стоматолог

подкажите, надо срочно пролечить зуб, чем можно обезболить?
и вообще это не опасно во время беременности лечить зубы и удалять.

ЕвлампияРу

мне говорили что не опасно, главное чтобы ты боль не чувствовала, сейчас уколы суперские и не безопасные, а вот снимок зуба нельзя делать

а названия не знаете уколов? не все обезболивающие можно, наверное

ЕвлампияРу

я лечила у детского врача, мне сказали что можно уколы, а вот обезболивающее не знаю

Лечила зубы начиная с 32 недели: чистка каналов, пломбы, гигиена... ставят специальную анастезию, которая показана при беременности, т.к. она не расширяет сосуды. снимки зубов врач не делал - сказал: беременным нельзя, поэтому усе на ощупь (сказал прийти после родов, сделает снимок - если каналы не вылечил, то долечивать будут за счет клиники)... гигиену полости рта делают только механическу - лазер противопоказан. Зуб, который на удаление, если не тревожит, сейчас не трогайте, лучше после родов - и так стрессов хватает.
В общем 2 недели в стомапологической клинике провела, почти каждый день примерно по 1,5 часа - это максимум который я смогла выдержать за один раз (с учетом того, что малыш постоянно пинался и лечили меня в сидячем положении, т.к. на спине лежать нельзя).

Margo_888
гигиену полости рта делают только механическу - лазер противопоказан

теперь понятно что не стала врач мне убирать камни. :)
А вообще врачи ж наверно должны знать как и чем лечить беременных.

кругля

тож так думаю!сама тока что от зубного,переживаю,теми ли уколами мне обезбаливали... %)

А на маленьких сроках можно лечить? у меня 10 недель сейчас - нет половины зуба и он болит периодически...

ЕвлампияРу
чем можно обезболить?

Ультракоин :) но меня он ваще не взял %)
хотя до беременности всегда брал тока так, врач в шоке была, сама со мной измучилась вся, боялась дозу анастезии больше сделать, ибо адреналин, содержащийся в анастезии может схватки вызвать. Так и лечили пульпит 3-х каналов с закладкой депульпина в 3 прихода (из-за того, что я трусишка и боялась безумно и нервничала, нервы ваще не убивались). Врач сказала, что я такая 2-я у нее за 10 лет практики
Еще есть препараты без адреналина (убестизин вроде), можете с ним попробовать, он при беременности лучше, может возьмет.
Удалять и лечить не вредно, а рентген - ни в коем случае!!! мы с врачом договорились, что я к ней через 11 мес. приду снимок сделать, чтоб если не до конца канал закрыли переделать по гарантии :) Я лечила во втором триместре - считается самым благоприятным временем для этого :) Т.е. это период в который сформированы все органы у ребзя (1 триместр) и шанс того, что начнутся схватки от страха или обезболивания (3 триместр) минимален :)

katty22
переживаю,теми ли уколами мне обезбаливали...

думаю, что переживать не стоит, т.к. в основном во всех клиниках сейчас ультракоином обезбаливают (не знаю тока как в гос.стоматологиях).

Mirelf
А на маленьких сроках можно лечить?

не желательно, только если ситуация критичная (воспаление, флюс) лучше подождите пока у ребзя все органы сформируются и будет хорошая плацента, неделек до 16 хотя бы ;)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2011 в 18:14

Mirelf
А на маленьких сроках можно лечить?

не желательно, дождитесь 2-го триместра.......я в 14 неделек ходила в Областную стоматологию на ул. Щорса, 34 , сначала хотели отправить меня, т.к. стоматологу послышалось что у меня 12 неделек...., когда повторила что 14 недель, она пересчитала по календарю всё и сказала мне укладываться в кресло... лечили хорошо, не больно, обезбаливали 1 раз только...ну и не дорого по сравнению с частными клиниками

Спасибо огромное, подожду до 2 триместра. Лялик все таки главное сейчас ))

У нас беременность незапланированная была. На ранних сроках (где-то неделя 4-6) , не зная о беременности лечила зубы с анестезией и рентген делала (верхней челюсти). Да и потом на 20 неделе удаляла зуб и лечила другой. Детю 7 мес, все нормально, слава Богу.

У меня 36 недель, недавно залечила три зуба. Ставили местную анестезию, всё ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы