Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос???

Рассказывали, что после родов, если послед сам не отошёл или честь осталась, то убирают под наркозом. Это так? И потом проставляют курс антибиотиков. Всегда ли в этом случае ставят антибиотики? И ещё вопрос, как реагируют детки на антибиотики проставляемые маме, вызывают ли они дисбактериоз у ляли и тп.

Чирилка
если послед сам не отошёл или честь осталась, то убирают под наркозом

у меня вроде сам отошёл, а подруга говорила, что у неё послед не отходил, так у неё рукой убирали, хотя мне тоже помоему чёто там рукой лазили, а вот на счёт наркоза не знаю, только вот думаю - неужеле после рождения ребёночка нужен наркоз для удаления плаценты, там уж наверное ничего не больно!

Чирилка
после родов, если послед сам не отошёл или честь осталась, то убирают под наркозом

Это так. Вариантов никаких.

Чирилка
ляли

Ужасное слово

У подружки после родов часть осталась и у девочки, с которой в послеродовом лежали. Так вот их чистили под наркозом и антибиотики ставили.

хто-то
Ужасное слово

чем?

Анита

а антибиотики?

А причем тут ляля, это же будет после родов?????????
Если будут антибиотики кормить грудью нельзя будет!!!!!!
В народе говорят нужно "чистить", раньше часто такое делали, но сейчас ставят капел. с окситоцином и все само выходит!!!!!!

тоже выскабливали под общим наркозом, но антибиотиков не помню! Хреново только после было, ребенка принесли на 2-й день и грудью сразу кормила!

у меня тоже послед сам отошел, НО!!! выписавшись из РД на 6 ые сутки, а на 9 ые суткииз дома меня муж отвез в 7 ку с темпой 39,6 - диагноз поставили такой: остатки тканей и оболочек. 10 дней антибиотики. но даже в больнице меня не чистили под наркозом - лечили всякими орошениями, лазером и ты пы. p.s. в 7 ке из 3 девочек 2 чистили под наркозом:( а по поводу кормления при приеме антибиотиков - вроде как кормить можно, но у меня с кормлением не получилось.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 19:31

Чирилка
а антибиотики?

вот это не подскажу.

Annet1989

Кормят!!!

Annet1989
но сейчас ставят капел. с окситоцином и все само выходит!!!!!!

как давно это практикуют? пару лет назад такое не применяли (среди известных мне случаев)

Чирилка
как давно это практикуют? пару лет назад такое не применяли

ой девочки боюсь обмануть.... но вот как оно бывает . Бывает приращение плаценты. ( не ручаюсь за формулировку) Это руками не отковырять! Окситоцин тоже не возьмет. Это надо именно под наркозом убирать. Иначе - огромная кровопотеря и ой-ой-ой. И когда таке случается- вопрос кормления грудью и антибиотики как бы сказать... мягко говоря вторичен. Это ситуация , угрожающая жизни матери. Случается это не часто. Бывает просто послед выходит не весь - какие-то кусочки от матки-то отпали - а выйти не вышли. Вот тогда помогает окситоцин

Мне ставили окситоцин (возможно я не правильно написала название), и вытаскивали, антибиотиков никаких не ставили. Но это было 4 года назад.

k@trEEn

видимо зависит от конкретной ситуации. Где-то окситоцина достаточно, где то необходимо выскабливание.
А вот про антибиотики все же интересно

Чирилка
как реагируют детки на антибиотики проставляемые маме, вызывают ли они дисбактериоз у ляли и тп.

Чирилка
после родов, если послед сам не отошёл или честь осталась, то убирают под наркозом

Чирилка
И потом проставляют курс антибиотиков

Annet1989
В народе говорят нужно "чистить", раньше часто такое делали, но сейчас ставят капел. с окситоцином и все само выходит!!!!!!

до сих пор делают. Мне делали полгода назад, под общим наркозом

Чирилка
А вот про антибиотики все же интересно

ставили цефтриаксон, если не ошибаюсь, ребенок никак не реагировал, кормила.

Чирилка

да можно, с чего вы взяли то? У ребенка были проблемы с кишечником, может и из-за антибиотиков, может просто совпадение...

Рожала в январе в 7-ке:
после родов смотрят на кресле (после естественных, как после КС не знаю), если есть подозрения на то, что что-то не вышло или матка плохо сокращается, делают промывание на кресле, без наркоза, и контроль узи, + капельницы с окситоцином и антибиотики, через пару дней контроль и повтор узи и промывания, на ляле отразилось только на лице маленькие беленькие точки вылезли, после роддома они прошли, на ЖКТ антибиотики не отразились, никакого дисбактериоза.
Единственная больница в городе где лежат мамы с грудными детками - 7-ка на Вилонова, так что если проблемы после роддома по женской части, то всех везут туда с детками, сестра просто рожала 3 года назад в 20-ке, через неделю после выписки уехала по скорой в 7-ку, хотя живут напротив 40-й почти.

Annet1989
А причем тут ляля, это же будет после родов?????????

сами же пишите причем ;)

Annet1989

после КС ставили антибиотики, кормила.

Чирилка
а антибиотики?

а вам по-любому выпишут потом для ребёночка линекс пропить, хотите или нет, так что всё востановится в кишечнике........Линекс - этот сейчас всем сразу прописывают, так что можете прикупить, тока им тое не надо особо увлекаться, т.к. если переборщить, то можно и запор у малыша вызвать........

Julia84
а вам по-любому выпишут потом для ребёночка линекс пропить

нууу... я вообще не планирую, чтобы там у меня чего-то осталось и мне антибиотики ставили :) это я так, интересуюсь просто

Анита
Бывает приращение плаценты

так и называется. у меня было! как родила, у нас сразу ставят окситоцин в бедро (конечно на это ты сама еще перед родами даешь соглашение), это по идее способствует быстрому отхождению плаценты, но у меня случилось приращение... и окситоцин не помог. поэтому мне сразу ввели общий наркоз и отделяли плаценту вручную, после чего открылось кровотечение, но это не у всех так и не обязательо, так что мнительные не пугайтесь! пролежала день в реанимации из-за кровопотери и для общего контроля, так как было низкое давление и температура. ставили антибиотики, а сына приложила к груди первый раз еще в родзале пока не отвезли в реанимацию, потом мне кололи антибиотики, сына три раза приносили в реанимацию как только оклемалась, а потом и вовсе отдали, когда перевели в палату. хотя продолжали колоть антибиотики. на ребенке никак не отразилось, никакой линекс нам не прописывали. и вообще не заморачивайтесь , все у вас будет хорошо! :)

Подскажите пожалуйста если на 31 недели беременности были небольшие кровяные выделения чем это опасно и что делать?

businca

а вы с такими выделениями на сохранении не лежали? или с врачом, у которого наблюдаетесь, не консультировались?

Автор нечего себе забивать голову!!! Вам сейчас надо расслабляться, думать о хорошем, беречь себя!!! Удачных вам родов ;)

Mama Lenka

Да насчёт этого не переживаю :) так, вопрос возник.

Mama Lenka
Удачных вам родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы