Тема закрыта

Причина: 0

кесарево в 14

Девочки привет, подскажите пожалуйста. Мне врач ставит кесарево плановое из-за зрения, ПДР на 20 января. 10 хочет уже ложить в больницу, в !4 подскажите врачей кто знает которые специализируются на кесарево, и как вообще все происходит, я имею ввиду после операции, ребеночка в ПИт или со мной в палату, если в ПИт то когда принесут или самой ходить туда кормить ?

врачей не помню к сожалению. ложитесь за неделю, успеете сдать все анализы и все что нужно. после операции ооочень не долго лежите в реанимации (не больше суток). в реанимацию вам ребенка приносят каждые три часа. потом переводят вас в послеродовое отделение и ребенка вам отдают, если с ним и с вами все в порядке. если нет, будете ходить кормить каждые три часа в пит.

в конце июня было кесарево в 14 рд тоже из-за зрения. Легла 23 июня, анализы сдавала, капельницы из-за отеков ставили. Прошла осмотр их окулиста. После чего он написал: исключение потужного периода. Затем уж у врача подписала документы - согласие на кесарево сечение и врач сказал, что 29-го будут кесарить. Примерно за день пришел веселый дядечка - анестизиолог. Посмотрел спину, абсолютно все рассказал от и до как будет операция проходить, ответил на мои глупые вопросы. В день операции меня подняли аж в 5 утра, клизму сделали, и часов до 10 сидела ждала, когда же за мной придут, так как передо мной было 2 экстренных КС. Пришла тетенька с каталкой, на которую я взгромоздилась и повезли меня на 4 этаж. В операционной сначала поставили капельницу, потом катетер ( я боялась, что больно будет ставить, оказалось совсем терпимо, главное вдохнуть в себя воздух :) так легче) потом пришел тот же веселый анестизиолог с помощником, незаметно в спину поставили укол. Повесили шторку, тут же пришел хирург со своей помощницей и уже минут через 5 я услышала плач моей дочки, :) :) :) Правда дочь показали мне мельком, дали поцеловать мою грудь и тут же унесли ее. Меня зашили и отправили в реанимацию, где еще лежали 2 девушки. В общем по поводу самой операции - вообще сказка. Вот вспомнить не могу через какое время ребенка в первый раз пинесли - но в тот же день. На второй день перевели уже в палату и на терий день ребенка отдали "насовсем". Выписали на 6 день после операции. Отходила тяжело после операции в роддоме даже разогнуться не могла, знаю, что было бы легче, если б можно было бандаж носить, но там нельзя, а свернутые пеленки не помогали. Зато по приезду домой сразу напялила на себя бандаж и "летала".

dimatony
в послеродовое отделение и ребенка вам отдают, если с ним и с вами все в порядке. если нет, будете ходить кормить каждые три часа в пит.

ребенка в послеродовом отделении первые сутки мне приносили каждые 3 часа, а на вторые сутки отдали насовсем. Никуда самой ходить не пришлось.

я и переживаю больше всего из- за того что когда ребенка в послеродовое ко мне принесут я ни встать не взять его не смогу из-за операции

А что у вас со зрением, интересно?

АленаИгоревна
я ни встать не взять его не смогу из-за операции

Если будет совсем тяжело, скажите медсестре.

Там больно вставать, вот именно момент вставания, а потом уже не больно.
Я на третий день отказалась от обезболевающих. У меня ребенок на них реагировал и спал все время, накормить невозможно было. была большая потеря веса.

АленаИгоревна
я и переживаю больше всего из- за того что когда ребенка в послеродовое ко мне принесут я ни встать не взять его не смогу из-за операции

так я и не вставала, голова кружилась у меня, принесли - положила рядом с собой, покормила, унесли. Не переживайте, не вы первая и последняя будете так рожать.

ну в послеродовом мне сказали вставай и иди корми. не можешь ходить лежи. ребенок будет в пите и кормить его будут смесью. ходить вас будут заставлять в любом случае, так надо. ребенка вам дадут только тогда, когда сможете самостоятельно передвигаться.
p.s/ В палату в послеродовое мне ребенка носить отказались (хоть я в принципе плохо хожу, косалаплю и хромаю, ДЦП у меня), как и соседке (здоровая) по палате (тоже кесарево). палата бесплатная была 2006 год. может сейчас и не так. так что на снисхождение сильно в связи с вашим заболеванием не надейтесь. готовьтесь прийти в себя после наркоза и в бой!!! ;) :)

dimatony
ну в послеродовом мне сказали вставай и иди корми. не можешь ходить лежи. ребенок будет в пите и кормить его будут смесью. ходить вас будут заставлять в любом случае, так надо.

ой как страшно. По крайней мере 06.2010 г. никто насильно не заставлял ходить, я сама встала только сутки спустя. Палата бесплатная у меня была. И в первую ночь в реанимации я ночью не смогла в туалет сходить, голова закружилась так медсестра проснулась и без лишних вопросов принесла мне к кровати судно. В общем от медперсонала 14 рд я в восторге. Во время операции, видя, что я волнуюсь, акушерка молоденькая меня за руку держала. :)

насильно нас тоже не заставляли :) , но как только сможешь встать все, встал и пошел. я в реанимации лежала 12!!!часов всего, а моя соседка о послеродовой палате только 9 и все. просто был наплыв внеплановых кесаревых и мест в реанимации не было, некоторые лежали в коридоре на каталке.

Хотелось бы узнать, насколько плохое зрение было у девочек, которых отправили на кесарево...а то у самой -7, пока не говорят, как буду рожать.

milusha

у меня левый - 7 а правый -5,5, но мне врач в карте каждый прием пишет миопия III и сложный астигматизм

АленаИгоревна

Спасибо)) похоже тоже светит кесарево. в след раз на приеме спрошу у врача.

девочки кого направили из-за зрения на кесарево - вам и до роддома писали в обменке только кесарево? вы у окулистов где были, просто по месту жительства? у меня -10,5 и -7, мне мой врач разрешает естесственные роды, говорит, дело не в плохом зрении, а в состоянии сетчатки. была в микрохирургии, чтобы получить бумажку для обменки - тоже разрешают естесственные роды, правда посоветовали сделать укрепление сетчатки, но я не пошла исходя из рекомендаций моего врача. вот интересно - если мне в обменке врач разрешит самостоятельно рожать, не могут мне случайно уже в роддоме отказаться вести роды и сделать кесарево? никто с таким не сталкивался?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 10:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы