Могу ли я бесплатно наблюдаться в ОММ

вообщем у меня такая проблемка-наблюдалась в жк по прописке-и родила в 20ке , итог ребенок-инвалид, толи где то кто то не угледел толи родились мы так плохо хотя склоняюсь и склоняют меня к тому что роды такие акушеры принемали, вообщем а сейчас снова беремена решили ребеночка оставить. вот! и чтоб не было никаких повторений -хотелось бы наблюдаться в ОММ всетаки вседь институт охраны материнства и младенчества. может лучше там будут наблюдать за развитием малыша и родами- мне говорили типа туда только по показаниям (без показаний только платно)так вот какие должны быть показания к тому чтоб там и наблюдали и роды чтоб там проходили.может кто сталкивался или знает как туда можно попасть, бесплатно

lapylja87
родила в 20ке , итог ребенок-инвалид, толи где то кто то не угледел толи родились мы так плохо

простите, а ребёночек по какой части инвалид?

Мне кажется в ОММ бесплатно только по направлению из ЖК, если сочтут что Вы из группы риска из-за первого ребенка. Хотя и то, наверное не в ОММ, а в Центр планирования городской направят-там же тоже беременности проблемные ведут бесплатно.

Сочувствую очень Вам.А, почему обязательно в ОММ? Можно попросить направление в ЖК на Флотскую,52 ....мне дали и я там бесплатно наблюдаюсь (правда для планирующих Б. анализы платные).

Вы, уж простите, я совсем не из любопытства спрашиваю, просто если что-то списать на врождённую потологию, тогда шанс есть в ОММ.

аноним
Мне кажется в ОММ бесплатно только по направлению из ЖК, если сочтут что Вы из группы риска из-за первого ребенка. Хотя и то, наверное не в ОММ, а в Центр планирования городской направят-там же тоже беременности проблемные ведут бесплатно.

) вместе написали, почти.

На А.Валека, говорят специалистов хороших мало осталось,когда у меня встал выбор, я выбрала Флотскую, мне пытались уже на Флоткой сообщить, что гордским только на А.Валека, но я уперлась и скзала, что в направлении у меня нписано Флотская...вообщем взяли

lapylja87
как туда можно попасть, бесплатно С областной пропиской точно можно попасть бесплатно. А с местной не получится, наверно. Запишитесь на прием к Мальгиной Галине Борисовне в ОММ, 2-ой подъезд (ЖК). Прием только платный, вторник-среда с 10 до 13.

А на Флотской 52 есть очень хороший акушер-гинеколог Степанянц. Надо к ней попадать.

В ОММ принимают бесплатно по возрасту ( вроде беременные с 35 лет, но надо уточнить, точно не знаю), патологии по УЗИ, генетические патологии в семье. Так просто туда не попасть. многие хотят туда. там врачи- хорошие специалисты, профессора.

lapylja87
ак вот какие должны быть показания к тому чтоб там и наблюдали и роды чтоб там проходили.

· Ведение беременных с привычным невынашиванием беременности в анамнезе: самопроизвольные выкидыши, регрессирующие беременности, антенатальная гибель плода, тяжелые формы плацентарной недостаточности с формированием синдрома задержки плода и рождением маловесных детей, преждевременные роды, гипертензивные осложнения беременности.

· Ведение беременности у пациенток с артериальной гипертензией, врожденными неоперированными пороками сердца.

· Вынашивание беременности у пациенток с тромбофилией: антифосфолипидным синдромом, генетическими дефектами свертывающей системы.

· Обследование супружеских пар и подготовка к партнерским родам.

· Ведение беременности у пациенток с сахарным диабетом, патологией щитовидной железы, надпочечников.

· Ведение беременности у пациенток после экстракорпорального оплодотворения

· Ведение многоплодной беременности

· Ведение беременных с резус-конфликтом

Sokel

Вот хорошая информация!

блин а почему меня туда ненаправили :( правда ездить туда, на друзой конец города, когда своя жк через дорогу, да и врач у меня теперь хорошая.

Дашулька-дочурка
простите, а ребёночек по какой части инвалид?

мы родились тяжелая гипоксия, ппцнс, дн3 степени ,отек мозга,безводн период 11.5 ч по апдгар родились 3/5,
сейчас по истечению 7 мес
органическое пцнс, эпи активность, и еще целый букет сопутствующ болезней

Валенти
блин а почему меня туда ненаправили

потому что чтоб там наблюдаться вы еще должны быть областником, плюс к этому списку ;)

lapylja87
и еще целый букет сопутствующ болезней

извините,но насколько я знаю(а знаю немало потому как стою там на учете и много времени там провела)ведутся там в основном те у кого проблемы большие были либо ДО бер-ти либо В бер-ть либо с плодом во время бер-ти.Вы можете только рожать там,при условии во время заключенного контракта с ними или знакомства.Еще раз извиняюсь,я конечно могу ошибаться,думаю правду скажет только кто-нибудь из руководства на приеме ;)

Вам уже в 7 месяцев инвалидность поставили?

аноним
в Центр планирования городской направят

и то не факт, что примут там. Там заведка решает, есть показания у них наблюдаться или нет.

Ирделиз
Вам уже в 7 месяцев инвалидность поставили

конечно мы давно уже оформили месяца с октября , а что вас так удивило???

мы просто недоношенные родились и в течении года наблюдались в ОММ бесплатно(все обследования, анализы и лечение), за исключением некоторых лекарств, которых не было в наличии. каждые 3 месяца там на дневном стационаре лежали.

Очень сочувствую по поводу ребятеночка.....
Наблюдать скорее всего на А.Валека будут (они городскими занимаются и то показания определенные, типа бесплодия, регрессы и прочее ). Я там наблюдаюсь около 5 лет, очень много внимания со стороны врачей, Я довольна, иногда достает даже, на такие анализы направляют, которые мои подружки в обычных ЖК и сдавали даже %)
И совсем не факт, что в ОММ лучше будет, отзывов негативных полно и про ОММ, про наблюдение не знаю, а вот про роды предостаточно негатива, как впрочем, и про любой другой РД:(

lapylja87
хотя склоняюсь и склоняют меня к тому что роды такие акушеры принемали

От того, что это центр охраны материнства роды они лучше не примут, работают же люди, а не стены. Люди везде одни...человек работает ответственно когда он:
1.замотивирован, 2. боится 3. уважает.
Значит, рожать лучше в таком случае платно или по знакомству. И вообще клятву Гиппократа кажется, что не все врачи знают и помнят....Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 01:03

Svetik2308
Можно попросить направление в ЖК на Флотскую,52 ....мне дали и я там бесплатно наблюдаюсь (правда для планирующих Б. анализы платные).

Я не знаю наблюдаетесь ли Вы на Флотской по беременности или только планируете ее. Меня вот отправили туда наблюдаться после того как у нас родилась дочь с генетическим заболеванием. Пока проходила подготовку к Б-ти, они меня наблюдали, как только забеременела, сказали на учет в ЖК вставить, к ним только на УЗИ и на кровь приходить, ну и прием при этих моментах. Беременных они не ведут! Получается, что они тебя наблюдают только во время скринингов.

Не факт, что вас и ЦПС примут! У меня туда направление из ЖК было, после выкидыша, я у них там наблюдалась до беременности, а когда забеременела двойней, да еще и всю беременность пролежала в стационаре с угрозой, они меня на 20 неделе сняли с учета, написав в выписке, что у меня беременность протекает нормально и в их центре наблюдаться мне нет смысла! В итоге, у меня один ребеночек погиб... Мужу уже позже работница регистратуры на А. Валека сказала: "Что же вы заведующей денежку не предложили, вас бы обязательно у нас оставили..." Сейчас направили документы в суд....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы