Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево в 14-ом или ОММ

Девочки предстоит второе кесарево, ну вот что выбрать, потратить деньги и лечь в ОММ на кесарево или можно и в 14-й сходить по прописке, что делать ума не приложу. Понимаю, что приеду хоть туда, хоть туда, сразу прокесарят и все, никаких схваток и т.д. и сразу вопрос назрел, а стоит ли вообще тратиться на кесарево в ОММ или в 14-м тоже нормально сделают? Ваше мнение. :)

Мне делали 2 кесарево в ОММ. Все прошло отлично. Я бы в ОММ пошла. ;)

я за ОММ, не знаю как в 14, но в ОММ точно хорошо сделают

Мне делали в 14 в прошлом веке ;) Отлично все. прошло. Врачи очень внимательные, сестры - просто замечательные были. В реанимации со мной медсестра всю ночь после наркоза разговаривала (сказала, что такой разговорчивой мамашки еще не встречала), ребенка принесли на следующий день (операция была в 12-м часу ночи), приносили регулярно, самой никуда не надо было ходить. Приехала туда со схватками по прописке, собиралась рожать сама, но врач (хоть и поздно уже было, около 10 вечера) обратил внимание на очки а носу, внимательно ознакомился с картой и очень граммотно сделал все необходимое. Нашей дочке сейчас 12 лет. Ждем второго)

делали в ОММ, ни одного неприятного воспоминания собственно об операции и ее последствих для нас обеих с дочкой. неонатологи там хм... разные...

У меня например вообще 39 недель беременности, в 14 меня кладут только ближе к 40 неделям, хотя второе кесарево, говорят там заставляют чаще рожать самой, так как нет специалистов

Jana333

если показано кесарево, что значит чаще заставляют рожать самой? значит не 100% показания к операции.
У меня было кесарево в 14 роддоме. правда по контракту, из врачей делающих кесарево в 14 хвалят очень Подчиненову (зав отделением контрактного послеродового), Любимову, еще женщину, фамилию забыла. у меня все прошло тьфу тьфу хорошо. Потом подарки врачу носила когда выписалась, так ей благодарна была за дочу :bear:

14 - это латерея, есть и хорошие врачи, а есть отвратительные, а в ОММ просто нет плохих врачей и все будет СУПЕР!

в приемном отделении в 14 , куда я пришла записаться в 38 недель с направлением, меня отфутболили до 39,5, сказали там посмотрят показания к кесареву, но ведь первое тоже было кесарево сечение, они просто ждут пока роды сами к 40 неделям начнутся, и скажут рожать, потому что шов даже не посмотрели, просто отшили

Jana333
скажут рожать,

Как так рожать :=-O: , если первое кесарево было, неужели саму рожать заставят. %)

Делали кесарево в ОММ все отлично прошло чуть больше года шва почти не видно..никаких осложнений не было. Все супер.

автор
14 - это латерея, есть и хорошие врачи, а есть отвратительные,

ПРИСОЕДИНЯЮСЯ, ТАК КАК КОГДА ПОСЛЕ КЕСАРЕВА ЛЕЖАЛА В РЕАНИМАЦИИ, ДЕВОЧКАМ КОТОРЫМ НА ДЕНЬ РАНЬШЕ ДЕЛАЛИ КС, НЕ ПОМНЮ ФАМИЛИЮ ВРАЧА, ВСЕ ОНИ БЫЛИ ПРОКЕСАРЕНЫ ОТ ПУПКА ДО ЛОБКА

автор
Как так рожать ::=-O:: , если первое кесарево было, неужели саму рожать заставят.

ДА ЭТО ПРАВДА, У МЕНЯ БЫЛО ВТОРОЕ КС С РАЗНИЦЕЙ В 1,9, ДОЛГО ДУМАЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ, В ОБЩЕМ У МЕНЯ СХВАТКИ БЫЛИ С 6 УТРА, А ДОСТАЛИ РЕБЕНОЧКА В 15-26. УЗИ НЕ ДЕЛАЛИ, Н В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ВРАЧ ПОЧЕМУ-ТО ЗАСОМНЕВАЛСЯ ЧТО ШВЫ НЕ РАЗОЙДУТСЯ И СДЕЛАЛИ КС, БЫЛО ДВОЙНОЕ ОБВИТИЕ ПУПОВИНОЙ И ГИПОКСИЯ

ДеЛиКа
ДЕВОЧКАМ КОТОРЫМ НА ДЕНЬ РАНЬШЕ ДЕЛАЛИ КС, НЕ ПОМНЮ ФАМИЛИЮ ВРАЧА, ВСЕ ОНИ БЫЛИ ПРОКЕСАРЕНЫ ОТ ПУПКА ДО ЛОБКА

Ужас! Меня вообще никто не спросил какой шов делать, косметический или еще какой-то. А мне не до того было, схватки шли, а еще я растерялась от того, что все-таки будет кесарево. Я подписала согласие и уехала в операционную. Было 10 вечера, обстановка рабочая, бодрая. Шовчик сантиметров 11 внизу живота, не заметно совсем, спасибо врачам. Я писала, это было в 14 роддоме, правда давно. Сейчас прочитала про шов и даже страшо стало. Как это может быть от пупка до лобка? Мне казалось, что так и не режут больше.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 18:50

ОЧепятка
вранье, я уже сто раз пожалела, что туда пошла - тоже начиталась хвалебных отзывово в интернете. То, что для ЕР нужна была помощь - проспали, ночью же спать надо, при операции повредили сыну грудной отдел позвоночника, чуть не разрезали щеку - след от скальпеля 5 месяцев не проходил, мне порезали кишечник и мочевой пузырь, не зашивая -покидали обратно, в итоге многочисленные спайки и на втором КС врачи поинтересовались не только местом проведения КС, но и фамилиями этих бездарей.

Ну знаете не надо тут жути нагонять если вам так не повезло. Вы же начитались и люди это не придумывали значит действительно все классно.

решила спросить
Как это может быть от пупка до лобка? Мне казалось, что так и не режут больше.

при экстренном КС, когда роды уже нечались, иногда приходится

ой ну че сравнивать! сколько людей, столько и мнений ;) Всегда так было и будет, кому-то в одном месте больше понравилось, кому-то в другом
И вообще - там хорошо, где нас с вами нет :)

zhuchok
при экстренном КС, когда роды уже нечались, иногда приходится

Ну не знаю у меня было мега экстренное кесарево шов горизонтальный см. 6-8..его уже почти нет шов косметический был..

2,9 года назад экстренное кесарево в 14 всё отлично и во время операции и в реанимации и никакого бардака, а, только в столовой какая - то кухарка рыжая была она испортила всю картину.

решила спросить

Врач который так кесарит, придерживается мнения, что так меньше риска повредить нервные окончания. Он так и говорит, не надо думать о своей красоте, думайте о здоровье своем. Меня просто по этому же шву разрезали. К нам даже когда врач заходила осматривать в послеродовом, спрашивала, кому вчера не повезло? кого раскромсали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы