Тема закрыта

Причина: 0

По-наследству...Может быть?

Подскажите! такая ситуация: у меня 33 нед, срок на конец янв. моя мама меня родила на мес раньше, бабушка маму тоже. Может быть такое что и я месяц не дохожу???? передается это по-наследству???? где-то слышала, что и сроки родов, и то, как проходят роды, совпадает с тем, как это все прошло у мамы.

есть такое... но у меня не совпало...дочку на 3-4 нед.раньше родила. а мама с обоими перехаживала)

malinka06088
передается это по-наследству??

есть такое

У меня даже процесс родов был такой же, как у мамы когда она меня рожала

У меня не совпало. Мама нас с братом нормально доносила,а я на месяц раньше срока родила.

malinka06088
то, как проходят роды, совпадает с тем, как это все прошло у мамы

возможно :) у мамы была слабая родовая деятельность оба раза, у меня к 38-ми с половиной недель даже намека на близость родов не было, даже тренировочных схваток не было :meet:

Не факт... Все норм рожали а я на 2,5мес раньше

Все зависит- правильно ли вам посчитали пдр!Но,вы,будьте готовы-мало ли,что :)

у меня мама брата родила в 36 недель и я сына родила в 36 недель....так и не знаю совпадение или нет.

Pumochka
у меня не совпало..

У меня совпало, рожали в 41 неделю обе и даже разницей ровно в 24 года и 2 дня

у нас с мамой токсикоз совпал .... жууууткий %) :=-O: сильный ... слово-в-слово как она рассказывала ...
а роды нет, ей пузырь протыкали, а у меня воды отошли, а схватки только через 8 час под капельницей

мне на курсах сказали, что это наследственное ... хотелось бы верить - у мамы очень легкие и быстрые роды были :)

Абсолютно поразному протекала и беременность и роды и сам процесс и сроки... ;) у меня и мамы моей

malinka06088
где-то слышала, что и сроки родов, и то, как проходят роды, совпадает с тем, как это все прошло у мамы.

у меня не совпало, мама раньше родила меня, бабушка маму тоже. Я - точно в срок ПДР , день в день. :)

Наследственность это хорошо, но не нужно забывать про осложнения во время беременности, ИППП, которые могут повлиять на течение беременности и ход родов! Меня мама родила в 37,5 недель, врачи ставили отслойку, было кровотечение, 2 младших сестер родила со стимуляцией и ей заранее накладывали швы! Что касается продолжительности родов, то тоже по-разному у нас получилось, меня мамуля родила за 12 часов, а я сына за 2,5 и без стимуляции!

если будете переживать и накручивать себя, точно раньше родите.Успокойтесь всё будет отлично.

А если моя мама с первым ребенком (со мной) переходила 2 недели, а со вторым (с моей сестрой) не доходила 2 месяца, то как наследственность может сказаться? :)

карапузина

как с вами ходила и как вас рожала.

Да нет. Ничего не совпало. Ни течение беременности, ни сроки, ни процесс родов. Даже близко не похоже. Просто небо и земля.

malinka06088
как с вами ходила

ну тогда уже не сходится, мама со мной вообще не мучалась, всю беременность бегала, а я с больничек не вылезаю

моя мама родилась недоношеной, с весом 1700 гр. Мы с братом тоже родились не сильно крупные - оба по 2500, но я доношеная, а брат нет. По словам мамы - и первые и вторые роды были легкими она нас цитирую "выплюнула". Сына я родила в 38 недель роды были тяжелые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы