Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про вес и рост новорожденного.

В-общем суть такова. Некоторое время назад родился у меня сын на 34 неделе, ростом 49 см, весом 2 700 кг. Всю беременность говорили что плод некрупный. Сама я тоже некрупная (40 р-р). При рождении почти все показатели как у доношенного ребенка.
В сети посмотрела, что ребенок крупноват для срока 34 недели. Вот мне интересно, для такого срока его вес и рос нормальны, или в консультации ошиблись, считая срок?

самый точный срок ставят по 1 узи. Чем дальше, тем больше сказывается индивидуальность ребенка. У вас да, не маленький родился...

нк скажем так, не маленький....

для такого срока мне кажется крупноват- сама родила в 37,5 нед 46 см 2540г.

Аноним
Всю беременность говорили что плод некрупный

узи довольно недостоверная вещь для определения размеров -ошиблись-делов то;) главное что ребенок здоров и доношен -а остальное неважно...

Аноним
, или в консультации ошиблись, считая срок?

они считают от начала последних месячных, а первое узи всегда показательно -поскольку недель до 12-ти все дети развиваются одинаково ,а после

Malblshka
индивидуальность ребенка

Родила на 34 недельке 2200 и 46 см. мне сказали как раз по сроку. Но больно маленькая мне казалась доча.

мы тоже родились(экстренное кесарево) в 34 недели. 48 см 2554 весу

Дочка тоже родилась в 33-34 недели. 1900.

Аноним
ростом 49 см, весом 2 700 кг

средний сын с такими параметрами на 40-й неделе родился :)

да по узи тоже ничего не понятно. 30 апреля сделала в шансе - срок 3,5 недели, 12 мая сделала в диагостическом центре - срок 8,5 недель. А по месячным не определить - до июня были кровянистые выделения.

Malblshka
самый точный срок ставят по 1 узи.

чуть-чуть не доходилане доходила ло 37 нед: 51см 3130, все показатели доношенного ребёнка, врачи долго сомневались, но всё-равно написали-недоношенный,
На узи в 12 нед (по сроку врачей), написали срок 13-14 нед.(по следующим узи тоже срок больше ставили, но списали на крупного ребёнка) я обратила внимание врача, она сказала-фигня, считаем по их срокам. Вот так и не знаю, доношенная всё таки у меня дочка или нет.

мне одна девочка сказала,что родила девочку на 26 недель,весом 2700 :=-O: ,а первый был почти 5 кг но доношеный

Аноним
ростом 49 см, весом 2 700 кг

Утка Мандаринка
средний сын с такими параметрами на 40-й неделе родился

у меня дочка в 39 неделек такая же родилась, только ростом 50 см, очень худенькая была
хотя для вашего срока все же крупноват

Мы в 38 недель родились 46 см, 2560гр веса :)

Крупненький :) У меня сын родился на 39 неделе по первому узи (на 41 по месячным) - 48 см, 2780 г.

Я сама родилась на 38 неделе, 2400 вес.

вклинюсь, позвольте, кто как по опыту скажет, вес ребенка при рождении, допустим, если все в срок, зависит от веса родителей, то бишь если папа родился некрупным, мама тоже-в итоге ребенок получился с недовесом, ну и наоборот....

Потолковый Лампонюх
то бишь если папа родился некрупным, мама тоже-в итоге ребенок получился с недовесом, ну и наоборот....

папа родился 4,5 кг, я - 3,9 кг. Дочь 3,3 кг. В 40 недель :)

Я родилась 2800, муж 2400 %) ,второй ребенок в 40 недель 2870, 49 см, первый покрупнее: 3160, 52 см.

Аноним
сын на 34 неделе, ростом 49 см, весом 2 700 кг

у меня сын родился в 40 нед, 2 800 вес, 50 см - рост, судите сами ;)

Потолковый Лампонюх
вклинюсь, позвольте, кто как по опыту скажет, вес ребенка при рождении, допустим, если все в срок, зависит от веса родителей, то бишь если папа родился некрупным, мама тоже-в итоге ребенок получился с недовесом, ну и наоборот....

Не всегда. Муж -4600, сын 3600.

В 39 недель экстренное кесарево, мальчик 4650 и 56 см. В 32 недели 2700 по узи был.

У меня тоже сын родился на 34 недели 3кг и 48см. А в узи я больше не поверю никогда. Когда дочь рожала по узи сказали 2900 а родилась на 4300

Svetli4-ok
чуть-чуть не доходилане доходила ло 37 нед: 51см 3130, все показатели доношенного ребёнка, врачи долго сомневались, но всё-равно написали-недоношенный

Я первую родила в 36 нед и 2 дня, 52 см и 3,5 кг. Нормальный доношеный ребенок, так и написали.

Nataffka
мне одна девочка сказала,что родила девочку на 26 недель,весом 2700

Девочка явно переврала, или имела ввиду 36 недель, а не 26.

Svetli4-ok
Вот так и не знаю, доношенная всё таки у меня дочка или нет.

%) %)

Дочку родила ровно в 38 недель - 2590кг, 48см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы