Тема закрыта

Причина: 0

Естественные роды после кесарева

Девчонки, кто сталкивался? У меня после кесарева прошло почти 11 лет, в этот раз хочу рожать сама. Вроде знаю, что ОММ за естественные роды и 20-ка. У кого есть опыт или информация, как это организовать, поделитесь. Или может врача сможете посоветовать? Спасибо!

привет у меня разница 4 года родила второго сама все отлично 4160г :) 55 см :) если есть желание и вера ( а то все отговаривали ) то дерзайте так как малышу лучше когда он родиться естественным путем рожала в 7

Тоже послушаю. 5лет перерыв между первым кесаревым, вторые роды весной, не знаю как решиться на естественные.

Mysha
У меня после кесарева прошло почти 11 лет, в этот раз хочу рожать сама.

знакомая у меня сама рожала после кесарева. Разница между детками 5 лет. Врачи настаивали на кесаревом (Перинатальный в Каменске - перестарховщики :)) Она отказалась, так как других причин к кесареву не нашлось и родила прекрасно сама ;)

Мария, у меня было 2-ое КС и сказали после операции, что рубец не выдержал бы ЕР 100 %. На матке была уже на месте старого рубца тонюсенькая полосочка соединительной ткани. Риск реальный, а не надуманный врачами.Разница между 1-м и 2-м КС - 5 лет.

#mila
не знаю как решиться на естественные.

А стОит ли так настаивать на ЕР после первого КС? В чем большой и жирный +???
У меня тоже было первое КС. Ни капли не сожалею, ни разу в голову даже не приходило, что так рожать "не правильно". Ведь суть не в том, каким образом малыш появился на свет, а в безопасности мамы и ребенка.+ мед.показания играют решающую роль.

Мне гинеколог сказала что сейчас вышел приказ разрешающий ЕР после кесарева. только там есть временной промежуток когда можно а когда лучше воздержаться.

Хотите рискнуть 2 жизнями - вперед. Можно тысячу раз услышать, что у кого-то было ок, а себе заработать кучу проблем. А врачи- перестраховщики эх и гады рискнуть мешают.

Katrin-ka
знакомая у меня сама рожала после кесарева

:dada: так же

NIDa

где рожала ваша знакомая?
объясню свою позицию по поводу кесарева. первое - хочу родить ребенка сама, не путем противоестественной операции, а сама. второе - не хочу еще один рубец на матке. третье - у меня большие планы, я хочу родить еще по крайней мере двоих деток, а для этого нужна нормальная матка, а не исполосованная рубцами.

я наверное ненормальная. хочу второе кесарево. не хочу рожать сама.

ЕВКамамочка

А у Вас сейчас третья беременность после 2 кс? Т.е. третье КС будет?

ЕВКамамочка
сказали после операции, что рубец не выдержал бы ЕР 100 %

ну не скажут же врачи - вы могли вполне родить сами, но нам не хотелось возиться вот и раскесарили

ЕВКамамочка
у меня было 2-ое КС и сказали после операции, что рубец не выдержал бы ЕР

и у меня так же. Хотя и другие показания были ко 2КС. А на счет рубца я спрашивала так, ради интереса.
Разница между детьми 8 лет.

Mysha
Девчонки, кто сталкивался?

Разница между детьми 7 лет и 9 месяцев. Первые роды - кесарево из-за тазового предлежания. Второго родила сама в ОММ летом этого года.
Специально не договаривалась, привезли на скорой со схватками, рожала с дежурной бригадой. Хотели опять кесарить, но я сказала, что хочу сама родить - они дали возможность попробовать, ну и родила достаточно быстро - 5 часов от начала схваток. Хорошо все прошло, без осложнений.
Спасибо врачам! :rose:

девченки! а если разница чуть больше двух лет? :( не знаю на что решиться?мало времени прошло,и рожать хочется , и страшно.

svetabok
Т.е. третье КС будет?

ага

anymam
но нам не хотелось возиться

насчет возиться меньше - не согласна, т к шов вертикальный, а его дольше зашивать, врачи ворчали по ентому поводу :)
про ЕР врачей даж не спрашивала, они сами мне потом рассказали, что рубец истонченный сильно был. Не в оправдание то есть сказано было.

Мама Мышка
ну и родила достаточно быстро - 5 часов от начала схваток.

поздравляю! здороово!
я всю ночь со 2 КС пролежала со схватками, прокесарили тока в 9 утра. Чего ждали - не пойму до сих пор :=-O:

Может кто подскажет, с какими врачами в Екб договариваться об естественных родах (если нет противопоказаний)?
Тут же только один вариант - роды по контракту?
По прописке у меня 27 роддом.

Granata
Тут же только один вариант - роды по контракту?

Я без всякого контракта родила, но мне повезло - привезли в ОММ на скорой со схватками.

Granata

И я присоединяюсь к вопросу!

В ОММ попробуйте договориться, мне врач в послеродовом говорил, что они там за ЕР, врачи даже сами иногда предлагают женщинам родить самостоятельно после КС, но многие отказываются - боятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы