Тема закрыта

Причина: 0

факторы влияния на развитие ребенка от папы пивного алкоголика

чур помидорами сразу не кидаться
вопрос возник
так уж случилось что мой муж пивной алкоголик
разводится с ним не буду по некоторым причинам
возраст поджимает,хочу родить ребенка
какая опастность может грозить для ребенка

реально его уговорить хотя бы недельку перед зачатием и во время него не пить?

Jil
зачатием и во время

Все настолько плохо, думаете, что он даже в процессе с пивом не расстается?

ничем не грозит, если у вас организм здоров и у нариков нормальные дети рождаются

Аришкина мама
ничем не грозит, если у вас организм здоров и у нариков нормальные дети рождаются

плюсуюсь, ибо бывает у больных здоровые дети, а у здоровых родителей наоборот, это уж у кого как

Мамина тёма
это уж у кого как

И все же лучше подстраховаться.

Мамина тёма
плюсуюсь, ибо бывает у больных здоровые дети, а у здоровых родителей наоборот, это уж у кого как

+++

Наш опыт таков... Пили пиво оба с мужем...По выходныи и по будням... такая у нас компания друзей была... крепкие напитки не пили... О беременности узнала в 10 недель... Родился здоровый сын...
я пиво теперь пить ваще перестала, разонравилось. а муж в пятницу покапает 2-3 бутылки... компания стала неинтересной теперь, короче совсем другая жизнь у нас... Щас ждём второго малыша!
Так что автор не переживайте. Факторов риска море. предугадать ничего тут нельзя...удачи вам!!!

Lеna

ну если папа воздержится от питья месяц до зачатия - до ваши шансы велики :) но канеш имхо личное - знаю ЧТО ТАКОЕ пивной алкоголизм, от такого бы не родила....(((((((((

Мне гинекологиня говорила, что опасность пороков в принципе что-то там процентов 5, из них зависит от внешних факторов тоже процентов 5. Так что вероятность серьезных пороков мала, но неврология вполне может быть. Хотя некоторые ее за болезнь даже не считают. Все-таки лучше

Дашенька :)
если папа воздержится от питья месяц до зачатия - до ваши шансы велики

У родителей алкоголиков бывают совсем не пьющие дети, а пиво многие пьют, что теперь!

от такого бы не родила

я б тоже,но живя в браке как то от другого родить не вариант
а ребенка хочется
искать другого супруга можно,но не факт что сразу найдется и не еще не известно как сложится
а ребенка все таки хочу родить для себя,ответственность тоже за это понесу я

Lеna
я б тоже,но живя в браке как то от другого родить не вариант Так скока он пьёт то у вас??? По бутылке 0.5 каждый день после работы??? или так напивается что остановиться неможет и утром голова болит??? разные ведь вещи...щас многие мужики пиво пьят, к сожалению...
или он у вас ваще неработает и цел день пиво глушит?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 15:02

teatr
а пиво многие пьют, что теперь!

вот из-за таких мнений "все и плохо", будто пиво не вредная привычка и зависимость, которая может перерасти в алкоголизм, а жизненная необходимость и ней ничего нельзя поделать. Печально это все че скажешь.

от такого бы не родила....

++++++

у нас дело еще интереснее.. папа (слава те яйца) не алкоголик... у него инвалидность.
вот скоро совсем роды, переживаю что да как
инвалидность не с рождения, а наступившая с 5 лет, поражено сердечно-сосудистая и кожно-мышечная системы :(

У мужчин же сперматозоиды быстро обновляются, да и алкоголь из организма выводится быстрее,чем у женщин, потерпит пусть немного без пива.
и потом, действительно, что в ВАШЕМ понимании пивной алкоголизм?

role
потерпит пусть немного без пива.

У мужчин продолжительность сперматогенеза составляет около трех месяцев.

Но бытует и такая информация: "В небольших количествах алкоголь не опасен, он даже улучшает кровообращение, и его сегодня рассматривают как профилактическое средство заболеваний сосудистой системы, а именно эти заболевания нередко отражаются на качестве спермы. Но безопасная доза алкоголя составляет около 25 миллилитров спирта в сутки, то есть 150-250 граммов сухого вина или 60 граммов водки. Превышение этой дозы превращает алкоголь из "лекарства " в яд."

что мешает папане мес 3 не пить? для здоровья собственного днтя?или ему оно н..х не нать

Lеna

вы имеете ввиду физиологические сложности или опсность для психи после того как родится ребенок? У меня отец к моменту зачатия и рождения 3-ей сестры (маме было на тот момент 36 а отцу 38) был алкоголиком и далеко не пивным, без ежедневного пива он просто не обходился, 3 литра за вечер. Сестра родилась здоровая сейчас сама уже мама никаих проблем со здоровьем никогда не было. А вот как болезнь папы сказалась на нашей психике - об этом лучше не говорить. Поэтому советую подумать на перспективу. Ведь важно не посто родить здорово ребенка, но и воспитать его, а развод вы отрицаете

Lеna
разводится с ним не буду

Знакомые 1,5 года назад родили дочку. Получилось все случайно, до зачатия оба пили пиво чуть не каждый день, курили. Конечно как узнали о беременности, мама пить и курить перестала. Девочка здорова, развивается нормально. Может конечно с возрастом что-нить "вылезет".

В пиве какая то хрень содержится по типу женских половых гормонов у пивных алкоголиков живот и сиси растут как у женщины лучше 50 гр коньячку хряпнуть для сосудов будет полезней

Рыся
что мешает папане мес 3 не пить? для здоровья собственного дитя

я вообще трезвенница (слово какое-то неприятное по звучанию и написанию))
а вот биопапо у нас как раз из разряда пивных алкоголиков. хотя, собственно его можно было бы отнести также к коньячным и водочным ))

дочери три года, ттт, с ребенком всё прекрасно. интеллектуальное развитие, по словам специалистов, опережает возраст, физическое - тоже ) вчера стала чемпионом города по спортивной акробатике. )

знаю взрослых уже людей от ОЧЕНЬ пьющих родителей - причем и мамы и папы пили - так вот, дети этих алкоголиков зачастую вообще не пьют, успешные, здоровые и умные люди.

svecha

а вот с этим согласна. потому и ушла от такого "папы", что не видела смысла портить нервы с ним себе, а также не видела в нем нормального отца для будущего ребенка.

Неждана

уже в три года акробатикой занимается? а во сколько начали? Извините что не по теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы