НИИ ОММ (миомы)

Вопрос такой: срок 21 неделя. Направляют в НИИ ОММ на консультацию по поводу миомы. Она увеличивается. Врач сказала, что в НИИ ОММ специализируются на миомах и даже умеют оперировать их во время беременности. Хотелось бы узнать, кто-то там наблюдался, оперировался? Почитала темки про ОММ, что-то мнения такие разные, мне показалось, что негатива больше.

Когда я там лежала - было оооочень много женщин с миомами, беременных, больше половины всех пациентов. Так что затверждаю что там распространена эта практика. Из всех больниц города вроде такие случаи в ОММ направляют.

kикимора болотная

Спасибо за ответ. Судя по могочисленности отзывов, все эти женщины либо не посещают наш сайт, либо (к сожалению не могу отогнать такую мысль), их опыт не из удачных. Что-то мне тревожно очень( А Вы давно там лежали?

я пролежала всю бер-ть в ОММ сначала в гинекологии потом в патологии.Когда лежала в гинекологии было много девочек беременных с миомами,оперируют там много таких,успешно всех кого я знаю.

решила спросить
мне показалось, что негатива больше.

вы плохо читали видимо %)

решила спросить
срок 21 неделя.

у вас еще срок такой с которым медлить нельзя

Sokel

Я перечитала все темы про ОММ по поиску, начиная с 2007 года. В последнее время, действительно, отзывы лучше.

Sokel
у вас еще срок такой с которым медлить нельзя

А почему нельзя?
Кстати, зашла еще к ним на сайт. Там вообще про то, что они миомы мониторят, ничего не написано.

Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 14:43Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 14:43

решила спросить
А почему нельзя?

потому что там до какого срока вроде делаются такие операции.А операция эта спасение для вашего ребенка ;) Если вы хотите чтоб ребенок родился в срок

решила спросить
Кстати, зашла еще к ним на сайт. Там вообще про то, что они миомы мониторят, ничего не написано.

плохо искали :)
www.niiomm.ru/struct/str_o_go.htm

Sokel

Спасибо, ссылку посмотрела. Точно, плохо искала :)
А где можно посмотреть до какого срока операции такие делают? Может кому-то делали, скажите, вам на каком сроке делали.

решила спросить
А где можно посмотреть до какого срока операции такие делают?

у меня подруге делали на сроке 24 недели,но там оч сложная была операция,миома больше ребенка была :=-O: Послеоперационный период тяжелый был,но зато теперь она МАМА замечательной дочурки здоровой ;)

Я вообще представить не могу как можно сделать операцию на матке, если в ней ребенок %) И какой там наркоз, или вообще без наркоза делают %) Во вторник иду к своему Г, направление, наверное, должно быть определенной формы (у меня сейчас только рекомендация с Флотской). Хотела еще вчера пойти, но там, как обычно, то учения, то профосмотры. Дождусь своей записи и пойду. Так не хочется в больничку :( да еще под Новый Год :( У меня перед Б вставал вопрос об операции, но по размерам миомы решили, что можно пролечить медикаментозно. Пролечили, наступила Б. А она сейчас увеличивается :( Может, конечно, просто растягивается вместе с маткой. Я такой динозавр в этих вопросах.

решила спросить
Я вообще представить не могу как можно сделать операцию на матке, если в ней ребенок

так и делают пузырь с ребенком отодвигают чуть чуть если конечно он вообще мешает операции и удаляют ;)

решила спросить
И какой там наркоз, или вообще без наркоза делают

наркоз полный,потом в реанимации 1 или 2 дня

решила спросить
Пролечили, наступила Б. А она сейчас увеличивается Может, конечно, просто растягивается вместе с маткой.

нет она именно растет,а растет она засчет питания ребенка,т.е читай объедает его :(

Я когда с сыном лежала в ОММ, женщина лежала 49 лет беременная, ей миому удалили на 4,5 кг и потом с дочкой когда уже я на сохранении лежала, спросила у врачей потому как случай показательный про него все помнят, сказали что все ок потом ре она родила все у них нормуль

решила спросить
на каком сроке делали.

ну у нее уже живот был

Все равно, девочки, так страшно мне(( Я все понимаю, что это дополнительный риск, угроза и т.д., но очень страшно( Мне еще кесарево предстоит второе(

решила спросить
Мне еще кесарево предстоит второе(

естественно вам после этой операции только кесарево и будет показано,хоть первое хоть второе.А так-то понятно что страшно вам

решила спросить
то это дополнительный риск, угроза

это если операцию не делать

Девочки! А у меня проблема: Киста яичника, срок 16 неделя. Тоже отправили на операцию в ОММ. Может быть кто-то что-то знает, а то мне даже спросить не у кого.

у меня тоже миома до беременности была 20мм, в 12 недель бер-ти показала 24мм тоже выросла, врач сказала что все нормально ничего страшного нет

Капельк@

Миома до 5 см считается маленькой, врачи не тревожатся в таких случаях.

ой ну и хорошо , а то чё то я переживаю...

Подниму. Девочки! Чем у вас закончилось?

Mezya,
Я лежала в ОММ в 2015 году, на 17 неделе, мне делали лапараскопию (трехкамерная киста левого яичника - 10 см) делал сам Пацюк. Все окей. Дочке уже на след. неделе 11 месяцев.
С обеда не есть, вечером проклизмили, утром только водичку пить, накануне консультация анэстезиолога, утром вызывают, в операционную идёшь своим ходом, там медсестра заберет тапки и вещи, останетесь в их фирменной ночнухе и чулках.
Наркоз масочный, операция длилась всего 20 минут, через 2 часа как привезли обратно в палату, пробовала первый раз вставать, к вечеру уже ходила, правда немного согнувшись вперёд.
Будут ещё вопросы задавайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы