Тема закрыта

Причина: 0

беременность и зубы

Всем привет! Хочу спросить можно ли лечить зубы в третьем триместре? У меня 27 недель,могла бы конечно потерпеть но зуб ноет третий день,вот думаюнадо идти,а боюсь не повлияет ли наркоз на ребеночка?

для беременных и кормящих есть специальная анестезия, уж не знаю в чем ее отличие, но с ней лечусь уже не в первый раз. Сначала ребенка кормила, сейчас во вторую Б. снова пришлось наведаться к стоматологу

конечно надо лечить если болит, с наркозом конечно.

а анастезияхорошая?боли не чувствуете?

сейчас вся анастезия хорошая, все зависит от вашей чувствительности и уровня страха, если сильно страшно - мышцы спазмируются и анестезия плохо распределяется и соотв-но хуже действует, порой стоматологи рекомендуют за 20 мин выпить спазмальгетик, помогает :)

Да мне не страшно за себямне страшно чтоб анестезия не повлияла на ребенка.В первую беременностьничего не болело а щасчто то заныл зуб.

щас можно её колоть ВСЕМ!!!!! хуже будет если у вас перед родами, во время родов или сразу после обострится зуб, это так то бактерии, от них вреда гораздо больше, чем от укольчика лек-ва.

MAMULIA25
а анастезияхорошая?боли не чувствуете?

хорошая. как-то попала к другому доктору (моя на больничном была), так она мне несколько раз что-то вкалывала - как мертвому припарка была. А потом все таки вылечила зуб (типа каналы почитсила и прочее), который сейчас реагирует на холодное горячее :(

MAMULIA25
мне страшно чтоб анестезия не повлияла на ребенка

на таком сроке уже мало что может повлиять на развитие ребенка. Я вот делала снимок у стоматолога на сроке Б. 10 дней %) так вот реально боюсь, как это могло отразиться :(

у меня в 20 недель беременности часть зуба откололась %) причем зуб был запломбирован...пломба стоит а зуб- что вокруг-откололся!!! пошла к зубному-все прокляла :( лечили 3 дня(с каналами) первый раз поставили обезболивание и что то десна после укола долго болела...на второй день решили не ставить обезболивание...я впринцмипе не особо восприимчева к боли, но сидела молча а по шеке слеза текла %) пломбировали каналы без анастезии...а десна после первого укола еще месяц заживала :P

несколько зубиков пролечила (и каналы чистили) без всяких уколов, ничего страшного, терпимо.
а до того как узнала, что Б.

lessy28
вот делала снимок у стоматолога на сроке Б. 10 дней

это тоже было и тоже переживаю :(

я дергала зуб на раннем сроке. а че делать - зуб "мудрый" - лечить тяжело и, как потом оказалось, было бы бесполезно. анестезия и вперед! тоже страху натерпелась. но это лучше чем терпеть такую боль

Лечила зубы начиная с 32 недели: чистка каналов, пломбы, гигиена... ставят специальную анастезию, которая показана при беременности, т.к. она не расширяет сосуды. снимки зубов врач не делал - сказал: беременным нельзя, поэтому усе на ощупь (сказал прийти после родов, сделает снимок - если каналы не вылечил, то долечивать будут за счет клиники)... гигиену полости рта делают только механическу - лазер противопоказан.
В общем 2 недели в стомапологической клинике провела, почти каждый день примерно по 1,5 часа - это максимум который я смогла выдержать за один раз (с учетом того, что малыш постоянно пинался и лечили меня в сидячем положении, т.к. на спине лежать нельзя).

Margo_888
(с учетом того, что малыш постоянно пинался и лечили меня в сидячем положении, т.к. на спине лежать нельзя).

:=-O: это что за новости??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы