Тема закрыта

Причина: 0

анализы на антитела

Посоветуйте, пожалуйста! при постановке на учет по беременности сдавала анализы на антитела к гепатиту С результат был положительным (сразу поставили клеймо гепатит С,не предложив пройти повторный анализ крови на антитела) примерно через полтора месяца был сдан анализ ПЦР на вирус гепатита С - результат отрицательный. биохимия крови в норме(АЛТ 9,2; АСТ 17,3), печеночные показатели тоже в норме, в обменной карте до сих пор врачи пишут хронический гепатит С в неактивной форме. Был ли результат на антитела ложноположительным; стоит ли сдавать повторный анализ, где гарантия что повторный результат не будет ложноположительным при беременности??
Задавала вопрос на форуме врачам, посоветовали пройти исследование крови на антитела к гепатиту С методом иммуноблота для исключения ложноположительного результата. Кто-нибудь знает где можно сделать такой анализ, искала в инете везде только методом ИФА, может кто сдавал.

В 40 больнице вроде гепатитный центр раньше был. Может, сейчас есть. Вот там попробуйте узнать

На медгородке написано, что в поликлинике 40й больницы он находится

узнала стоимость данного анализа = 3500, честно говоря не ожидала таких цен, предложили сдать подтверждающий тест на антитела к вирусу гепатита С всего за 290. Нахожусь теперь в полном замешательстве, что делать даже и не знаю.

узнайте на декабриств 38. это лучшая лаборатория города. даже из 40(да и не только) больници кровь туда отправляют, там конечно дороговато. но зато точто.
при наличии антител к гепаиту С, и отсутствии рнк вируса(отрицательный результат пцр) ставится диагноз хронический гепатит С- ремиссия. получается что ваш диагноз верен( исходя из имеющихся у вас анализов)

я одного понять не могу, почему перинатолог сам ставит такой диагноз, не назначив полного обследования. Кроме того данный гепатит передается только через кровь и в редких случаях половым путем, муж мой здоров, я сама никогда не кололась, переливаний не было, откуда тогда спрашивается. поэтому больше склоняюсь к тому что во время беременности бывают ложноположительные результаты.

путь заражения половой, через кровь. от матери к ребенку. при операции. стоматолог, маникюр..........возможностей много, никто от этого не застахован. сейчас главное подтвердить/опровергнуть диагноз и в дальнейшем наблюдаться. сходите в районную поликлинику к венерологу. и сдайте ифа бесплатно, а потом уже будете думать, или сразу идите к инфекционисту, городской гепатоцентр находится в гкб 40

на декабристов 38 нет платных услуг, направление у своего перинатолога на повторный анализ не хочется выпрашивать.
нашла ситилаб, кто-нибудь может что-нить сказать об этой лаборатории

вы позвоние и уточните, платные услуги у них есть

2571468

Сходите с анализами на консультацию к инфекционисту, он вам все скажет. Он принимает в 40 больничке. Записываться заранее не надо, просто узнайте как он принимает, и придите.

По наличию антител в крови не профессионально ставить хронический гепатит С. Если у вас в крови вируса нет, значит вы здоровы. Может вы раньше перенсли гепатит С в острой форме ваш организм справился с вирусом, антитела могут оставаться в крови очень долго. Главное что нет вируса!!!

девочки, вы чего ерунду говорите?
гепатит С называется ласковый убийца, его проявлений клинических нет практически, когда етсь - печени нет...
по идее, если у вас такой положительный тест, то назначают обследование и мужу, и на уровень антител, для коррекции этого состояния, анализы бесплатно назначаются. и отправляют к инфекционисту, вам даже половину лекарств нельзя, если у вас реально гепатит С.
у меня на работе девочка с гепатитом В родила здорового ребенка.
вам бы поскандалить порядком, я понимаю что беременность не предпологает такое поведение, но можно выпустить пар...
вам в любом случае надо правду искать,е сли анализ ошибочный - так это одно, а если нет...
то тут нужна терапия, чтобы ребеночек не заразился, ну и мужа не заразить.
просите направление повторное, вам так итак в 32 недели все снова это же здавать, но ждать то нет смысла.
это в конце концов не молочница, серьезный диагноз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы