Тема закрыта

Причина: 0

из декрета снова в декрет

Подскажите кто побывал в такой ситуации я нахожусь в декретном отпуске ребенку 1,3 сейчас беременна вторым 1 месяц. Меня интересует сколько мне заплатят декретных? Как в первый раз или по минималке. И еще слышала что с 2011г ежемесячное детское пособие будут платить до 3-х лет исходя из средней заработной платы. насколько это правда не знаю может кто слышал.

tat90810530
Меня интересует сколько мне заплатят декретных? Как в первый раз

Мне как в первый раз насчитали.

А ты на работу выходила?

tat90810530
Меня интересует сколько мне заплатят декретных?

посчитают по вашему окладу :) если раньше у вас был оклад+премия, значит получите меньше...а если просто оклад, то стока же :)

tat90810530
Меня интересует сколько мне заплатят декретных?

рано! нет еще закона на 2011 год. Невозможно ответить, как оно будет.

tat90810530
с 2011г ежемесячное детское пособие будут платить до 3-х лет исходя из средней заработной платы. насколько это правда не знаю может кто слышал.

абсолютная неправда.

спасибо большое

tat90810530
А ты на работу выходила?

Нет, не выходила

tat90810530

заявление написать надо будет

мне заплатили все по минимуму в 2008 г., в сравнении с первым ребенком получила сущие копейки

vissaria
в 2008 г.

ну так оклад у Вас такой был, значит. Такое было правило, верно.

в 2005г. я уходила в декрет с оклада 2258 руб.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 19:07

vissaria
в смысле оклад?

Вам заплатили за второй декрет исходя из оклада, установленного в трудовом договоре. Тогда было так.

Я из декрета в декрет вышла, между декретами не работала, родила в мае 2010 года. Заплатили такую же сумму, как в первый декретный отпуск, я так понимаю, расчет размера декретных выплат велся исходя из средней заработной платы до первого декрета. Это раньше по минималке платили, а с 2010 года начал действовать новый закон.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот обсуждалось ;)

вот еще где можно посмотреть ответ на ваши вопросы www.fss.ru/ru/consultation/10616/6812/26640.shtml

Татьяна Вакалюк
с 2011г ежемесячное детское пособие будут платить до 3-х лет исходя из средней заработной платы. насколько это правда не знаю может кто слышал.

абсолютная неправда.

жаль :)

Мне пока не выплатили, но начисления сделали по новому окладу: он выше, чем до этого у меня был, соответственно насчитали больше, чем с первым ребенком. Бухгалтер сказала потому что я не выходила и у меня нет ни каких начислений.

совушка
Бухгалтер сказала потому что я не выходила и у меня нет ни каких начислений.

и она благополучно ошиблась :(

Татьяна Вакалюк
и она благополучно ошиблась

В принципе я согласна, но с бухгалтером спорить не стала, подожду, посмотрю сколько заплатят. А интересно могут потом вернуть потребовать, когда соцстрах (или откуда там возмещение идет) на ошибку укажет.

совушка
могут потом вернуть потребовать, когда соцстрах (или откуда там возмещение идет) на ошибку укажет.

конечно. В зачет других пособий возьмут.

МаПаЛя
а с 2010 года начал действовать новый закон.

а с 2011 года будет еще новее. Рано советы автору давать, просто рано. Через недельку где-то.

Татьяна Вакалюк

А вот если я ухожу заново в декрет с 06.12.2010, а первому ребенку на этот момент 1,4г. и остаются еще две выплаты до 1,6, должна ли я буду отказаться от них, чтобы мне выплатили декретные за второго ребенка?

*Pantera*
должна ли я буду отказаться от них, чтобы мне выплатили декретные за второго ребенка?

увы, да. Или - или. просто выбирайте ту выплату, которая для Вас финансово выгоднее.

Татьяна Вакалюк

Спасибо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы