Тема закрыта

Причина: 0

таблетки для родовой деятельности

Девочки, добрый вечер! хочу поистересоваться, что за таблетки вставляют во влагилище (что бы вызвать родовую деятельность).

как после этого проходят роды? через сколько они начинают действовать? насколько с ними больнее проходят схватки?

господи прости... %)

На счёт таблеток не знаю, а вот гель(водоросли чтоли) и палочки какието - это да, есть такое!

peppi1
как после этого проходят роды

так они вроде помогают размягчиться или приоткрыться шейке!

просто мне в понедельник в рд, и если там будет плохое раскрытие, то хотят что то подобное делать

peppi1

Таблетки во влагалище не вставляют. Во влагалище вставляют водоросли - чтобы подготовить шейку матки к родам.
А таблетку вставляют во вполне привычное место - в рот. Обычно это мифепристон - гормональный препарат, запускающий родовую деятельность.
Схватки могут начаться и через час после приема, и через сутки. Могут вообще не начаться - все индивидуально очень.
Индуцированные роды зачастую болезненнее спонтанных

у меня через сутки начались роды после приема таблетки

peppi1
как после этого проходят роды?

по-всякому, но если логически подумать как должен проходить процесс, который насильственным образом простимулировали? с природой играть не надо,исключения ОСТРЫЕ показания для спасения жизни матери или ребенка!

adelisha
ОСТРЫЕ показания для спасения жизни матери или ребенка!

в данном случаи, если всё так уж плохо то я думаю лучше кесарево

peppi1
лучше кесарево

Лучше таблетки :)

Ну прям запугали автора Ничего особо критичного в этом нет просто после своих родов решила планово больше никогда не ложится Если стимулироваться просто так потому что планово легла просто потому что 40 недель-считаю совершенно не нужно Если срок большой допустим 42 недели и плод уже крупнеет с каждым днём а шейка не готова то тогда имеет смысл лечь поготовиться а РД Самой ставили гель на 42-ой неделе говорили всё готово и плод опустился а шейка не мягкая день проходила с сильными схватками потом всё прошло и так 2 раза родовая деятельность началась только после прокола пузыря А вот про капельницу с окситоцином там говорят что помощнее будет схватки нарастают очень сильно и скачешь вокруг капельницы

меня вообще по полной программе простимулировали, сначала осмотр (очень болезненный - пузырь отслоили), потом мефипристон, амниотомия и энзопрост на закуску %) , лучше б прокесарили. родила за 5 часов, с ооооочень болезненными схватками, :( лезла на стену. в итоге у ребенка родоая трама, шла личиком вперед.

Есть гель не помню как называеться , поставили и через 4 часа родила :)

Oksana110

вы же дважды мамочка, есть с чем сравнить. и как лучше самой или после геля?

Homkin
это мифепристон

ага,мне такую давали. То есть дали 2 таблетки,сказали: одну сегодня выпьешь,вторую завтра. Мне хватило одной. В обед выпила,а утром все началось. Все прошло хорошо. Это были вторые роды,первые начались сами собой без посторонней "помощи". Ощущения одинаковые и болезненность схваток аналогичная была.

и все таки это была таблетка именно во влагалище и так же их принимают через рот (и это не мифепристон)

вот сижу и жду эффекта, прошло уже около 5 часов...в общем сижу и переживаю что я просто терминатор какой то и меня ничего не берет...

хм а мне вызывали и ставили капельницу с окситоцином.....вот это жуть неудобно %)

Рожала первый раз с гелем. Родила за 6 часов. Все прошло нормально. ;)

Еще многим сейчас дают мифепристон для индукции родов, если шейка не готова. Под воздействием таблеток (их принимают через рот) шейка размягчается и начинаются схватки. В 90% случаев это лекарство действует.

Alya10
То есть дали 2 таблетки,сказали: одну сегодня выпьешь,вторую завтра. Мне хватило одной. В обед выпила,а утром все началось.

мне также дали, после первой ничего не началось, после второй тоже.. в итоге просто началось после осмотра на кресле, когда врач специально побольнее там поковыряла

peppi1
я просто терминатор какой то и меня ничего не берет...

ну, наверное взяло? меня тоже с таблетки не брало. а соседке 2 раза давали таблетку-эффекта ноль.. а потом прокол пузыря и норм все)

Я во время беременности пила витрум пренатал форте. он улучшает репродуктивное здоровье, снижает акушерскую патологию и способствует рождению здорового малыша, и ходила на гимнастику для беременных. Родила легко. Зачем мучить себя в последние дни какими-то таблетками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы