Тема закрыта

Причина: 0

Девочки беременяшки и уже мамочки прошу вашего совета :rose:

39 недель, идет 40-ая...
по последнему узи ставили тенденцию к крупному плоду и пуповина была в шейной борозде...
сама я маленькая...
вот в понедельник иду сдаваться в РД
Знаю что не факт что есть обвитие и не факт что будет действительно крупный малыш (хотя всё таки думаю это так :dada: )
Вот в чем вопрос...
стоит ли обезопасить себя и здоровье малыша и сходить на узи ещё раз?
За всю беременность узи не злоупотребляла, была 4 раза: первый в 6-7 подтвердить бер., потом первый и второй скриниг и в 32 недельки.
Как вы считаете?

chestnut

Ну в роддоме вам должны будут узи сделать!

Спокойствие мамы главнее всего в родах, так что можно и сходить :)

Если на узи еще раз сходите- никакого вреда не будет.Зато будете уверены, с спокойно пойдете сдаваться :t_0028:

Parawutik
Ну в роддоме вам должны будут узи сделать!

в

chestnut
39 недель, идет 40-ая...

сомневаюсь...

конечно, сделайте УЗИ, лучше перестраховаться ;) у меня сынок на 37 неделедва раза пуповиной обернулся, хорошо, что УЗИ сделали, а так ещё не известно как дальше было бы... он у меня в тазовом предлежании был :(

Naddin
сомневаюсь...

В 20 -ке я лежала перед родами, там ВСЕХ отправляли на узи, и на 43 как у меня , и в 39 как у соседки по палате)

Parawutik
в роддоме вам должны будут узи

мне тоже делали - перед родами чтобы удостовериться, что все в порядке - лежит как надо, пуповина где положено и пр

я тоже хочу сходить перед родами для собственного успокоения, малыш почти всю беременность поперёк лежал и чего-то там крутился, мало ли что...

обязательно нужно сходить! я вот на 40 неделе пошла на узи и оно показало что у малыша легкие еще не зрелые! т.е. врач изначально со сроком ошиблась! пришлось роды на 2 нед. перенести ) а в роддоме не всем делают, "только по показаниям"

chestnut

Конечно же стоит!!!!! Нужно настаивать на этом! Это же ваш малыш! И ваша задача сделать всё для блогополучного исхода родов! На счёт УЗИ - не бойтесь, вреда не будит! Ничё, мне вот каждые 2 недели делают месяцев с 4, врач говорит невредно(по паказаниям конечно). ;)

Я сама сходила на 39 неделе, получилось, что за 2 дня до родов. Врачи в больнице на это узи ориентировались, так то с 32 по 39 он у меня хорошо вырос, вес набрал (из седнего плода перешол в разряд крупного), потом они смотрят диаметр головы. Сходите. Будут узи в больнице делать или нет- неизвестно, а тут уже с показаниями придете, да и Вам спокойней

У меня в 35 недель поставили обвитие, повторного УЗИ не назначили, в роддоме нашем его вообще не делают (только в другой больнице, по записи за месяц). Сейчас почти 39 недель (по УЗИ), хочу сходить еще раз платно, хотя узистка сказала что ребенок может за несколько дней перед родами даже завернуться в пуповину %) И все равно, с результатами УЗИ будет как-то спокойнее ИМХО...

спасибо девочки!
мы с мужем тоже думаем что стоит сходить
теперь осталось решить куда пойти и записаться успеть...
на машине сама уже не езжу... тяжело...
а муж работает...
ммм... на субботу пошла искать, звонить)

Мне в роддоме делали узи, на 1 кг ошиблись, причем в большую сторону))) Так что лучше сделайте

Девочки, может вопрос и не по теме, но подскажите кто может знает, малыш всю беременность находился в головном предлежании, я так понимаю это правильное положение, может ли он перевернуться, лечь например поперёк? у меня 34-35 недель.

скорее всего узи будут делать на следующий день после поступления в РД (мне так говорили, но я ночью родила)...хотя тенденция еще не факт что ребенок крупным окажется))) мне вот когда живот в РД обмерили при поступлении, сказали что ребенок крупный, а в итоге родила сына на 3 кг 49 см )))

я бы сходлиа, тока не ждала до РД, там знаете ли могут ТАК сказать, что у вас волосы станут дыбом, хотя при этом ничего страшного, так что лучше идите в комм. мед. центр к хорошему специалисту и делайте, в вашем случае 1-2 узи ничего не ухудшат, а вы успокоитесь :)

АНГЕЛ Ф КЕДАХ я так понимаю что это уже на ощупь можно понять поперек или нет ребенок находится
вам врач в ЖК что говорит?
перевернутся конечно малыш может...
но это редкость я считаю
вы бандаж носите?
от куда у вас подозрения такие?

chestnut
вы бандаж носите?

а как это влияет на положение плода?

NIDa
вы бандаж носите?

Бандаж мешает плоду переворачиваться. Малыш может шевелить ручками-ножками, но не перевернется с головы на попу.

OlhaUralskaya

Бандаж мешает плоду переворачиваться.

аха ;)

АНГЕЛ Ф КЕДАХ
может ли он перевернуться, лечь например поперёк? у меня 34-35 недель.

скорее всего вы это бы почувствовали. потому как на этом сроке ребенок уже немаленький и перевороты подобные весьма чувствительны.

Девочки записалась на завтра :) в Шанс рядом с домом к Благовещенской...
вроде пишут что она адекватна)
но по телефону узнав про 39 недель я почувствовала что мне покрутили у виска
спросили зачем и всё такое %)
ну я объяснила что хочу...
а им лишь бы денежек заработать наверное...
в общем посмотрим будет ли результат :)

при поступлении в РД делают УЗИ( в 14-м точно делают), в свое время.... я приехала в РД в 39 недель, сделали УЗИ все анализы, по УЗИ у плода не было обвития, а потом когда через неделю уже рожала ребенок родился с двойным обвитием, так что то что вам покажет УЗИ на сегодня не факт что тоже самое будет завтра... ребенок же вертится...И по весу тоже ошибаются узистки ,как в большую ,так и в меньшую сторону- вместе с девчонкой рожали -ей сказали вес будет 4300кг -делали кесарево,а родила она 3800кг, могла родить сама потом ей сказали.

OlhaUralskaya

Вот, блин, а я че-то не особенно его люблю носить и одеваю редко. Спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы