Тема закрыта

Причина: 0

Нарушение плодного кровотока

Девочки, такая проблема. Срок беременности 35 недель, делала доплер, выявили снижение кровотока сма (среднемозговая артерия), остальные показатели в норме. Диагноз : нарушение плодного кровотока.
Кто с таким сталкивался, какое вы прошли лечение? и как это может отразится на малыше? И как прошли роды?

У нас было, ставили фето-плацентарную недостаточность. ходила на дневной капали актовегин. не помагло. потом отправили в стационар. там ни чего не обнаружили. ну не знаю то ли само прошло то ли ни чего и не было. Родила великолепно. с лялей все ок.
я бы на вашем месте сходила бы еще куда нибудь на узи. Врач в РД говорила что такое может быть если ляля как то повернулась и передавила малость кровоток.. не паникуйте .. все лечиться))

Еще раз сделайте доплер в другом месте, и лягте не на спину, а на бок. У меня так было и показатель был неинформативен т.к. плацента у меня по задней стенке и ребенок давил на все вены + начала двигаться активно, все это, как мне сказала моя врач неинформативно, так что я пересдала на боку и все в норме, прекрасный кровоток.

Ставили актовегин,дневной стационар-капельницы,уколы.Роды успешные,с ребенком все в порядке.Автор-вам здоровья и спокойствия!!!

Спасибо девочки!)))
Мне тоже прописали актовегин правда в таблетках.
Еще раз схожу сделаю доплер, т.к плацента тоже по задней стенке и ляля шевелилась активно, может из за этого такие результаты

у меня кровоток в правой артерии нарушен. прописали актовегин в уколах, хофитолл в табл и врач посоветовало походить в барокамеру.. я сначала как то напряглась- процедура платная,думала может просто денег вытягивают) но оказалось что это безумно полезная штука, вот хожу,лежу,дышу

У меня был похожий диагноз - нарушение кровотока было в правой матчной артерии, ФПН, СЗРП.
Примерно с 32 недель и до 40 почти все время лежала в больнице - на пару дней выпускали и все.

Капали актовегин, гинипрал, панангин, любимую магнезию + папаверин уколы, еще кучу уколов - в общем всего и не упомнить, ну и каждую неделю узи-допплер, КТГ еще чаще.
Родила в итоге сама, диагнозы сняли где-то за неделю до родов, но домой уже не отпускали и лечение не прекращали, дочка родилась в срок с хорошим весом без диагнозов :)

В самом деле сходите к другому специалисту, если диагноз подтвердится и предложат лечь в стационар то ложитесь не раздумывая, такой диагноз не шутки.

У меня была ФПН, нарушение плодного кровотока))) Одна узистка сказала маленькая плацента, испугавшись сходила к другому спецу который сказал что да есть уменьшение плаценты но на нижней границе нормы))дважды дневной стационар и капельницы (актовегин, магнезия)))) В итоге роды на 40 неделе путем КС, малыш родился весом 2850 поставили гипотрофию 1 ст и гопоксию...ппнс))) сказали плацента была диаметром 12 см(((( Никакие капельницы не помогли. Но сейчас все хорошо, малыш быстро набрал вес и даже обогнал тех кто при рождении были 4000 кг))) сейчас нам 8 месяцев и все у нас хорошо..развиваемся с опережением уже топать начали.

ФПН, нарушение плодного кровотока это вообще может служить показанием к КС или нет?

Нет это не показания к КС)

тоже ставили ФПН и СЗРП на 32 нед, но основывались не на доплере, а на том, что по узи вроде как маленькие. врач сказала, значит чего-то не хватает плоду, короче только напугали. Прокапали актовегин, на процедуры походила, выписали кучу таблеток. Но что-то мне подсказывало, что всё у нас ок, таблетки не стала пить. В результате родила в 38,5 нед дочку на 3122, 53 см, никаких признаков недоразвитости или гипоксии не было. Врачи даже удивились где она у меня поместилась(живот был месяцев на 6). Поэтому не переживайте, сходите к другому специалисту. если же диагноз подтвердиться, ложитесь в стационар, там будут наблюдать врачи, каждый день уколы, ктг и если будет выявлена угроза ребёнку, экстренно сделают кс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы