Тема закрыта

Причина: 0

Кто какие лекарства во время беременности пил?

Давайте в этой теме обсудим лекарственные препараты, которые нам выписывают при беременности.
В интернете есть много ссылок на списки запрещенных препаратов.
Вот хочется создать подобный списочек, наиболее частых и безопасных, конечно, же лекарств.

Стрепсилс от горла строго хапрещен.Горло лечила Тантум верде

мне на 21-й неделе курантил назначили для правильного кровообращения..и сорбифер еще пила (улучшает гемоглобин)

лизобакт от горла - написано что и беременным и кормящим можно
оциллококцинум можно - гомеопатия

Алмаз_твоего_сердца
Горло лечила Тантум верде

у тантума кстати в инструкции написано что нет данных по испльзованию в беременных и кормыщих.. так что я решила не пользоваться при б.. хотя когда кормила - пользовалась.. аптекарша посоветовала..

Bogdan09
оциллококцинум можно - гомеопатия

этой же серии "стодаль" от кашля. еще мукалтин от кашля, на травках, но мне от него только хуже (аллергия, видимо)

Алмаз_твоего_сердца
Стрепсилс от горла строго хапрещен.

А что в нем такого страшного? я пачки 2 сьела за всю беременность Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 22:13

два курса антибиотиков. на 7-ой и на 9-ой неделе. что пережила и сколько проплакала - не описать. хорошо, врачи успокаивали и приводили в чуйства! доча - чудо получилась как хороша. еще во втором триместьре на стенку лезла от головной боли, врач разрешила единовременно баралгин, больше ничего не помогало.
а вы говорите - стрепсилс!

я кстати, прививку от клеща ставила еше!

nochkacat
на 21-й неделе курантил назначили для правильного кровообращения

мне тоже его выписывали..но для других целей..поставили диагноз гестоз (средняя стадия) в комплексе с другими препаратами прописали курантил. до поздней стадии, слава богу, не дошло!

при гестозе тоже курантил назначают? я думала, что это довольно легкий препарат..а гестоз все же довольно серьезная болезнь!

в 1юБ. биопарокс и 1 раз парацетамол и пару раз ношпу, во 2ю Б. один раз ношпу и цитрамон пару раз.

nochkacat

Да, и при гестозе, конечно, тоже назначают.. Курантил устраняет отеки (то есть собственно признаки гестоза)
Но при гестозе для назначения курантила нужны показания. Обычно это повышенная свертываемость крови. И анализы при этом нужно довольно часто делать, чтобы отслеживать действие препарата!

Девочки,подскажите.Что можно принять для работы кишечника,может слабительное? Уже 2 дня не могу сходить,извините...срок 21нед.К врачу еще совсем не скоро. %)

ни у кого такой проблемки не было?

Сегодня с этим же вопросом обратилась к врачу. Дюфалак сказали :) раньше пила его, нравится. сама спасаюсь стаканом воды с утра и ложкой подсол.масла вечером, натощак. пью железо, от него дикие запоры, вот разные средства и пробую :)

Слабительное, клизмы и подобное врач категорически запретил. пью кефир еще часто. до этого по три дня мучилась, теперь норм :)

:( я наверно за беременность дико много всего выпила...но токсикоз до 22 недель и проблемы с ЖКТ %)
хофитол пила, ношпу... при токсикозе и проблемах с ЖКТ до половины беременности
потом пропила курс антибиотиков+вобензим+аципол
потом повредила ногу и пару раз нурофен и парацетамол пила...
потом пила ренни... один фиг от изжоги ничего не помогало...
потом появились бактерии в моче - канефрон пила курсами...

Да, канефрон для почек тоже прописали по полторы пачки в месяц вплоть до родов, гинипрал пью - угроза, прописали в стационаре и после пить. Афлубин и Оцилококцинум- при простуде, орви спасаюсь, таблетки для горла трависил, другие не признаю, от изжоги - Гевискон, так как Ренни вообще не помогал. головные боли терплю, потому что лекарства вообще не люблю, тем более сейчасСообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 20:39

Я пью Ферлатум, Актовегин. Иногда пью Панкреатин, Эспумизан. Использую Гриппферон.

У меня список длинный. Во время ОРВИ до последнего пыталась лечиться народными средствами-не помогло, пришлось пить амоксиклав(антибиотик), лизобакт для горла, канефрон(для почек), курантил (прописали недавно), гинипрал(гипертонус матки), тироксин(для щитовидки, т.к. обнаружили гипотериоз), свечи виферон (обострение герпеса), гексикон(нарушение микрофлоры), папаверин(угроза), бифидум бактерин (восстановление микрофлоры), ферлатум и ферретаб(пониженный гемоглобин), а ещё как-то траванулась три дня пила имодиум, мезим и уголь, ну и витаминов куча+фолиевая, может что-то ещё не написала .

Кстати, в передаче здровье Малышева говорила, что оциллококцинум бесполезное лекарство!

Я много где про него слышала как плохих, так и хороших отзывов, но мне помогает, уже два года им спасаюсь, тем более гомеопатия абсолютно безобидна. кому-то помогает Анаферон, мне он как мертвому припарка... :(

Маrussуа78

надеюсь, большинство этих препаратов вам назначили не как последствие лечения народными средствами?))

Маrussуа78
в передаче здровье Малышева говорила

ее еще кто-то слушает? %)

я вам как фармацевт и беременная (33 нед) перечислю (вкратце) что можно беременным. От простуды: при первых признаках хорошо оцилококцинум, а если 2 день заболев.можно арбидол, анаферон, парацетамол по 1т 3 раза., афлубин. Цистит: монурал (1 пакет по 3 грамма однократно-на всех сроках) совместно с канефроном или цистоном. Запоры: слабительные никакие пить нельзя, и клизму ставить тоже(это все вызывает сокращения матки) можно только дюфалак (или аналоги с лактулозой,они дешевле). Боли в желудке: мезим, но- шпа. Любая боль (головная, зубная)- только парацетамол-он абсолютно безвредный. Боль в горле_можно все "сосалки"(там так то везде написано что противопок. но мне гинек разрешала), биопарокс. Кашль-стодаль. Все антибиотики только по назначению врача. противовирусные-гриппферон,деринат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы