Тема закрыта

Причина: 0

Обострение нейродермита во время беременности. Чем мазать кожу?

Нейродермит на руках, недавно обострился, но пользоваться какими-либо препаратами боюсь. Бепантен не помогает. Ходила на прием в НИИ Дерматологии - назначили лечение, на руки мазать Афлодерм, но в нем немного гормонов, но гормональное боюсь применять. Что вам помогало из негормональных мазей?

попробуйте Элоком, он негормональный

Лисичка
Элоком, он негормональный

да щаз же

мне помг спрей Олазоль. у меня на руках были пятна, трещины, расчесы и тд и тп

Лисичка

он гормональный, но какого-то там поколения.
В условиях невозможности применения гормональных мне помогал БороПлюс, как бы ни дико это звучало, и Радевит.

Лисичка
Элоком, он негормональный

Состав и форма выпуска: 1 г крема или мази содержат мометазона фуроата 1 мг; в тубах по 15 г, в коробке 1 туба.

1 мл лосьона для наружного применения - 1 мг в водно-спиртовом растворе; во флаконах по 20 мл, в коробке 1 флакон.

Фармакологическое действие: Противовоспалительное, противозудное. Суживает сосуды, нормализует структуру сосудистой стенки клеточных и лизосомальных мембран.

Показания: Мазь и крем - псориаз, атопический дерматит и др. заболевания кожи, поддающиеся лечению кортикостероидами.

Я не знаю можно или нет, но я пользовалась мазью Целестодерм-В. У меня постоянные трещины на руках от нервов, вот только им и спасаюсь :)

пользуйтесь афлодермом. Он хоть и гормональный, но это совремеенный препарат, никакого вреда не будет. У меня 33 нед. последние 2 мес чесалась как сумасшедшая. жуткие расчесы были. поставили "зуд беременной"(короче аллергия на беременность) Выписали Белогент-он из той же серии что и афлодерм. Мажте Афлодермом,ничего страшного.

У меня в первую беременность был нейродермит, просто Синафланом мазала, за 2 дня помог. Я его с детским кремом просто смешала и все, мне так дерматолог тогда назначила.

Я когда кормила ребенка мазала скин-капом. Еще для сухой кожи хорошо крем Локобейз Рипеа использовать.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 12:45

Лисичка

KateS
содержат мометазона фуроата 1 мг

Это и есть гормон

Ole4k@2207
Целестодерм-В

malinka06088
афлодермом

Брусничка86
Синафланом

тоже все гормональное

конечно, если пару дней пользоваться - то вреда не будет
но мне нифига не помогало за пару дней, а месяцами мазать - нельзя при беременности - гормонами

скин-кап - да, хорошая вещь, недешевая, но результат был

KateS
спрей Олазоль

Т.е его брызгать надо на руки?

Татьяна Вакалюк
Радевит.

Пользовалась им с первым ребенком когда кормила грудью, надо снова попробовать

Ole4k@2207
мазью Целестодерм-В

Тоже помогал, но беременным нельзя, гормональный

malinka06088
Мажте Афлодермом,ничего страшного.

Боюсь, не могу. боюсь ребенку навредить

Shiraz
скин-капом

Shiraz
крем Локобей

Мне врачи как-то прописывали. Спасибо, что подсказали

А кто-нибудь пользовался Ла-кри? Помог?

Скин кап
Фармакологическое действие: Противопсориатическое, противомикробное, противогрибковое. Вызывает цитостаз (клеток кожи, находящихся в стадии гиперпролиферации); стабилизирует клеточные мембраны путем нормализации активности ряда мембраносвязанных ферментов.

Фармакодинамика: Обладает высокой активностью в отношении ряда патогенных микроорганизмов (стрептококк, стафилококк, синегнойная и кишечная палочка, протей, грибы и др., особенно питироспорум (Р.ovale и Р.orbiculare
Противопоказания: Нет.

Побочные действия: Аллергические реакции

Этот крем типа антибиотика что ли? А можно ли тогда его во время берем-ти?

ла-кри ни фига не помогает! я гормонами (белогентом) помазала 6 дней. и все прошло. Там месяц то мазать и не надо. А ребенку не навредите, мазь же в кровь не поступает, и кушать вы ее не будете! Это я вам как фармацевт говорю. Скин-кап не антибиотик. Только будет ли толк?! Вы только время потеряете на эти всякие мазилки бестолковые. Мажте что выписал врач-афлодермом. Тем более у вас руки, а не живот. Давно бы уж купили и помазали, и легче бы стало. Нечего боятся!Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 12:30

мама
Этот крем типа антибиотика что ли?

Нет, это препарат на основе цинка.

Торговое (патентованное) название препарата – СКИН-КАП
Международное (непатентованное название препарата): Пиритион цинк
Лекарственная форма: крем для наружного применения
Состав: 100 г крема содержат:
Активное вещество: Цинк пиритион активированный 0,2%

malinka06088
Мажте что выписал врач-афлодермом

Вот что написано в инструкции:
Беременность и лактация

Данные о тератогенном действии ГКС для наружного применения при беременности у человека отсутствуют.
Применение Афлодерма при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. В таких случаях применение препарата должно быть непродолжительным и ограничиваться небольшим участком кожных покровов.
В период лактации применение Афлодерма возможно только по строгим показаниям, но при этом препарат нельзя наносить на кожу молочной железы перед кормлением.
В экспериментальных исследованиях не выявлено влияния препарата на фертильность и репродуктивную систему, а также эмбриональное, внутриутробное и постнатальное развитие.

Страшно после этого мазать, боюсь за ребенка

да чего за него боятся??? руки нед помажете и все. ну тогда терпите и чешитесь!!!! вы не будете полностью обмазываться в течении долгого времени. Вам же не техничка с вокзала это выписала, а дерматолог. Что уж думаете, что вы умнее него будете? нечего тогда по врачам ходить! сидите дома и гадайте на кофейной гуще:можно или нельзя, вредно или нет.... Нейродермит это не простая там опрелость или раздражение с покраснением, хотите тратьте деньги на пустышки увлажняющие кожу.

вот читаю всех, как уж прямо все боятся гормонов!!! если увидят или услышат ГОРМОНАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ все!!!! катастрофа!!!! ни в коем случае!!!! да сейчас уж есть современные низкогормональные препараты, с минимумом побочки! конечно, если купить синафлан-старючий препарат за 20 руб, еще можно подумать. мазать или нет.... А вам уж современные выписывают, вы все боитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы