Тема закрыта

Причина: 0

Заключение УЗИ - гипоплазия костей носа - кто сталкивался?

Девочки, по показаниям я была направлена на Флотскую в 12 недель. тогда нам на УЗИ поставили диагноз ,,отсутствие визуализации носовой кости,, - я сдала кровь, риск всех хромосом.патологий супернизкий. в 21 неделю снова была направлена туда на УЗИ- заключение гипоплазия костей носа. все остальные показатели в норме, дальнейших исследований не предложили. кто сталкивался с подобным диагнозом и чем всё закончилось?

Как сказал врач- ну, может маленький носик в кого-то. в роду у нас нет маленьких носов. в интернете начиталась- волосы дыбом стоят. при минимальной норме 5,7 мм на таком сроке у нас- 4,9 мм. незнаю, что думать. написали что это маркер хромосомной аномалии.

незнаю может чем и поддержу :) , но когда работала в роддоме до декрета рожала у нас такая женщина с таким диагнозом у малыша, родился нормальный ребенок с нормальным носом, может чуть поменьше, не переживайте все будет хорошо :pozdr: До родов еще все изменится :)

вот че нашла
medicalplanet.su/akusherstvo/121.html

Да, эту ссылку уже читала, процентные соотношения там неутешительны, в инете я уже все пересыла, весь Гугл и Яндекс, но, как говорят, генетика- наука еще на уровне младенца, врачи любят перестраховываться, вот и хочется побольше живых примеров :)

у нас была нижняя граница. у меня и у мужа очень не маленкие носы. доча родилась нормальная с миниатюрным носиком- кнопочкой. он ей от прабабушки достался. от нас с папой-только уши (как у меня с бугорком) и залысины (от папы). а так-вылитая прабабушка! вот, с чего это вдруг прабабушкины черты через 3 поколения проявились? бабуля моя сама в шоке Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 14:42

А вам тоже в заключении ставили этот диагноз?

Скуби

я узи в 22 недели делала в диагностическом центре у Балабановой
она мне поставила диагноз - гольфный мяч
с этим диагнозом отправили на Флотскую, там нашли еще один маркер, такой же как у вас
разница от их нормы была в долю миллиметров
нашли результаты первого узи и анализ крови
там риск был 1:32 000
отправили на консультацию к генетику, мне там сказали, что риск родить больного ребенка у меня гораздо меньше, чем возможные осложнения от инвазивной диагностики
я написала отказ от инвазивной диагностики
родился здоровый малыш, нос у него весь папин

да, у меня тоже риск крови был 1:250000 , поэтому-то генетики и сняли меня с учета, на котором я стояла с двенадцати недель у них, и не предложили инвазивной диагностики, но это их ,,ну- может носик маленький, может и нет,, - не дает покоя

Месяца полтора назад записывалась на 3д узи, думала если на Флотской будет все хорошо, то не пойдем, че зря ребенка тыркать, но сейчас это узи наоборот сказал врач более информативно будет, надо мол сделать

Хотя в принципе независимо от того, что там скажут- я же не побегу прерывать беременность! как можно убить этот маленький комочек, который уже вовсю гуляет и булькает в животе, я готова ко всему, просто как-то хочется надеяться на лучшее, успокоить себя...

Скуби
Месяца полтора назад записывалась на 3д узи

вы же вроде на 11 декабря записаны, немного осталось, держу за вас кулачки @@@@@@

Ага, идем через десять дней. буду всё это время волноваться... еще и в больнице лежим, постоянно гоняю в голове всякую ерунду, дома было бы лучше, с любимым, в своей обстановке... на выходные буду домой проситься

Скуби
еще и в больнице лежим, постоянно гоняю в голове всякую ерунду

Вы лучше книжку почитайте. Неумную, но веселую.
Мне в такой ситуации супруг "Ведьму" притаранил. Тооолстая... врач грозилась забрать - я смеялась очень

если уж на Флотской не напугали, то, я думаю, можно успокоиться)))

Скуби

А вы сходили на 3D УЗИ в Центр пластической хирургии? Что вам там сказали?

Сходила! получила огромное удовольствие, и заключение врача что все нормально у нас. как он сказал- какого хрена вам там намеряли? я успокоилась, но иногда закрадываются сомнения- может ли трехмерное узи быть информативнее чем два узи в областном генетическом центре . . . ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы