Тема закрыта

Причина: 0

Жутко ковоточат десна(((

Девочки, подскажите пожалуйста: примерно с 14 недели беременности стали нешуточно кровоточить десна ,плюс они стали какими-то рыхлыми(((( Моя врач направила меня к стоматологу, а он ничего толком не сказал ,акромя пополоскать травками. Лесной бальзам не помогает ,так же как и парадонтакс ,лакалют вот так и мучаюсь каждый день,а нам уже 29 недельки.При всем при этом пью Элевит ,ногти в отличном состоянии. Неужели это пройдет только после родов? И как хоть немного облегчить свое состояние? Заранее спасибо большое за ответы))))

мой стоматолог мказал, что это генгевит беремменых :) пройдет после родов сам! на практике так и было :)

У меня где-то с 24 недели тоже начали кровоточить. Сейчас уже почти 3 недели после родов - только все прошло! :) Терпите!

Тоже мучаюсь...
Ребенку уже 5 мес, десна кровоточат до сих пор, тоже ничего не помогает...
Мож кто еще какие советы даст :popcorn:

У меня тоже кровоточат десна при чистке зубов, спасает чеснок(нужно его втирать в десна) или полоскать отваром из коры дубаСообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 15:41

попробуйте не полоскать, а ванночки делать: держать во рту несколько минут, желательно минут 10 (голову набок, чтоб десны покрыть, сначала одну сторону, потом другую..).

скорее всего само пройдёт недели к 30-ой
у меня так было и прошло оба раза

А еще есть рецепт из меда и алое (свекровь подсказала,ей помогло) пропорций не знаю к сожалению

OKSANCHA
Неужели это пройдет только после родов?

;) к сожалению это пройдёт после родов, тож сильно кровоточили, ни чего не помогало %)

Насколько я понимаю, это один из "побочных эффектов" беременности. У меня тоже стали сильнее кровоточить. Но после того, как сделала чистку, стало намного лучше - из-за налета и камня десны сильно воспаляются. Как только его уберешь, десны приходят в нормальное состояние.

OKSANCHA
Жутко кровоточат десна

кровь становится более жидкой ...
www.eka-mama.ru/matter/pregnancy/39712.html
Изменения со стороны системы крови
.... жидкая часть крови увеличивается в большей пропорции, чем масса эритроцитов. Это приводит к физиологическому уменьшению вязкости крови ....

Мне мой стоматолог при кровоточивости десен назначает мараславин (его можно во время бер-ти) - полоскать 2 раза в день, 5-7 дней, метрагил-дента (а вот у него бер-ть может быть противопоказанием) и пародонтакс зеленый. Ну и спец.ополаскиватели для чувств. десен

ротокан попробуйте, но рыхлость останется тем не менее.

отвар коры дуба - 1 неделю полоскать по 2 раза в день,
потом неделю заваром ромашки (2 фильтр-пакетика на полстакана воды а не наоборот!) - тоже утром и вечером ванночки делать по 1 минуте
потом также календулу

Очень хорошо помогает паста парадонтакс и мазь метра(о)гил Дента-не помню как правильно пишется.После 2-х чисток у меня меньше стали кровоточить!

у меня паста парадонтакс с красным цветочком - кому -то ваще не помогает, а мне очень даже. Только на вкус она соленая

Maialina
из-за налета и камня десны сильно воспаляются. Как только его уберешь, десны приходят в нормальное состояние.

Дело в том ,что налет и камень мне почистили неделе на 16 ,не помогло ,еще больше кровоточить начали((( Кстати врач, которая проводила все эти манипуляции, видимо садистка великая ,ибо весь рот разворотила к чертям((

Мне стоматолог мой сказала, что надо обязательно мазать десна во время беременности, заботиться о них. Использовать можно Асепта гель, Метрогил дента. Ничего, хорошо помогают. По крайней мере мне :dada:

Девочки ,спасибо огомное!!! Обязательно учту и применю Ваши рекомендации на практике. Еще один вопрос волнует: какую зубную пасту Вы посоветуете?

Парадонтакс!Правда она не освежает-я утром обычной чищу, а вечером им.И всегда после чистки Метрогилом мажу.

У меня тоже десны кровоточить начали недель с 17, а еще кровь из носа регулярно течет. Говорила лору, тот посмотрел, сказал, что все в норме. Может пройдет после родов, как девочки говорят.

Мне еще советовал стоматолог массаж с минералкой - набрать в рот немного, и снаружи пальцем как бы втирать её. ну, и парадонтакс. правда мне одного парадонтакса хватило

Попробуйте зубную пасту ПАРАДОНТАКС против кроваточивости десен. Помогла не только с деснами, но и с запахом изо рта. И кстати мужу тоже помогла.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 22:29

Президент от кровоточивости.Очень понравилась!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы