасна? или только вирусы?
назначили лечение - вильпрафен, биопаркс и т.д.
вот волнуюсь за лялю в животике (14 недель), все ли в порядке с ним, как все это скажется, болезнь, лечение...

У меня история была один в один с вашей! Я думаю, редко кому так "везет". Вторая беременность 14 некдель, больной ребенок, заболела сама, столкнулась с нашим здравоохранением, слов нет, - в итоге гайморит (тоже первый раз в жизни) стационар 10 дней, 5 проколов, антибиотики :( . Сейчас все позади. Родила в срок, сама, второго сына. По шкале Апгар 9-10. Воды правда были зеленые из-за перенесенной инфекции. Конечно, и болезнь серьезная, и лечение антибиотиками, не лучшим образом могут повлияют на беременность. Но главное, чтобы вам попались грамотные врачи (чего в моем случае не было). Подберут правильное лечение (некоторые антибиотики разрешены при беременности). В последуещем необходимо более тщательное наблюдение и в ЖК, так-как вы оказались в группе риска. Чтобы в родах и в послеродовой период, тоже были под наблюдением. И главное, постарайтесь, не волноваться :) Конечно, в вашем положении это сложно, но раз заболели, нужно лечиться, а переживаниями ни себе, ни ребенку ни поможете. Пусть у вас все сложиться хорошо. Здоровья вам и малышу :) .

аноним

главно промывайте нос почаще, тем же долфином например, а уже потом брызгайте биопароксом
Синупрет не прописали пить? тоже хорошо помогает при гнойных скоплениях в носу
Выздоравливайте :)

синупрет тоже прописали, пью, нос промываю
спасибо , хоть немного успокоилась :)

мне тоже гайморит поставили недельки три назад, т.е. нам 9 неделек было. прописали квикс, биопарокс. долфином тоже промывала. и на уфо отправили. пять раз сходила и все прошло. температура 37.5 нормальная для беременных, ее сбивать не надо. главное, чтобы выше не была. выздоравливайте ;)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 19:58

Тоже переболела неделек в 8 пер, вый раз в жизни, но обошлась без антибиотиков: через день кукушки, турундочки с мазью вишневского на пол часа пару раз в день и закапывала экстрактом прополиса. Еще прописывали сосудосуживающие средства, но отказалась, так как к ним привыкание резкое идет и работать было сложно, голова как в тумане. Была и температура небольшая и страшенная головная боль. Пару неделек полечилась и забыла что болела. Пока последствий не знаю, не родила еще.

<Фил>
главно промывайте нос почаще, тем же долфином например, а уже потом брызгайте биопароксом
Синупрет не прописали пить? тоже хорошо помогает при гнойных скоплениях в носу
Выздоравливайте :)

Считается, что болеть опаснее всего до 12 недель, тк еще не сформированы органы. А для ребеночка в животе как раз температура очень и опасна, тк у них не сформирована терморегуляция. Поэтому нельзя в горячих ваннах сидеть, банях и тд. Я болела на 22 неделе и пила парацетомол, чтобы температуру сбить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы