Тема закрыта

Причина: 0

секс после КС

Подскажите те, кто прошел через кс - через какое время вы вернулись к сексуальной жизни?
Во время беременности было не до секаса, а сейчас прошло 2 недели после кс и хоть на стенку лезь!
врачи как и всем сказали можно через 6 недель. но чую , что не вытерплю столько.
чувствую себя уже нормально, выделений нет. и так мужа хочется....
может можно раньше к этому делу приступить?))
и хочется и колется..

Светлая
чувствую себя уже нормально

ну так вперед, токо уж сильно в первый раз не усердствуйте, прислушивайтесь к своему организму ))
я например, через 1,5 мес была готова, но даже не столько из-за КС, сколько из-за усталости и не привычного графика жизни.

на третий день после выписки, то есть получается через 10 дней :P отлично все прошло:)

Светлая
через какое время вы вернулись к сексуальной жизни

Так же как и с первым ребёнком, правда были ЕР через месяц

т.е. ничем страшным это не грозит? ну и на всякий случай можно средство защиты №1 одеть)))

Врачи рекомендуют через 40 дней. Я хотела уже через 2 недели.

Светлая
хоть на стенку лезь!

ну вы даееете!а мне через полгода и не хочется...муж обижается-а у меня как отрезало. :( дочь на гв. ;)

Светлая
ничем страшным это не грозит?

Если вы не переживаете, что внутренние швы не разойдутся, тогда - вперед.
Вообще правильно говорят, что нужно прислушиваться к своим ощущениям. Но не надо забывать про то, что возбуждение и оргазм действуют по типу обезболивающего за счет выделяемых гормонов. Можно попросту не почувствовать.

Светлая
прошло 2 недели

Маловато будет......

Комсомолка
то внутренние швы не разойдутся, тогда - вперед.

вот именно за это я и переживаю... :(
ведь не дураки ж придумали срок в 6 недель.
но это офигительно долгоооо %)

Маорица
Я хотела уже через 2 недели.

а приступили к делу когда? ;)

Светлая
т.е. ничем страшным это не грозит?

Инфекцией это грозит. Не путайте с ЗППП

Дамиана
Инфекцией это грозит. Не путайте с ЗППП

ну так можно ведь презерватив использовать?

Мне захотелось через месяц, но я стойко выдержала 2. Боялась за шов.

На вашем месте (после кесарева) сначала бы убедилась что шов сросся.
Вы в курсе что эти вещи иногда расходятся?
Чревато воспалением?
Повторным зашиванием..и как следствие рубцеванием?

Светлая
у так можно ведь презерватив использовать?

Я ж грю, не путайте с ЗППП. За 4-6 недель как раз восстанавливается целостность поврежденных тканей в родах. А так, по открытой ране получается, даже если и с презиком. Он ведь тоже не стерильный. Эндометрит может быть- а это очень неприятно, в стационаре лечат и осложнения серьезные

а мне врачи сказали через 2 мес!но ощущения как в первый раз почти были!!

у меня тоже прошло всего две недели после кс, и тоже очень хочется!!!!! Но, блин, страшно. Буду терпеть хотя бы месяца 1,5.

Вспоминаю свои ощущения после ЕР... Пришли домой с сыном, родичи окружили, а мне так хотелось родного спокойствия именно со "своей" семьей! (чуть всех матом не повыгоняла :=-O: ). Только дверь захлопнулась, ребенок в это время спал, подошел муж и начал меня целовать... я думала не выдержу... %) такого желания вообще никогда не было, почти от одного прикосновения к груди хотелось "взорваться"... Жаль, что времени прошло всего 5 дней... ничего не было, для меня... ;) (побоялась). Все случилось примерно через месяц.

а я решила подождать хотя бы до 3-4 недель. врачи сказали 6 недель воздержания. но, по ходу, тоже не выдержу.
ну а сейчас можно найти альтернативу классическому секасу ;) в конце концов оргазм то уж точно не повредит, тем более матка в это время сокращается, чего собственно и требуется. :)

презерватив не забудте тк у вас еще не сформировалась обратно слизистая пробка и матка открыта для инфекций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы