Тема закрыта

Причина: 0

КТГ - сроки?

Девочки, подскажите, кто когда делал КТГ, на каком сроке? У меня сейчас 30 неделек, записывают уже только на вторую половину января. Не поздновато ли?

дак как раз вроде нормал, чем ближе к родам тем информативнее, тем более в срок 32 нед примерно делается третий скрининг, а там обязательно допплер, он то ваш кровоток и покажет, а соотв-но будет видно как там ляле - хватает ли всего :)

Что вернее доплер или КТГ?

Appliy
доплер или КТГ

Это разные исследования. Одно другому не мешает.

У меня 32 неделька пошла, КТГ назначили на 20 декабря, у нас в жк не выбирают, очередь тока на 20 число и дальше :) )

OlhaUralskaya
Это разные исследования. Одно другому не мешает.

Это понятно, но мне просто записываться на КТГ бесплатно уже бесполезно, доплер делала вместе с узи в 32 недели и результат отличный, но порекомендовали повторить, так как пуповинка рядом с шеей. Вот и думаю, есть ли смысл тратиться на КТГ или достаточно доплера?

Appliy
есть ли смысл тратиться на КТГ

Думаю, что есть, вроде как на КТГ гипоксию определяют

Appliy
Вот и думаю, есть ли смысл тратиться на КТГ или достаточно доплера?

если вы сильно тревожитесь - то конечно лучше заплатить, сделать КТГ и дальше радоваться беременности :)

ммм, вон оно как :)

Я в 30нед. сделала доплер, кровоток нормальный, только плацента толстовата сказали, ну и малыш гиперактивный, собственно говоря, поэтому и решила сделать, так как думала ему там чего-то не хватает, вот и пинает маму круглосуточно, я иногда даже задумывалась, а спит ли он у меня там?! Теперь вот КТГ надо делать, но в нашей ж/к в январе неизвестно будут делать или нет, а на декабрь уже записи нет. Что делать, ждать, когда уже перед родами сделают или идти где-то самой платно делать?Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 20:11

36 недель, тока сейчас отправили на КТГ

Luсky woman
36 недель, тока сейчас отправили на КТГ

Ого! :=-O:

Маrussуа78
но в нашей ж/к в январе неизвестно будут делать или нет

А у вас какая ж/к? Я думала у нас такое творится исключительно

Я на 36 делала :)

делали сегодня - нам 30 недель.
просто свободно было, вот и отправили :)

Я в 34 пойду делать. Записалась уже

я его всем нужно? просто уже 34 недели, а меня никто никуда не направлял. опять моя врач опомнится неизвестно когда и скажет, что "еще 2 недели назад надо было сделать"?

Да, интересно, на ктг всех направляют?

мне делали в 30,36 и 37 недель

Действительно ктг определяет гипоксию, то есть недостаток кислорода. Если врач не направляет это не значит что он дурак. Обычно ктг делается на более поздних сроках ближе к родам. А так при осмотре г. Должна слушать через специальную трубочку сердцебиение ребенка. Если все впорядке зачем вас лишний раз гонять на исследования. Капризные мы дамы. . Много назначат анализов- кипеш, мало-опять кипеш. . . :) . .

34 делали

мы в 35 недель делали, но записывалась на 30 неделе. в регестратуре на узи записывалась и мне сказали что надо бы и на ктг записаться, ато когда потом очередь дойдёт. вот и записалась заранее.

Просто моя врач действительно забывает про анализы, а потом оказывается,что надо было, и мне предъявляются претензии :) вот и интересуюсь,может, ей напомнить надо:)

role
может, ей напомнить надо

можно не напомнить, а спросить, мол ктг мне надо будет делать

у меня 30 недель врач даже не говорит про КТГ....интересно почему не отправляют?? наблюдаюсь в 23

murlisja
у меня 30 недель врач даже не говорит про КТГ.

Мне в 30 тоже не говорила, а щас вот на 34 отправила, седня делали ктг :) сказали, что всё хорошо, но лучше типа еще перед родами пройти, дали направление на ктг чтобы еще на 37-38 неделе прошла...так что не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы