Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем, кто рожал под эпидуральной анестезией.

Девочки, какие ощущения? Как потуги проходили? Возможно ли было тужиться?

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]поиск рулит, жми тут[/a]

Спасибо

Когда начинаются потуги анестезия ослабевает и ты все чувствуешь, по-другому никак

Мне понравилось, потуги чувствовала нормально, так как за час до родов мне лекарство перестали добавлять...А вообще супер укол...второго хочу рожать только с ним!

moloko85l
Когда начинаются потуги анестезия ослабевает и ты все чувствуешь, по-другому никак

не правда. Я ничего не чувствовала и тужиться не могла (видимо дозу не правильно рассчитали) :(

не знаю...все прошло отлично...нужно предупредить чтобы дозу лекарства вводили только лишь на сильные схватки!

IRISHA-Я
Мне понравилось, потуги чувствовала нормально, так как за час до родов мне лекарство перестали добавлять...А вообще супер укол...второго хочу рожать только с ним!

+1 :)

IRISHA-Я
нужно предупредить чтобы дозу лекарства вводили только лишь на сильные схватки!

ага ;) А так-то укол -супер. Мне тоже все нравилось, то тех пор пока рожать не стала. Ноги не чувствовала, на кресло меня переносили врачи и дальше все они сами делали и ребенка рожали тоже они :(

ну не знаю...правда такого не было!!! Мне уже в родовой его поставили и никуда не дергали...потом же как поспала схватки снова начала чувствовать..меня спросили добавить или нет, я отказалась, врачи поддержали, что если добавят то родить не смогу...

девочки кому ставили - вам по показаниям или по просьбе ставили? мне в 14 РД скоро, вот узнаю, как там - можно попросить? и как вы отходили от анестезии?

в 14 рд, по показаниям, схватки обезболены, тужишься сама. потом день в реанимации и в палату

Танита

а показания какие если не секрет?

bezdnenok
показания какие если не секрет?

давление было высокое

Мне по показанием АД 140 на 160, ставили только на схватки, когда потуги начались уже все чувствовалось

Спасибо всем.Спрашиваю, потому что тужиться сама хочу. Не хочу, чтобы выдавливали или щипцы накладывали.

Silva
тужиться сама хочу.

не знаю то ли неправильно я это делала, то ли после эпидуралки, но сына мне таки выдавливали, никак не получалось родить + надрезали

Silva
Девочки, какие ощущения?

СКАЗКА !!!!

Silva
Спрашиваю, потому что тужиться сама хочу.

А за Вас это никто не сделает.

Silva
Не хочу, чтобы выдавливали или щипцы накладывали.

Ваще глупости какие-то ! К тому времени , как шейка полностью откроется - лекарство добавлять не будут. И почувствуете все прелести схваток и потуг в полном объеме.
Но пол-часа - это не десять. Сил у Вас будет достаточно , чтобы нормально родить.
Зато осмотры на раскратие "наживую" - это ад !
А с эпидуралкой - даже глазом не моргнете - и врачам спокойнее и Вам лучше.
Просите эпидуралку. У меня есть опыт родов с ней и без нее. Небо и земля.
Удачи !

Moretti
У меня есть опыт родов с ней и без нее

у меня тоже, и скажу что без нее все было намного лучше, никаких реанимаций, сразу в палату и меня и ребеночка. Первого я почти 3 дня не видела, потому что и я и он под капельницами лежали. Хотя может не у всех так

bezdnenok
и как вы отходили от анестезии?

да никак , прошла и все. Ноги не отнимались , давление - тоже в норме. Единственный побочный эффект - необычайное поднятие настроения и еще я не могла спать - просто не хотелось. А хотелось встать и что-то начать делать уже. Все бы ничего , если бы родила не ночью

Первого ребётенка рожала с эпидуралкой, со вторым не успели обезболить ,т.к очень стремительные роды .С анастезией эта процедура гораздо приятней.

Moretti[/user]
[К тому времени , как шейка полностью откроется - лекарство добавлять не будут. И почувствуете все прелести схваток и потуг в полном объеме].

Спасибо, Moretti, первого рожала без эпидуралки и долго. Будет возможность сравнить.

Silva
первого рожала без эпидуралки и долго

Аналогично , поэтому даже сомнений не было насчет эпидуралки.

если вдруг я буду рожать еще, то никаких эпидуралок. Первого может конечно и сложно рожать, я не прочуствовала тогда, а вторую намного быстрее и лучше, я могла ходить, все понимать, с эпидуралкой в полусне каком то все прошло

А я с первым не могла ходить: лежала под капельницей с окситоцином. Пыталась безуспешно сдерживать потуги, когда просили не тужиться, и одновременно боялась, чтобы ребеночек не пострадал от излишних потуг.

IRISHA-Я
Мне понравилось, потуги чувствовала нормально

Я отключения эпидуралки во время родов не заметила... боли во время схваток не было, меня только потряхивало иногда (ну как будто морозило) на схватку, а вот потуги чувствуются нормально.

Moretti
Единственный побочный эффект - необычайное поднятие настроения и еще я не могла спать - просто не хотелось. А хотелось встать и что-то начать делать уже. Все бы ничего , если бы родила не ночью

Точно ;) ,такое тоже было, а я думала, это выброс гормонов...эйфория такая была после родов. Я родила в 3 ночи и еще 12 часов после этого уснуть не могла.

Танита
Первого может конечно и сложно рожать, я не прочуствовала тогда, а вторую намного быстрее и лучше, я могла ходить, все понимать, с эпидуралкой в полусне каком то все прошло

У меня наоборот, первого рожала ужасно...от боли почти сознание теряла....бррррррр. Со вторым эпидуралку поставили только через 6 часов после начала родовой деятельности после того, как лопнул плодный пузырь, сватки к тому времени уже были каждые 3 -4 минуты. То есть обезболили самые сильные схватки и дали возможности набраться сил, чтобы родить ребенка.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 22:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы