Тема закрыта

Причина: 0

Плановое кесарево

Предстоит через неделю КС. А я боюсь до такой степени , что мандраж уже сейчас, причем такой ,что к концу недели наверно свихнусь , вот интересно , планово назначают , и люди ждут , а как они это ожидание переносят, интересно кто-нибудь с ума сходил?

Не переживайте! Поверьте, гораздо лучше плановое кесарево нежели экстренное.
С ума сходить не надо - положат Вас заранее на несколько дней, возьмут анализы и спокойно прооперируют :)
Всё будет хорошо :)

с ума вроде не сошла....но мандраж был. Ночь перед КС не спала. Но зато потом такое счастье привалило!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 22:01

не было у меня никакого мандража по поводу КС, за малышей да, переживала, но самой операции не боялась.
Переключите себя на мысли о ребенке, о том что скоро встретитесь и все пройдет хорошо ;) удачи вам и здорового малыша :)

Ничего страшного нет! Я с ума не сошла и думаю не только я! Я не то что бы очень боялась, а сильно волновалась перед встречей с дочко, представляла какая она будет... В ночь перед операцие вообще не спала... И ничего с ума не соша.

У меня было не то чтобы плановое. Меня положили на 38-й неделе, из-за повышенного давления, а там решили, что нужно делать кесарево. Назначили на опред. день, я была наверно третья или вторая. Ходила по коридору ждала. Пришлось в перед экстренных пропустить :) .
Но у меня есть плюс, я так считаю. Т.к. я была уже ближе к вечеру, анестезиолог уже устал и не стал делать общий наркоз, и сделал спинальную анестезию, бесплатно. Получилось, что бесплатно я видела и слышала все. Считаю, что это хорошо. Слышала как заплакал.

OXI_27
не стал делать общий наркоз, и сделал спинальную анестезию, бесплатно. Получилось, что бесплатно я видела и слышала все. Считаю, что это хорошо. Слышала как заплакал.

по выбору роженицы (если нет мед.показаний) делают или эпидуральную анестезию или общий наркоз. Бесплатно.

Po-lina
по выбору роженицы (если нет мед.показаний) делают или эпидуральную анестезию или общий наркоз. Бесплатно.

Да. Мне тоже делали эпидуральную басплатно, и соседкам по палате. Про общий наркоз дажеь не спрашивали.

Кокосанка
Про общий наркоз дажеь не спрашивали.

В семёрке, пока лежала в патологии, несколько раз слышала как предлагали общий. Точнее, именно выбор между тем и другим. Вечером перед операционным днем анестезиолог приходил в палату к девушкам, которым назначено плановое КС, и задавал вопросы, листая карту. Вот оттуда и помню :)

Страшновато было конечно, но потом поняла, что зря боялась. все прошло просто отлично!!! Чего и вам желаю!!!

Po-lina
В семёрке, пока лежала в патологии, несколько раз слышала как предлагали общий. Точнее, именно выбор между тем и другим. Вечером перед операционным днем анестезиолог приходил в палату к девушкам, которым назначено плановое КС, и задавал вопросы, листая карту. Вот оттуда и помню

Всегда спрашиваю,потому как немало пациентов отказываются от спинальной/эпидуральной анестезии по многим причинам (боятся "укола в спину", не хотят присутствовать на операции,ошибочно считают,что осложнений больше,чем при общей анестезии и др.) Иногда общая анестезия выполняется по медицинским показаниям. По теме: у меня было неотложное КС, но все прошло очень хорошо. Не переживайте,при плановом КС волнение должно быть только перед встречей малыша. Легких вам родов и здоровья малышу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы