Тема закрыта

Причина: 0

Кто сталкивался с тромбоцитопенией при беременности и до нее?

Всем привет. У родственницы тромбоцитопения уже 5 лет. Забеременнела, срок 15 недель. Живет в области и наблюдаться ей придется по любому в Екатеринбурге. Хотелось бы узнать где ведут такие беременности, ну или гематолога хорошего посоветуйте. Спасибо.

Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 17:10Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 18:08

kss
Хотелось бы узнать где ведут такие беременности, ну или гематолога хорошего посоветуйте.

в "Уральском" на Пальмиро Тольятти Суханов ведет беременных. К нему ЭКОшек отправляют, потому что ЭКОшки - это вооще самыйс сложный контингент.

К гематологу ходила в 7ю больницу (у меня в беременность был тромбоцитоз) ужас ужасный там в плане очередей, но беремок вне очереди берут, сначала надо по телефону записаться и прийти к назначенному времени, назначения которые мне делали перепроверяла в ОММ, половину лекарств врач из ОММ зарубала сразу же :=-O: по направлению 7ки коагулограмму делали без очереди у Бейкина либо в ОММ(платно)

kolibelka
в "Уральском" на Пальмиро Тольятти

Я так понимаю, что это платный МЦ?

У меня была тромбоцитопения.Но я наблюдалась в бесплатной женской консультации.И на такой диагноз даже никто внимания не обращал???А что в этом страшного.Кстати родила нормально потери крови 200мл.

Мозаика
У меня была тромбоцитопения

У вас она появилась во время беременности? Сколько тромбоцитов было?

у меня в первую беременность под самый конец появлась тромбоцитопения. Крови потеряла немало. Сколько тромбоцитов было уже не помню.

различать надо тромбоцитопения во время Б или вне ее, а вообще областников нвправляют в 1 областную, там отделение гематологии(это если что-то сложное), если просто тробоцитопения беременных с уровнем тромбоцитов более 100 тыс- то вообще не требует особого внимания, просто контроль свертываемости чаще и перед родами особенно
ну и ей как областной наблюдение и консультации и анализы в областной поликлинике будут бесплатно..просто пусть направление берет у себя в ЖКСообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 16:19

Мозаика
У меня была тромбоцитопения.Но я наблюдалась в бесплатной женской консультации

вот и я также. В итогде первый раз переливание делали, чуть кони не двинула. И второй раз также. Больше врачи сказали, мне с такой кровью к ним не приходить. Я и сама больше не решусь родить. У нас это наследственное, никак не лечится. Но последсвия оказались очень серьезными. Поэтому советую все же не упускать из виду такой диагноз. Хотя кто-то рожает нормально с тромбоцитопенией.

МишАнинаMama
различать надо тромбоцитопения во время Б или вне ее

вот именно, что во время Б - не так страшно, а у нее уже 5 лет, а на фоне Б ваще тромбоциты упали до 38

kss
У нас это наследственное, никак не лечится

;)
и у нас :(
ладно пронесло, двоих родила(оба кесарята), изначально то вообще говорили о детях и не думай!

kss
а у нее уже 5 лет, а на фоне Б ваще тромбоциты упали до 38

я мелкого рожала- было около 30 тыс всего тоже...
на столе лежу- мне пальцы колят, кров тестят на свертываемость
вообще тут проблема такая- надо проверять именно время свертывания- у меня их хоть и мало очень, но они свою функцию выполняют и кровь сворачивается в нужные сроки..но плазму перед операцией мне влили на всякий случай и тромбомассу держали про запас рядышком на случай кровопотери
вобщем лучшие гематологи - в областной и ее должны туда бесплатно направить, ну и рожать в ОММ скорее всего и заранее все приготовить на случай кровопотреи большой...ну и кесарево тут конечно надежнее...
я рожала в 7 роддоме т.к. городская и они типа специализируются на проблемах крови...

МишАнинаMama
ладно пронесло, двоих родила

спасибо за ответ, скажите, а детям это может передаться?

kss
а детям это может передаться?

если нследственное- то конечно :(
я своих проверяю, у дочи пока норма, а у мелкого еще в роддоме вместо 350 тыщ было 6 :=-O: но день на 4 нормализовалось и нас выпустили...
щас раз в год смотрим, у него все равно меньше нормы...а у меня вне беременности тоже более-менее
вообще уровень тромбоцитов около 100- это терпимо вполне, с дочей мне даже рожать самой дали(по другим причинам было кесарево)
вообщем ничего особо страшного, главное чтоб врачи заранее подготовили все...
со старшей у меня было 100 тыс, с мелким 30 тыс, о третьем боюсь думать- не молодею же :( видимо не судьба т.к. риск высок :(

МишАнинаMama
третьем боюсь думать- не молодею же :( видимо не судьба т.к. риск высок

вот мне также сказали врачи. Да и с осложнениями родила оба раза. Больше не стоит

kss
а детям это может передаться?

мне от мамы моей передалось, ей от моей бабушки. И гемоглобин у нас низкий при всех остальных нормах - это тоже, как грится, в крови по женской линии. Затаскали по больницам из-за этого гемоглобина. Щас детей моих тоже все лечить пытаются от анемии. Я то знаю, что ничем не поднять нам его выше 115. Нет, блин, выписывать продолжают нам это железо. Невозможно уже столько его пить. Это ж желудок портим и кишки. Вобщем, уже не даю ничего, кроме поливитаминов детям

Печенюшка
мне от мамы моей передалось, ей от моей бабушки.

я понимаю, что если наследственное, то передается. А у родственницы приобретенное заболевание, последствия прививки.

kss
последствия прививки

:=-O:
просто приобретенная лечится разными способами и их довольно много
наследственная не лечится вообще и даже не корректируется(в моем случае)

МишАнинаMama
просто приобретенная лечится разными способами и их довольно много

в ее случае только удаление селзенки :( поможет

kss
в ее случае только удаление селзенки поможет

это вроде устаревший метод и неэффективный вовсе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы