Тема закрыта

Причина: 0

ГВ первого ребенка при Б вторым

можно ли кормить грудью первого если наступила Б вторым? слышала что от сосания сосков матка сокращается и к выкидышу может привети... или еще чего...

Я кормила, за месяц до родов отсадила. Все в порядке обе дочки здоровы и счастливы. Желаю вам легкой беременности :)

Alisa110611

Надо бы с врачом поговорить, если с Б. все в порядке,то я думаю,что можно

Я лично закончила ГВ, когда узнала о второй беременности, т.к. считаю. что в молоке появляются гормоны, да и много полезных веществ уходит на молоко, а ведь они нужны организму для второй беременности. Сколько старшему ребенку?

я до 5 мес Б кормила сына, потом сам отказался - молоко стало соленое. Дочу родила здоровенькую.

Alisa110611
можно ли кормить грудью первого если наступила Б вторым?

можно!

Alisa110611
можно ли кормить грудью первого если наступила Б вторым?

можно при условии что нет признаков угрозы прерывания б например живот тянет или мазня как при месячных или поясницу ломит

месяца три кормила - все ок

у меня молоко само стало заканчиваться в 3 мес беременности и пришлось отучить, так как очень грудь болела, зато щас спит хорошо

Я забеременнела, когда старшему 7мес. было из-за угрозы в 10 мес. пришлось кормление прекратить. Прошло все хорошо - сразу на молоко перешли, но к этому времени он у меня практически все, что положенно к этому возрасту, ел.

нам 1,1 м кормления остались на ночь только.. иногда ночью или с утра...

Мамаму
можно при условии что нет признаков угрозы прерывания б например живот тянет или мазня как при месячных или поясницу ломит

отучила в 11 недель беременности именно из-за того,что живот сильно тянул во время кормления.

Alisa110611
слышала что от сосания сосков матка сокращается и к выкидышу может привети

у меня так и случилось на 10 неделях, все врачи в один голос сказали- из-за кормления грудью.

Alisa110611
нам 1,1 м кормления остались на ночь только.. иногда ночью или с утра...

Можно пока оставить, если никаких проблем не будет с маткой, в течение 2-3 месяцев отучайтесь. Ведь еще психологически для старшего ребенка не должно быть потом тяжело. что малыша кормят, а его нет, так что старший к рождению малыша уже должен подзабыть, что такое титя

автор, если вы испытываете дискомфорт от кормления, именно в животе (могут еще соски болеть, но это гормональное), тянет, или посасывает как бы, или тонус начинается, если в принципе есть диагностированная угроза выкидыша или были выкидыши - то лучше конечно сворачивать ГВ. Мне было тяжело кормить часто по ночам, и поэтому я с 10 по 20 нед оставила тока на ночь и на дневной сон, постепенно сокращала время сосания, примерно до 1 минуты, а потом и отлучились :) Так что если вы себя чувствуете хорошо - то кормите себе на здоровье. Есть вон такие героини которые до самиих родов кормят, а потом еще и тандемом.
Ну и отлучить легче, т.к. опять же изза перестройки организма молоко постепенно уходит и не будет бидонов с молоком на вас, и ребенку сосать титю где там 1 капля может выработается - тоже не очень Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 18:22

девочки-глупй поврос наверное. но я все ж задам.
месячные могут и не начаться пока кормишь грудью?значит я не забеременею?
просто сейчас у меня дочь на гв. планирую кормить как можно дольше. и при этом планируем второго ре после дочкиных 1,5 года.то есть что бы планировать вторую беременность надо сварачивать ГВ?месячных пока нет-дочери 5 мес. :)

misha28
значит я не забеременею?

а как по-вашему автор темы забеременела?

Рабинович
как по-вашему автор темы забеременела

ну наверное цикл восстановился ;)

Можно месячных так и не дождаться. а сразу забеременеть, надеясь, что ГВ - это защита от беременности %)

misha28
значит я не забеременею?

к сожалению, если не будете предохраняться, то забеременеете
гв явл-ся контрацептивом, только до 6 мес и только при соблюдении кучи условий начиная с момента рождения, так что лучше на это не рассчитывать ;)

misha28
месячные могут и не начаться пока кормишь грудью?значит я не забеременею?

я пол года не могла забеременеть - списываю на ГВ - способность к зачатию немного снижается, но вовсе не исключается;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы