Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз про 3Д узи

Девчонки, начиталась кучи всего и на этом сайте, и на других - все хвалят разных врачей и мнения о необходимости 3Д расходятся. Говорят, что все патологии даже та же Сагдеева смотрит в обычном режиме, а 3Д картинка для родителей. И стоимость по городу разная... Подскажите, в каком сроке, куда лучше и надо или это лишнее?

Я тоже очень долго думала по этому поводу. Решила все-таки 3D не делать, зачем лишний раз туда лезть и глазеть... а так, Вам решать. Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 11:22

Mysha
это лишнее

абсолютно.

Neka =^_^=
Решила все-таки 3D не делать

true Lapka
это лишнее
абсолютно.

++++++++

Мы ходили с мужем. Он у нас работает в другом городе - не видит, как развивается и растет животик :) Он посмотрел - был в восторге, да и я тоже.
А так-то мне кажется, что

Mysha
3Д картинка для родителей

Врачи на хорошем аппарате и так все видят :)

Простите, что влезла, а сколько у вас стоит 3Д узи???

Я ходила в Перми, там цены по-сравнению с Ебургом коммунистические
Без доплера мы ходили так просто - 500 рублей, а с доплером 1000.
А в Ебурге по-моему от 2500.

У нас я смотрела цены в пластической хирургии 3400 на 3Д, в гармонии от 2000 до 2500, в других клиниках тоже где-то в этом районе..

а какой у вас срок?
какие показания для еще одного узи?
на двухмерном выявили какие-то неполадки или что-то не видно?
вобщем для чего вы хотите его сделать, 3 д, не ради же одной фотографии, правда

3Д делали уже на последней третьем УЗИ, смотрели личико нашей малышки, мы были в таком восторге с мужем. Советую всем делать 3Д узи, и брать фотку своего малыша, самую первую фотку, такого больше у него и у вас не будет. Но 3Д это конечно для родителей, все проблемы и на обычном узи выявит врач.

делали 3д узи на 30 какой то неделе(на последнем узи), ходили с мужем, нам очень понравилось, необходимости в таком узи нет, но мы хотели чтоб на память осталась запись))) и фотографии) ходили в гармонию на Тверитина, стоило около 1 000Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 12:20

Нет, особых показаний нет. Просто все равно узи еще делать и не раз. Срок 19 неделек. А папа очень хочет посмотреть на малыша.

Mysha
А папа очень хочет посмотреть на малыша

ну если папа хочет - то конечно!

хотя мое мнение, это не зоопарк. Ради праздного любопытства под приборы ложиться...пусть и безвредные на сегодняшний день

ну и возвращаемся к вопросу, в каком сроке и куда? :)

Многие будущие мамы ошибочно полагают, что УЗИ при беременности опасно для их малыша. Однако об этом не сказано ни в одном официальном информационном источнике! Неоднозначные выводы иногда делаются потому, что принцип работы ультразвуковой диагностики понятен далеко не всем и за время своего существования метод УЗИ успел обрасти массой мифов. На самом же деле как всегда все гениальное просто! При ультразвуковом исследовании организм подвергается воздействию звуковой волны высокой частоты. Волна эта совершенно никаким образом не связана с радиацией, а представляет собой обычный звук, частотный спектр которого лежит вне слышимой области, как например крик летучей мыши или дельфина. Кстати, дельфин взят как символ ультразвукового направления в медицине. В водной среде ультразвуковые импульсы дельфина помогают ему, так же как и при ультразвуковой диагностике, определить размеры, положение и скорость объекта. Так вот, посылаемый ультразвуковой импульс отражается от разных структур тела и воспринимается принимающим датчиком, весь процесс напоминает эхо в горах, потому и называется - эхолокацией. Дальнейшие преобразования сигнала при помощи компьютера позволяют получить картинку на экране монитора, по которой и делается то или иное заключение. Словом, такие волны не являются чем-то чужеродным и привнесенным извне в окружающую нас природу.

Впрочем, это не значит, что УЗИ можно делать только за тем, чтобы в очередной раз посмотреть на свого малыша. Ко всему надо подходить разумно, знать зачем и по каким показаниям будет производиться то или иное исследование. Как уже говорилось ранее, оптимальным и безопасным принято считать проведение 3-4-х исследований на протяжении всей беременности, если нет дополнительных показаний и необходимости их повторить. Впервые трехмерный УЗИ-аппарат появился в Австрии, в 1989 году. Однако он был далек от совершенства. Качество картинки - очень низкое. Чтобы получить одно статичное трехмерное изображение, необходимо было потратить полчаса. Потому от применения данного метода в ведении беременности решено было отказаться. И только совсем недавно, в 1996 году, благодаря прорыву компьютерных технологий, появился сканер с возможностью трехмерной реконструкции в реальном времени.
Внешне аппараты для двухмерного и трехмерного УЗИ выглядят одинаково. Отличаются они классом оборудования, качеством изображения и наличием специального встроенного модуля и особых датчиков.
То есть трехмерное УЗИ отличается от двухмерного тем, что расширяет возможности диагностики. Наиболее оптимально - сочетание обоих методов. В этом случае доктор в первую очередь получает всю необходимую информацию при помощи традиционного исследования, дополняя ее с помощью объемного видения.

Делайте 3Д и не бойтесь, оно такое же как обычное, правда, например, у нас оно только платное!!!

Mysha
в каком сроке и куда?

Да в принципе, когда захотите, если вам просто посмотреть. :t_0015: А сходить можно в ту же Гармонию. Смотрят там хорошо.

Я записывалась за месяц на это УЗИ, так как предполагала, что обычное будет проблемным. так и оказалось. поэтому 3d мне даже порекомендовал врач, чтобы более четко и подробно рассмотреть плод. получается, оно нам и нужно, ну и доля ,,развлечения,, есть- пойдем с папой, фотографии и видео сделаем. ну и допплер включен в стоимость.

Я запиралась в клинику космет.и пласт.хирургии к Гурину. у меня есть темы про это, и опрос, хоть Сагдеева ,,победила,, по голосам, я пойду к нему, так как в субботу принимает только он, в будни у нас нет возможности пойти с папой, да и врач в стационаре где я лежала, порекомендовал его-он у нас обычное узи делает. многие говорят что строгий, молчаливый, но мне его характер не важен, главное что он спец отличный по отзывам

Я делала 3Д-это стоит того. Я только после этого осознала полностью что беременна!Ходила к Сагдеевой на 20 неделях 1,5 часа она все подробно рассказывала и показывала наш папа опоздал и когла он зашел малыш улыбнулся. Просто не передать словами как это увидеть своего малыша, который играет с ручками спит, открывает рот. Сходите не пожалеете дело не в деньгах. Сагдеева- супер врач!Ничего скрывать не буде и она то в 2Д то в 3Д переводила картинку. Я вот сейчас спустя 5 месяцев посмотрела диск с записью узи такой позитив!!!!

Если интересно, могу потом отписаться- идем в эту субботу :)

Скуби
Если интересно, могу потом отписаться- идем в эту субботу

Конечно, ждем!

но насколько я понимаю к Сагдеевой так просто не попасть. Запись чуть ли не за месяц?

Neka =^_^=

А в Гармонии сколько смотрят по времени и на каком сроке лучше идти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы