Опрос. Достоверность тройных тестов на Дауна

Девочки, кто сталкивался с положительными тестами на Дауна, ответьте, пожалуйста
при хорошем УЗИ (все по нормам), тест на Дауна с высоким риском

Результаты опроса

родили здорового ребеночка
88.4%
родили ребеночка с патологией
11.6%
Проголосовало: 43

Очень интересует, так как в 12 и в 16 недель тесты показали вероятность, соответственно, 1:160 и 1:190. Оба УЗИ показывают, что с ребенком все в порядке. В первый раз отказалась от инвазивной диагностики, на 21 неделе (сейчас) со слезами на глазах согласилась, но плохой мазок, переносить некуда, будет большой срок уже, смысла делать нет, просто хочу себя сейчас успокоить. С мужем уговорились, что значит так и должно быть

ЛараШ
тест на Дауна с высоким риском

это сколько?

второй раз в 16 недель 1:190

ясно :) проголосовала за 1 вариант.
Кстати, мой гинеколог в свое время отговорила меня от инвазивной диагностики, так как риск осложнений в 2% это достаточно много. И рассказала, как в её практике здоровый ребенок родился при вероятности 1:1

вот у Вас молодец гинеколог))
а меня на Флотской еще и отругали, что на раннем сроке от неё отказалась

Не понимаю сути опроса. Зачем при хорошем скрининговом УЗИ анализы на дауна еще сдавать?

потому что послали в 12 недель, а там уже не отвязаться

суть опроса во втором сообщении, это для меня как успокоение

Моей подруге ставили тоже большой процент вероятности и пугали(ей 38лет )до самых родов.Родила здоровую девочку!

Армавир
Не понимаю сути опроса. Зачем при хорошем скрининговом УЗИ анализы на дауна еще сдавать?

сейчас же вроде это как обязательный анализ. все сдают.

закройте глаза на все цифры и настраивайтесь на лучшее. гладьте пузик и разговаривайте с малышом. меня тоже попугивали на 22 неделе. я написала генетикам отказ от забора вод и послала всех нафиг.
оба мальчишки тьфу-тьфу-тьфу без синдромов.
и вам желаю родить здоровенького карапуза.

malinka06088

Не обязательный.
Я ни с первой беременностью ни со второй его не сдавала. Меня не посылали.
Все остальные анализы делала 100% (все, которые назначали). И все узи естественно.

Армавир

Мне врач моя говорила что с октября этого года всех направляют обязательно. Раньше вроде как по определенным показаниям делали этот анализ, а сейчас всем.

Мне риск 70% ставили. Родила здорового ребенка. По УЗИ все норм было. До 25 недели врачи уговаривали аборт сделать.

Решать то ведь в любом случае только вам. Я сразу решила, что амнио делать не буду и соответственно аборт в случае чего тоже. Кто то думает по этому поводу иначе. Каждый сам за себя решает в таких вопросах.

Армавир
Зачем при хорошем скрининговом УЗИ анализы на дауна еще сдавать?

дауна не видно на УЗИ

ЛараШ
а меня на Флотской еще и отругали

меня тоже на Флотской уговаривали

у нас сыном риск 1 к 70 был, тоже отказались от инвазивной, ух и ревела же я дня два, а потом решили, что какой-никакой наш первенец, а родился здоровый! удачи вам, легких родов и здорового малыша :)

НаташамамаДаниса
НаташамамаДаниса

спасибочки! очень нужна поддержка

При сдаче этих анализов очень много нюансов. Точно ли вы знаете свой срок, не было ли простудных заболеваний, сдавать нужно натощак, даже реактивы у различных производителей дают разные результаты. У меня вот со сроками напороли - и все кувырком из-за этого. А на УЗИ дауна видно, только уже поздно тогда аботировать. На ранних сроках да, не видно.
Так что постарайтесь расслабится. Я тогда просто перестала с медиками из генетического центра общаться, телефон не брала, в консультации дали больничный длительный. Постепенно отошла. Чего и вам желаю :)

С первой дочкой анализ был 1:100,узи норма.Сколько было пролито слез, родила нормальную,здоровую дочку.Во вторую беременость отказалась делать анализ.

у подруги было 1:5.результат -здоровый ребенок.Успокойтесь! Всё будет хорошо!

ЛараШ

я не помню, какая у меня была вероятность, но довольно высокая. все говорили - уууууу! - и глаза отводили. :(
фигня эти их тесты, они неточные. я прошла всю эту мороку, и забор пуповинной крови, и все эти УЗИ бесконечные до и после, а когда оказалось что все нормально, кто-то догадался -а может вы болели, когда кровь на эти альфафетапротеины сдевали? да блин конечно болела, простуженная была! и что, никто заранее не сказал, я б хоть так не переживала. я ж с первым ребенком врачам во всем верила... вот дура-то была, щас самой стыдно. все что они говортя надо еще 10 раз перепроверить... или просто забить... но уж точно не паниковать.

Космонавтика
дауна не видно на УЗИ

на 19 нед. специализированные узисты смотрят маркеры на с-м Дауна, а их около 20. Но достоверность не 100%, т.к. многие симптомы м.б. самостоятельными и не связанными с хромосомной патологией.

по узи норм, по анализам 1:75. Т.к. по узи норм мне на флотской сказали что не будут дальше ничего делать. Сыночек в порядке :)

ЛараШ
послали в 12 недель

malinka06088
сейчас же вроде это как обязательный анализ

а я отказ написала, не пошла, хотя сейчас действительно всех отправляют (по крайней мере на агрономической, 10). Узистка правда потом ругалась, но мне пофиг!

Люба, Любушка, Любовь
Каждый сам за себя решает в таких вопросах

:dada:

Космонавтика
дауна не видно на УЗИ

100% не скажут, а вот маркеры увидят. в 12 нед смотрят воротниковую зону, измеряют, нос.кость, может еще что-то, в 22 нос.кость уже мериют.
Лучше сразу идти к проверенному специалисту, шоп мамочку не напугали.

ленушик
многие симптомы м.б. самостоятельными и не связанными с хромосомной патологией.

аха...
уж сколько историй с этой носовой костью.... просто у некоторых деток носик маленький)))

А по теме, у моей знакомой в родне (сестра двоюродная) с СД, она кардеоцетез делала, не подтвердилось)))

У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы