Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Вопрос!

Была сегодня на узи, срок 20 недель, беременность вторая. С лялей все в порядке, внутренний зев сомкнут, но! Длина шейки матки всего 29 мм. Живот не болит, тонуса нет. Вчера были розовые выделения, совсем чуть-чуть, вчера как раз молочица обострилась, я грешу на нее, тк в первом триместре при обострении тоже такое было, потом пролечилась, сейчас опять %) Вопрос такой. Вызывать ли сегодня скорую (обзвонила все платные клиники, сегодня уже никуда не попасть), или дождаться завтра и пойти на прием в ЖК? Или папаверин с ношпой и спать?

Alice\~Лисица
Длина шейки матки всего 29 мм.

разве это мало?

При второй Б критическая длина - 2 см

Alice\~Лисица
При второй Б критическая длина - 2 см

а у вас почти 3. вы скорую из за чего хотите вызывать?только из за розовых выделений? если у вас были ТОЧНО такие же, то это могут быть они же - молочница постоянная спутница беременности. или у вас еще какие то симптромы есть?

аноним
или у вас еще какие то симптромы есть?

Нет.

аноним
а у вас почти 3

я думала, что вы наоборот имеете ввиду, что 29 мм - это мало :)

аноним
вы скорую из за чего хотите вызывать

Врач в гармонии на УЗИ сказала, что нужна срочная консультация, тк шейка короткая

Alice\~Лисица
, тк шейка короткая

и есть угроза прерывания из-за этого

Alice\~Лисица
Врач в гармонии на УЗИ сказала, что нужна срочная консультация, тк шейка короткая

жесть. у меня вот она 32 мм, мне слова никто ни разу не говорил %) живу вот себе и не подозреваю, что у меня почти угроза)

смотрите сами - ваше здоровье в ваших руках. глупо тут что то советовать. :)

3 см на этом сроке - оптимальная длина, самая хорошая. мне так мой врач говорила

аноним
живу вот себе и не подозреваю, что у меня почти угроза

дак и я даже не представляла, на учет-то еще не вставала, тк состояние хорошее, вот как раз во вторник планировала пойти в ЖК, вчера напугалась че-то из-за выделений этих, сегодня поехали на УЗИ, и вот :(
То есть лучше дождаться завтра, если признаков не появится?

я бы на вашем месте вызвала скорую, ведь не должно быть по нормальному этих розовых выделений.

Alice\~Лисица
То есть лучше дождаться завтра, если признаков не появится?

я думаю не надо ждать этих признаков.

Если выделения есть - то лучше перебдеть и вызвать скорую
А 29 мм для шейки, при условии, что она плотная и зев сомкнут - нормальный показаталь.
У меня при первой бер-ти была 26 мм, шов не стали накладывать, т.к. форму держала и зев сомкнут был. В итоге нормально проходила.

Всем спасибо, немного успокоилась :) Подождем до завтра, с утра - бегом к врачу

Пошла я сегодня с утра в ЖК, там меня врач посмотрела и отправила с направлением на Вилонова в патологию, чтобы меня там смотрели. Приехала в патологию, там меня в виде исключения (я сказала, что мелкий дома) посмотрела врач, сделала УЗИ вагинальным датчиком, и сказала, что с шейкой все в порядке. длина не 29 мм, а 38 Я, конечно, была безумно рада, но и удивлена сильно, как так...Вроде Гармония, вроде врачи все квалифицированные...А измерили не правильно (кстати, УЗИ в гармонии мне делали только внешним датчиком), и страху нагнали :( В ЖК сказали, что кровит из-за молочницы. В общем, я бы не советовала записываться в Гармонию к Скоробогатовой, предыдущее УЗИ делали у Ерофеевой, она просто супер спец :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы