Тема закрыта

Причина: 0

группа крови

мать резус 1+, отец 2+, ребенок родился 1-, кто-нибудь встретился с таким?

я лично все положительные, одна я такая отщипенка

Да запросто, не парьтесь, вероятность - 25%, не такая уж и маленькая

Сколько угодно.

:) [a url=www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t40120-400.html]тут посмотрите[/a]

у свекрови +1, у свекра +1, у моего мужа +1, а у золовки -1. так бывает, генетика :)

вспоминайте биологию, школьный курс! группа зависит от родителей, у вас с этим порядок, а резус это индивидуально и не зависит от родителей!

почему же резус не зависит от родителей? он передается по наследству так же, как и другие признаки.

у меня до беременности было 2-, щас 4+... вот тебе и генетика. причем у мамы 3+, у папы 2+. (у соседа не знаю)

Дашенька :)
лично все положительные, одна я такая отщипенка

аналогично

Дашенька :)
я лично все положительные, одна я такая отщипенка

так же

дьяволенок, неправильно вам определили группу и резус... или до беременности, или сейчас. ни то, ни другое в течение жизни не меняются ни при каких условиях:)

и все правильно - раз у мамы B+, у папы - A+, то и дети могут родиться как с А, так и с В, так и АВ(4), что, собственно вы и имеете:) так что на соседа не клевещите:)

В вашем случае вероятность (+ )резуса у ребенка - 75 %, (-) резуса - 25 %

Дьяволенок
причем у мамы 3+, у папы 2+.

Четверка вполне возможна;) Вы буквами оперируйте. 1я - 0, ни одна капелька не мутнеет, 2я - А, реакция раствора А, 3я - В, реакция раствора В, 4я - АВ, соответственно реакция обоих растворов. Ребенок родителей с группой крови А и В вполне может унаследовать группу крови А, В, а равно у обоих родителей - т.е. АВ:) При этом резус-фактор может как наследоваться, так и не наследоваться (раствор R мутнеет (+) или соответственно не);)

Митридат
дьяволенок, неправильно вам определили группу и резус...

Вполне вероятно;)

Историю вспоминаю. Знакомая рассказывала. Пришли три студентки из меда сдавать кровь. Естессно, сначала - анализ на группу. Медсестра взяла образцы, убежала. Через 10 минут возвращается хмурая. Просит сдать повторно. Убегает. Через десять минут возвращается с врачом. Тот говорит: "Ну-ка признавайтесь, красавицы, у вас у всех трех первая отрицательная группа крови - или нам опять прислали бракованные реактивы"...
В свое время помогло запомнить схему анализа Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 23:32

IFNI
Если резус не доминантный, то легко.

Наследуется, грубо говоря, не геном, а белок... То есть - ребенок от положительных родителей может белок как получить, так и не получить, а вот от отрицательных получать - нечего

tes
Наследуется, грубо говоря, не геном, а белок...

Ну там вроде тоже наследование сцеплено с генами по гомо и геторо зиготам.

А чё это уже не правильно

ENastyA
у родителей нет этих антигенов

Ну так человек говорит о положительной группе, полюбому хоть в одной аллели генов код белка присутствует. извиняюсь не там скопировала.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 00:46

У меня вот родители тоже с положительным резусом, а я родилась с отрицательным, причем это недавно узнала, но по идее маме вроде были должны сказать, что у нас с ней резус отличается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы