Тема закрыта

Причина: 0

Как поднять гемоглобин???

Девочки, подскажите, что есть и что пить, чтобы поднять гемоглобин. Пью уже две недели ферлатум, но гемоглобин не увеличивается? Что делать? Может есть более эффективные лекарства? Может гранаты надо есть или еще что? ;)

HаталияЯ

мне прописали какой-то феррофольгама, но я по рекомендации врача пила другой препарат, гинотардиферон. Подняла за неделю гемоглобин на 10 единиц.

Самы простой способ поесть гранаты или попить гранатовый сок.
Повышает 100%.
Сама ела во время беременности гранаты и ни какой химии.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 11:32

пью фенюльс

мне ферлатум поднял почти на 20 ед. Сейчас перешла на ферро фольгамма.

феррум лек, прогулки на свежем воздухе, позитивный настрой ;) и всё в порядке

ферлатум утром и вечером и гемоглобин будет в норме

Пила Тотема, гемоглобин быстро поднялся, но его надо несколько месяцев пить для устойчивого эффекта.

А есть надо телятину, говядину и печень.

Танюшка-веселушка
А есть надо телятину, говядину и печень.

Stells

еще можно к этому добавить кашу перловую
если вы принимаете препараты железа (я сначала сорбифер пила, а сейчас гино-тардиферон), то нужно их правильно принимать! я сама не знала, вот недавно знакомый врач подсказала! оказывается, препараты железа нельзя принимать с кальцием!!! если вы утром позавтракали (сметана, сыр, творог...), то таблетки нужно принят через 1-1,5 часа после завтрака, иначе железо не поможет!!!

Stells

Я каждый день по целой гранате съедаю, гемоглобин как был 108 так и остался :( может гранаты не такие %)

Сестра гематоген ела и яблоки

У меня с гемоглобином всю беременность было ОК, но когда лежала на сохранении у девочки в палате был низкий гемоглобин, врач назначил препорат железа и самое главное сказал принимать совместно с аскорбиновой кислотой. Либо пить с аскарутином, либо запивать стаканом апельсинового сока (лучше свежевыжитого конечно). У меня это в память запало, т.к. врач прям настойчиво говорил, что только так препораты железа помогут.

Neat
Сестра гематоген ела

не желателен он при беременности ;) даже на упаковке пишут об этом.

Ирина Ламбрекеновна
мне ферлатум поднял почти на 20 ед. Это впечатляет. Может я еще мало его пью?

Эффективно в уколах витамин Б12 + Аскорбинка...

Аngel of Тear
не желателен он при беременности

драссте! а как насчет того, что врач при беременных анемиях его рекомендует по целой плитке в день лопать?

HаталияЯ
гранаты надо есть

мне достаточно одного крупного граната, чтобы поднять его на 8 единиц, что в моем случае и было :)
Так то у меня нормальный гемоглобин (сначала был 126, а после граната съеденого накануне сдачи крови стал 134)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 13:33

Попейте Фенюльс очень помогает, у меня тоже почти всю Б гемоглабин ставили низкий, а вот последние месяца 2 нормализовался.

Всем все по-разному помогает. А из препаратов пока самый лучший считается Ферлатум.

сначала надо установить причину анемии...
а вы сдавали кровь на содержание железа????или просто так, на глазок, вас им кормят?

Да? У моих знакомых Ферлатум поднимал очень быстро и прилично Может вы дозировки не придерживаетесь пьёте меньше в силу его дороговизны нет? А начёт гранатов и тд это всё такая ерунда если нужно достаточно быстро поднять Если поддерживать может и действенно Нам врач сказала сама когда мы на сохранении лежали говорит что этих гранатов нужно вагон съедать чтобы что-то поднять и как и с железом у яблок

У меня всю берем-ть был низкий пила феррум фольгама феррум лек, одними гранатами не поднять гемоглабин, только таблетки могут

Мне очень хорошо помогают гранаты, я и так то их обажаю, а перед тем как кровь сдавать обязательно съедаю. К тому же сейчас сезон, так что успевайте ;)

kAza
драссте! а как насчет того, что врач при беременных анемиях его рекомендует по целой плитке в день лопать?

ну что ж я сделаю, если на упаковке так пишут

набрала в поисковике "низкий гемоглабин" на одном сайте написано, из овощей и фруктов усваивается 0.6% , из мясопробуктов"рогатого происхождения" 5%. так чтобы привести гемоглобин в норму нужно применять мед препораты. и неговорить я лучше яблочко съем чем таблетку!! фрукты всёравно кушать надо, а вот от витаминов отказываться нестоит. мне сорбифер прописали. поддерживаю в минимальной норме. больше не поднимается минимум 105- у меня 107 а норма 120

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы