Тема закрыта

Причина: 0

Пособие на второго ребенка

Подскажите пожалуйста, у меня щас вторая беременность, муж работает конечно, но всё же слышала что на второго ребёнка пособие будет около 5т.р./мес....это правда или нет?Сообщение было изменено модератором 07-12-2010 в 21:21

нет

а где вы такое слышали?Расскажите...

Лисёнок 777
нет

Почему??? Мои не работающие знакомые получают по 4800 на второго. Мне и в УСЗН сказали что около 5-ти, может, говорили, после НГ и больше 5-ти будет

Лисёнок 777
нет

почему нет? :=-O: Если 4 года назад около 4-х было (для неработающих), а если соберете справки, что вы малоимущие, (менее прожиточного минимума а человека) то оформите еще и детские на двух детей , можно еще оформить адресную помощь и субсидию на квартиру ,а еще по материнскому капиталу 12 тыс раз в год.

Я на второго ребенка получаю около 4800 рублей

А о каком пособии идёт речь? По уходу за ребенком до полутора лет или о другом?

ну вроде правда.. на первого 2 примерно.. на второго 5 - вполне реально

Чирилка
По уходу за ребенком до полутора лет

Llekka
на второго 5

да так и есть

неработающая подруга получает 5200, это то, что до 1,5 лет на второго

МДО
а еще по материнскому капиталу 12 тыс раз в год.

Это было только до марта 2010 года.
А на второго правильно написали около 5 тр пособие минимальное.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 23:02

Домосед
МДО

нет, продлили

НастёнкаСластёнка
слышала что на второго ребёнка пособие будет около 5т.р./мес....это правда или нет?

Ежемесячное пособие на второго ребенка до 1,5 лет - 40% от среднего заработка за последние 12 месяцев, если мама работала, но не больше определенной суммы (13800, по-моему, могу ошибаться).
Если мама не работала, платят 4800 в месяц за второго ребенка (это уже с учетом уральского коэффициента).
Я, например, работала, но у меня зарплата маленькая была, так что тоже получаю минимум - 4800.

Домосед

Давайте не будем спорить, когда у вас будет материнский капитал, тогда вы со мной и поспорите

МДО

А я вот недавно подала заявление в ПФ на 12 тысяч (ребенок родился 1 июня 2010).
А в следующем году еще раз 12 тысяч можно будет взять или уже нет?

Мама Мышка
А в следующем году еще раз 12 тысяч можно будет взять или уже нет?

мы и в том году получали и в этом

МДО
Давайте не будем спорить, когда у вас будет материнский капитал, тогда вы со мной и поспорите

порю, потому что знаю, мне так в пенс. фонде в феврале 2010 года ответили, это была антикризисная мера. А мат. капитал у меня есть, но пока лежит в виде сертификата, не счетаю нужным разбозаривать его по 12 т.р.

МДО
мы и в том году получали и в этом

возможно что антикризиссные меры продлили.

Домосед
не счетаю нужным разбозаривать его по 12 т.р.

Я бы тоже не стала, если бы была надежда взять ипотеку, но увы...

а какие справки надо для оформления пособия?

Мама Мышка
Я, например, работала, но у меня зарплата маленькая была, так что тоже получаю минимум - 4800.

видимо это мой случай. Я где то читала про цифру 4120. Надеюсь что у нас на Урале это 4800. На предприятие не надеюсь, как бы они не обонкроились до моего ухода в декрет.

МДО

Домосед
не счетаю нужным разбозаривать его по 12 т.р.

то есть 12 тыщ в год это ИЗ материнского капитала? то есть твои деньги авансом тебе выдают?

кругля
то есть 12 тыщ в год это ИЗ материнского капитала?

Да. Пишите заявление в ПФ, что хотите получить единовременну выплату за счет средств МК, прилагаете реквизиты банка, где у вас счет открыт, если карта, то копию договора с банком, можно сберкнижку, и месяца через 2 вам перечислят 12000.

НастёнкаСластёнка
на второго ребёнка пособие будет около 5т.р./мес....это правда или нет?

4800 почти на второго получаю. это до 1,5 лет

аха тоже слышала типа 5200 за 2 ребеночка за первого 2400 , 12 тыс кажд год с материнского капитала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы