Тема закрыта

Причина: 0

Томатный сок и беременность

Ничего не могу понять, то ли он полезен при Б, то ли вреден. Везде разное пишут..

Если ломает - пейте.

вот что нашла:
Полезные свойства томатного сока: томаты – лучшая пища для профилактики серьезных и опасных заболеваний. Обладает желче- и мочегонным, антимикробным, противовоспалительным и капилляроукрепляющим действием. Оказывает профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе, предупреждает дистрофию печени. Возбуждает аппетит. Необходимо пить сок при беременности. Благодаря присутствию ликопена – снижается риск образования раковых опухолей. Для профилактики онкологических заболеваний ученые рекомендуют выпивать около двух литров томатного сока в неделю.

Эффект: антимикробный, противовосполительный, сосудоукрепляющий, мочегонный.

Ограничения: желчекаменная болезнь, при которой прием сока нужно ограничивать.
Сок надо пить не позднее чем за 30 мин. до приема пищи.

я пила,особенно хотелось первые 6 мес беременности,потом на яблочный перешла

аноним
о ли вреден.

а чем?

ну кто то пишет что наоборот калий и кальций выводит, много соли - почкам тяжело..

ваще ни в чем себе не отказывала, ела что хотелось...оба раза все нормально.

аноним
много соли - почкам тяжело..

это соки разные. пейте несоленый))
кстати в соленом тоже не отказывала себе.

когда будете покупать сок томатный, почитайте состав, я офигела что у всех он разный, самый просто только у доброго (томаты, вода, соль) у некоторых даже всякая химия в составе есть, поэтому я пила добрый когда хотелось, плохого ни чего не было, только если соль

ой уморили. пейте хороший сок без соли и всякой лимонной кислоты если оч хоч и все будет ок

Пила этот сок на 10 неделе. . Как наркоманка без него не могла до литра в сутки сама пила. Сейчас 13 недель-смотреть на него не могу:)

безумно хотелось томатов и томатного сока в начале беременности...тонну, наверна, съела и выпила...потом где-то вычитала, что в помидорах присутствует фолиевая кислота, которую нужно пить в начале беременности...видимо, организм и требует :)

пила много и часто :) пейте сейчас, ибо во время ГВ нельзя первое время

Lisu4ka
доброго

самый ужасный сок на мой взнгляд, с детства обожаю томатный сок, люблю в трех литровых банках и с черным хлебом, ммм ну вот сока закотела придется в магазин топать

Xenia_26
ибо во время ГВ нельзя первое время

и после родов при ГВ пила, и вообще ела все абсолютно, и все хорошо было и в эту беременность точно также все

красавчик самый вкусный на мой взгляд и состав отличный

У меня в еде не было прихотей во время Б а томатный сок литрами пила

KSANTY
Как наркоманка без него не могла

также на работе в столовке брала по 2 стакана, выпивала залпом. коллеги смотрели как на ненормальную, еще не знали про мое положение)))

тоже в первой половине беременности обажала томатный сок

а я до беременности литрами пила... а теперь смотреть не могу

MCVerbena
а я до беременности литрами пила... а теперь смотреть не могу

И это тоже нормально ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы