Тема закрыта

Причина: 0

Несоответствие размеров плода и срока беременности

Здравствуйте!
Пришла сегодня с планового третьего узи :(
врач ставит несоответствие БПР, при этом утверждая, что все остальные органы полностью соответсвуют сроку беременности. Говорит, что личико нормальное, есть мозг...а вот по БПР...
Плачу...чем это грозит моему малышу? Девочки отзовитесь, может, кому ставили такой диагноз на 32 недельке?! Какие-то лекарства Вы принимали? Может ли это быть ошибкой, ведь как видно по результатам узи - окружность головы соответствует сроку?

TatkaS

Это вы где делали? Просто моей знакомой тоже такое ставили-на деле все нормально. Сказали что вообще дурак родится-нормальный мальчишка.

В Кушве делала...Первые два узи в соответствии все было...

Сделать доплера надо... Тогда и ставить диагноз...

Не волнуйтесь, всё будет хорошо

само по себе ультразвуковое исследование очень не точное, возможно врач (своими корявыми руками) замеры не правильно произвела, главное успокойтесь. все это условно, думаю все у вас хорошо, нам че только не говорили, а мне пофигу я знаю что у моей лялечки все хорошо

TatkaS
В Кушве делала.

Вот почему я не доверяю узи областных городов. Так как одной моей знакомой говорили, что у нее старение плаценты последней степенисколько степеней я точно не знаю да и ее не расспрашивала сильно) и срочно кесарево на сроке 32недель, она поревела приехала в е-бург переделали узи, сказали вообще все нормуль. родила на 41-й неделе все отлично, а так бы прокесарили и фиг знает что было бы. Другая уже в другом городе ходила все говорили, что отстает, ну ниче тоже родились здоровые, узнали что они нормальные в 27-м роддоме когда ее туда на сохранение отвезли из гостей с огромным давлением по скорой, ну хоть узи нормальное сделали и то хорошо. Да и вообще много таких примеров.
Может вам переделать его в Е-бурге если есть такая возможность?

TatkaS
А как Ваша подруга жила с этим диагнозом? Мне еще два месяца носить своего малыша.

все равно ничего не измените за эти 2 месяца, олюбите своего малыша и все будет хорошо

TatkaS
А как Ваша подруга жила с этим диагнозом

Думала что все, ревела.

TatkaS
Завтра иду на прием и беру направление в Перинатальный центр г. Н.Тагил (у нас туда отправляют), там сделаю узи повторно...

это правильно.

TatkaS
а лекарства точно никакие не назначают?

если подтвердится СЗРП - назначат
Не нервничайте раньше времени.

TatkaS
все остальные органы полностью соответсвуют сроку беременности.

судя по табличкам, которые есть в интернете - да.

TatkaS
Завтра иду на прием и беру направление в Перинатальный центр г. Н.Тагил

Это самое правильное решение! Дай Бог чтоб все было хорошо! Здоровья вам и вашему малышику!! Отпишитесь, когда сходите.

TatkaS

Что написано ? Врождённые пороки развития ..... читайте. и успокойтесь .

у меня все параметры отстают на 2-3 недели, .....я тоже тут неделю назад вся в слезах ходила...сзрп1-2 степени ставят, хожу на дневной стационар, пойду завтра на узи и на доплер в ОММ, а потом на консультацию ко врачу тамже!...
Вам мне кажется сначало надо переделать узи!...и не расстраиваться сзрп 1-2 степени на "качество" мозговой д-ти не влияет - главное что нет врожденных пороков!, а остальное сейчас лечится!....не переживайте!

lukinka82
у меня все параметры отстают на 2-3 недели

И у меня так было, но мне вот об этом

lukinka82
сзрп1-2 степени

никто не говорил, даже речи не было, почему-то
Врач, которая делала УЗи подумала, что, может, у меня цикл нерегулярный, и я неправильно срок посчитала. Но ребенок родился в срок по месячным, маленький, конечно - 2870, 49 см, но здоровый, без всяких задержек и отклонений.

не переживайте, мне на УЗИ ребенку ставили порок сердца, дали направление на Флотскую, оказалось, неправильно первый раз увидели

БПР (грубо) -расстояние между висками. Возможно, просто неверно померили. Возможно, у малыша просто неширокий лобик. Посмотрите на себя и мужа, возможно, малыш просто перенял это от вас) Мозг на месте, значит все хорошо. Пороков не нашли. Успокойтесь и сделайте УЗИ у другого специалиста.

TatkaS
Здравствуйте!
Пришла сегодня с планового третьего узи
врач ставит несоответствие БПР, при этом утверждая, что все остальные органы полностью соответсвуют сроку беременности. Говорит, что личико нормальное, есть мозг...а вот по БПР...
Плачу...чем это грозит моему малышу? Девочки отзовитесь, может, кому ставили такой диагноз на 32 недельке?! Какие-то лекарства Вы принимали? Может ли это быть ошибкой, ведь как видно по результатам узи - окружность головы соответствует сроку?Прикрепленные файлы:

У нас такое же было... СЗРП ставили, никто не кипишил, обнаружили в 7 месяцев, до этого всё по срокам развивалось, к 9-му начал подрастать снова... чё здесь такого-то??? Кесарили в срок(предлежание было ягодичное)
Родился маленький 2700 кг, 49 см, за первые месяцы догнал сверстников, но всё равно он у нас малышь до сих пор, на нижней границе нормы, мы спокойны - развивается в срок, ходить рано начал (в 10,5 месяцев ;) )
на развитии сильнее отражается нервы и слезы родителей...
Провериться чтобы всякую бяку исключить надо, и вести здоровый образ жизни, седативного попить чего-нить, чтоб не кипишить лишний раз...
Белок кушайте и деть расти начнет...
А вы кавинтон и аугментин пьете?

Вот к стати обвитие пуповиной лучше не выпустить из вида, уточнить у врача как это отражается...
особенно ближе к родам...

Нужно переделать в другом месте на Узи часто неточные или неверные данные как показывает практика

TatkaS
Завтра иду на прием и беру направление в Перинатальный центр г. Н.Тагил (у нас туда отправляют), там сделаю узи повторно...

вот повторное сделайте в хорошем месте и дальше думать будете ;)
всё хорошо у вашего малыша!
сейчас упокойтесь и не переживайте! от этого не вам ни ему не лучше ;)

Нам ставили СЗВРП на 32 неделе беременности. Объяснили, что ничего страшного просто он маленький, на линейке самый последний стоит )))) Тоже сильно переживала, ревела. Но опытная медсестра и мой врач меня успокоили, были бы кости, мясо нарастет! Родились мы 2985 и рост 50 см. Нам особо и не в кого большими быть. А сейчас подросли и все хорошо))) Я бы больше на счет обвития пуповины задумалась и проконсультировалась с врачами.

У НАС ТАК ЖЕ БЫЛО!!! Вё нормально, просто головка маленькая) Родился здоровый малыш с небольшой аккуратной головкой)

www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
окружность головы у малыша соответствует сроку-не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы