Тема закрыта

Причина: 0

Расчет больничного по беременности и родам

Разъясните знающие,

Со следующего года такого рода пособия будут рассчитываться, исходя из среднего заработка за два года, а не за один как сейчас. Также работодатель должен будет производить оплату больничного листа в 2011 году первые три дня больничного, сейчас два дня, остальные дни — из Фонда социального страхования.

Закон вступает в силу уже с первого января будущего года. Подробнее обо всех нововведениях в программе «Утро России» рассказала член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева.

«Если раньше размеры оплаты больничного листа определялась за год, то теперь за два года. Если человек поменял работу, это может повлиять на оплату больничного листа», — отметила депутат.

Т.е., если я понимаю правильно, если я сейчас не работаю, устраиваюсь на работу в январе, а в декабре следующего года, к примеру, иду в декрет, то что? Декретные будут в два раза меньше предполагаемых? Или как? :( А справка по з/п с предыдущего места работы в расчет тоже браться не будет??? Причем, работу решила поменять сознательно, ввиду того, что слишком маленькая официалка для декретных была... :rtfm:
Действительно, все правильно делают для повышения демографии!!!

мониторьте эту темку, www.u-mama.ru/forum/messages.php Татьяна Вакалюк все расскажет ;)

Да уж!... Паника началась!!!

Если вы не работали, то это время скорей всего в расчет браться не будет. Вот если мне по новой схеме больничный считали, я бы больше получила, а то, после объявления о беременности зарплата упала процентов на 20.

Fixa
Также работодатель должен будет производить оплату больничного листа в 2011 году первые три дня больничного, сейчас два дня, остальные дни — из Фонда социального страхования.

это обычный больничный, не по беременности и родам.. там соц страх возмещает 100%
подождем посмотрим, как будем считать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы