Тема закрыта

Причина: 0

Когда сообщать о берменности?

Начиталась тут про ущемления прав беременных. Что после того как поставили руководство в известность сразу начались "гонения" в виде снижения зп., сокращения должности и т.п. Я конечно не директор мира и зп мне уже некуда сокращать, но все равно как то не особо хочется идти и докладываться. Хотя начальница от добрых людей уже знает. Выжидает видать кгда я сама подойду. Ну ладно начальница.. а отдел кадров надо идти оповещать? И вообще есть какие то обязательные сроки для этого? Когда Вы лично рассказали?

Начальнице скажите и усе, зачем отделу кадров? итак узнают

я ниче не говорили, сами догадались, когда рвать стало регулярно на работе))

кругля

я сказала когда было 11 недель, мне пришлось сказать потому что есть маленькие проблемы на работе

Меня ваще в декрет "отправили" по слухам еще до беременности, когда я заикнулась, что пора уже о ребенке подумать
Не парьтесь, автор, форма доклада никакого отношения не имеет к дальнейшему отношению к Вам на работе, кому как повезет

кругля

с первым ребенком, у меня начальница только заметила что я беременна, когда оставалась неделя до декрета :

Я сказала месяца в 3 наверное -что бы замену заранее искали

Я сказала начальнице недель в 12, только потому, что хотела чтобы она от меня узнала, а не "добрые люди" донесли. В отдел кадров не сообщала, просто больничный в 30 недель принесла

я просто в первую беременность послушная такая- сообщила. И место хорошее в новом отделе не получила. И о повышении уже перестали думать. И зп не стали повышать, типа: а зачем тебе, ты скоро уйдешь... Вот и расхлебываю все еще... Сейчас то уже вижу что сквозь меня смотрят, слухи за спиной... У начальницы естестно недовольство что от таких как я- пользы ноль... %) .

Лизик
мне пришлось сказать потому что есть маленькие проблемы на работе

вам это помогло решить эти проблемки?

Я до 12 недель вообще никому не говорила... Самый срок опасный. На работе вообще никто не знал до данного срока, но как я потом вяснила, что все догадывали, то меня рвало, то фрукты ела... Где-то в 12 недель как раз вызвал начальник и спросил "не собираюсь ли я стать мамой?!" Конечно собираюсь и с тех пор отношение наоборот стало лучше, не разрешал кандеры включать в моем присутствии, йогуртами угощал... Тут уж как повезет.

кругля
И зп не стали повышать, типа: а зачем тебе, ты скоро уйдешь...

Кстати, меня вот на всякие там обучения не стали отправлять. Зачем тебе мозг забивать, все равно скоро уйдешь...

Меня недель в 10 вызвали на ковер с вопросом согласна ли я на другую должность пойти вместо уходящей в декрет девушки (работа более паршивая, но з/п та же и в трудовой без изменений), или будут увольнять одного из 2 работников. Пришлось сознаться, что беременна, но и на работу другую согласна, но это тоже временно.

кругля

вам это помогло решить эти проблемки?

решают еще

Маки
Зачем тебе мозг забивать, все равно скоро уйдешь...

вот вот.. у меня так же.. ну конечно стали более лояльно относится.
Вобщем никакой обязаловки нет? А то придумают потом еще по ТК какой нить пункт что я им не сообщила и подвела всех..
По сути то ведь это дело не меняет?
А то тут одна сотрудница в аналогичном положении сказала что надо поступить по-человечески и предупредить чтоб не строили планов. Ну то есть вычеркнули меня из своей жизни видимо ;)

кругля
Когда Вы лично рассказали?

оне спалили сразу на первый же день, когда курить прекратила

Потолковый Лампонюх
оне спалили сразу на первый же день, когда курить прекратила

а меня заподозрили когда сказала что кофе болше не пью

мой начальник на корпоративе громко объявил, так что и отдел кадров и остальное иже с ним отделы узнал одновременно Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 13:32

Помоему это чесно сказать пораньше чтобы действительно планы на тебя не стоили не расчитывали. А то ведь так-то обучения всякие денег стоят. Да и беременным помоему есть о чем думать помимо новых обязанностей.

Я сказала почти сразу как сама узнала, но я знала что у меня на работе все отнесутся только положительно, и могу сказать что рада, что сказала сразу, отношение изменилось, меня вообще перестали трогать, все только заботились, половину обязанностей вообще убрали, отпускали домой пораньше да и приходила я попозже, особенно недель в 10-12, я вообще на ходу засыпала, руководитель разрешил приходить к 12-00, вместо положенных 9-00, так что все зависит от вашего коллектива и руководства

Я сказала недель в 7-8 и сделал это целенаправленно, чтобы мой руководитель узнала именно от меня, а не от "добрых людей" которые окружают.
Отношение очень бережное.
Коллеги вроде пока не знают или знают но корректно молчат :)))
Отдел кадров конечно ставить в известность не нужно :)
Когда ваш руководитель решит искать вам замену - сам скажет, чтобы поиск начали.

Tanira
Отдел кадров конечно ставить в известность не нужно

уффф... вот это точно не хотелось делать самой.

Я бы по руководителю смотрела. По прошлым беременностям на работе и его отношению к ним.

Pani C
Я бы по руководителю смотрела.

начальница сменилась. Постоянно на нервах ходит. Для нее люди- роботы для работы. Вот и не хочется лишний раз подходить.

у меня на днях 14недель. на работе молчу,т.к.начальник просто псих и я точно знаю,что он будет в бешенстве и может начать обдумывать всяческие козни.
устроилась в день зачатия :)
в общем,сама не знаю,как лучше сделать - сказать до нового года или после,когда живот уже точно не скрыть (удивляюсь,как его вообще еще не заметили) %)

кругля
Для нее люди- роботы для работы.

У меня также было. Я вообще не говорила до 20 недель, пока живот не полез. Вообще вы не обязаны сообщать - ходите себе с непроницаемым лицом. :) Малыша уже второго ждете, сами знаете, что скоро вам до этой работы как до елки будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы