Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамы! Успокойте и подскажите, пож-та!

Дано: ПДР - 15 января. По Узи (19 ноября, со степенью зрелости плаценты 2-3) это будет аж 43 недели %), по явкам - 40-41. При этом, первый ребенок родился в 37-38 недель, т.е. сейчас по УЗИ почти 38 недель, по явкам - 36-37.

Сегодня была на приеме. Врач третий раз меня послала к старшей медсестре за родовым сертификатом, та опять сказала - СЛИШКОМ РАНО %) %) %) Прием назначен на 20-ое декабря, по УЗИ будет практически 40 недель, дохожу или нет - неизвестно.

Вопрос: идти ли в больницу и устраивать там "разнос", чтобы дали этот чертов сертификат или спокойно дожидаться родов и в случае чего, ехать без него. Как вообще рожают те, у кого нет этого сертификата? Сразу скажу - город маленький, роддом - единственный, платных клиник нет. По-тихоньку схожу с ума... %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 16:43

все УЗИ кроме первого неинформативны
Поэтому УЗИ от 19 ноября вас никак трогать не должно. Считайте сорок недель от последних месячных, вот и будет вам пдр
вас примут и без родового сертификата в любой больнице
вам надо иметь при себе паспорт и полис

Homkin
Врач третий раз меня послала к старшей медсестре за родовым сертификатом

в нашей ЖК дают по выходу в декрет и датируют этим же числом

потерялась
та опять сказала - СЛИШКОМ РАНО

дак его в 30 недель дают так-то

да сертификат и в роддоме выписать могут

Родовой сертификат обязаны выдать когда в декрет идете , а никогда уже 40 недель!Лично для меня я бы их разнесла что бы все было по правилам. Я когла приехала в роддом перед мной была девочка у нее не было копии полиса, дык ее бедную со схватками учили жизни, зачем это надо. У вас схватки вам бы быстрее в родовую попасть, а вам вопросы будут задавать где? почему нет?

Victorya
дак его в 30 недель дают так-то

или через 12 недель после постановки на учет
я в 36 получила

kAza
в нашей ЖК дают по выходу в декрет и датируют этим же числом

у нас также...автор вы в какой жк наблюдаетесь где такой беспредел?)

Если хотите нервы себе мотать устройте "разнос" врачам этой жк, если нет то сидите ждите родов, говорят без проблем его в рд выпишут

если экстренные роды будут, вас и без сертификата примут по полюсу , а потом в роддом довезете сетрифиват, со мной девочка лежала, они из другово города сертификат привозили

Evgeniya2108
Если хотите нервы себе мотать устройте "разнос" врачам этой жк, если нет то сидите ждите родов, говорят без проблем его в рд выпишут

Просто как-то странно, в 30 недель его выдают обычно, что им жалко что ли сертификат выписать уже?

Homkin
паспорт и полис

плюс зеленая карточка с номером в пенсионном фонде

Автор наверно имела ввиду направление в роддом, а не сертификат, а то странно как то что не дают сертификат.

Lisu4ka
Автор наверно имела ввиду направление в роддом, а не сертификат, а то странно как то что не дают сертификат.

имела ввиду именно сертификат, зачем мне направление на 38-ой неделе? ;) А декрет мне не положен, потому как я ИП. Если через 12 недель после того как на учет встала - то должны были на 31-ой неделе дать.

Успокоили на счет того, что могут выписать позже (после родов, в роддоме) :) На самом деле, они ведь сами виноваты, в том что не дали эту бумажку... Так и скажу если что, приходила 3 раза, говорили - РАНО. Ну реально, офигела просто (затормозила), когда сегодня сказали прийти ПОЗЖЕ.

Наш роддом не на Урале ;) Скажем так, в Среднем Поволжье :)

А сомнения на счет возможности выдачи назрели такие, что в этом сертификате пишут дату родов, а если они какие-то мои бумаги недооформили, то денег по этому сертификату не получат. Ну и возможно, будут злиться, срываться... Хэх, пошлю всех...

потерялась
Вопрос: идти ли в больницу и устраивать там "разнос", чтобы дали этот чертов сертификат или спокойно дожидаться родов и в случае чего, ехать без него. Как вообще рожают те, у кого нет этого сертификата? Сразу скажу - город маленький, роддом - единственный, платных клиник нет. По-тихоньку схожу с ума...

дак в 30 недель его выдают

Svetik2308
дак в 30 недель его выдают

кому-то выдают, а кому-то говорят "рано" %)

Девочки, а кто-нибудь наблюдается в 24-й ЖК? На Агрономической.... Они неподрассчитали нужное количество сертификатов на квартал (ЖК получает их поквартально), и теперь выдают сертификаты не с 30-ти недель, а с 36-ти!!!! Сказали приходить 28-го декабря, но как-то сдаётся мне, что 28-го они запишут все мои данные, а получать скажут после 11-го января, после праздников!!! А вдруг ляль раньше соберётся родиться???!!! Читаю в темках, что вроде как и без родового сертификата примут в РД, но с ним-то спокойнее.... В самом деле, совсем не хочется там выслушивать их претензии по поводу отсутствия сертификата... И идти ругаться не хочется - и нервы жалко, и если сертификатов у них нет, то по-любому придумают отмазку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы