Тема закрыта

Причина: 0

Не было схваток из-за папаверина?

Девочки, родила 4,5 мес назад, все ок, но мучает вопрос =)
Недели за две до ПДР врач сказала пить ношпу и ставить свечки папаверин, для размягчения шейки матки. Я послушно все делала. На ночь прямо в ПДР опять свечку... А через два часа проснулась с отошедшими водами. Ну прямо полилось. Без паники собралась. Поехали в роддом, благо, он в трех минутах езды от дома. Приняли там, отвели в родовую, схватки вроде как есть, но слабые. То есть вообще слабые. Пришла врач, проверила, говорит, ничего не раскрывается. В итоге поставили окситоцин через 4 часа после отхода вод.
Еще через 5 часов родила.
Итак, вопрос. Может ли такое быть, что схваток не было из-за действия папаверина и ношпы, которые все подряд ставят при тонусе матки на ранних сроках.
PS беременость у меня прошла на ура, я настроена была отлично на роды, поэтому очень неожиданно было то, что стимулировать пришлось =(((
Ну или может, дело в моем организме.. у кого такое было?

Stray Cat
Итак, вопрос. Может ли такое быть, что схваток не было из-за действия папаверина и ношпы, которые все подряд ставят при тонусе матки на ранних сроках.

да, может )

Ксенчик
да, может )

блиииииин! то есть на будущее делать вывод, что пусть все идет, как надо... ну вот что за ерунда. Повелась на врачебное "на всякий случай"...

я из-за ношпы внутримышечной(в роддоме поставили) даже не почувствовала, как сын повернулся и из-за этого пришлось делать экстренное КС.

у меня без всякого папаверина было все то же самое))))

Znayka
у меня без всякого папаверина было все то же самое))))

ну так никто ж не говорит, что только из-за папаверина и ношпы все проблемы )

Ксенчик
ну так никто ж не говорит, что только из-за папаверина и ношпы все проблемы )

Stray Cat
блиииииин! то есть на будущее делать вывод, что пусть все идет, как надо... ну вот что за ерунда. Повелась на врачебное "на всякий случай"...

дык и не надо значит выводов делать ;)

Znayka
дык и не надо значит выводов делать

ишь какая :P

Ксенчик
из-за ношпы внутримышечной(в роддоме поставили)

Ужас %)
Это тот самый укол, который называется мед. обезболивание? Мне ставили, я от него заснула, проснулась уже с потугами.

Znayka
без всякого папаверина было все то же самое))))

ясно. а думали, почему?

У меня не было никакого тонуса матки, а тоже долго схватки шли и воды отошли раньше. чем надо. Мне катся но-шпа наоборот должна помогать шейке раскрываться.

Я сейчас пытаюсь понять, из-за каких возможных косяков такое могло случиться, чтобы вдруг в будущем подстраховаться ,что ли... Хотя вроде и так ничего страшного не случилось, но охота все равно "самой" все делать =)

Коша1
У меня не было никакого тонуса матки,

Так и у меня не было. С ношпой и папаверином познакомилась только вот перед родами

Stray Cat
Я сейчас пытаюсь понять, из-за каких возможных косяков такое могло случиться, чтобы вдруг в будущем подстраховаться ,

расслабится и жить, не думать и все будет ок :)

Не знаю как Вы, но я вовремя схваток контролировать еще, что они там мне считают, да ставят точно не могла Доверилась полностью врачам :) Каждая ситуация индивидуальна, нам главное здорового малыша родить и себе по минимумму навредить, да и у врачей таже цель :) Второй раз, гвр, проще рожать, хотя, тоже миф поди :)

Stray Cat
а думали, почему?

а хрен его знает))))) У меня ЭКО, там лошадиные дозы гормоyjв, у многих ваще никакого раскрытия, многим просто не дают рожать - сразу плановое кесарево, мне еще повезло, сама родила))) Думаю, что просто не надо было торопиться и стимулировать, все само собой бы прошло.

Я так и не поняла стоит или нет пить ношпу для размягчения шейки макти, у меня 41 неделя скоро пойдет, а матка совсем не зрелая в р.д. сказали пить ношпу две утром и две вечером еще не меньше 1 ст. ложки в день растительного масла в себя вливать

Коша1
расслабится и жить, не думать и все будет ок

Спасибо =) так и делаю, я не паникерша, но все равно вот что-то гложет и гложет =))) Ладно, расслабилась.

Коша1
вовремя схваток контролировать еще, что они там мне считают, да ставят точно не могла

Точно-точно!

Коша1
Второй раз, гвр, проще рожать, хотя, тоже миф поди

буду надеяться, что хоть тут не врут =)))

Stray Cat
Я сейчас пытаюсь понять, из-за каких возможных косяков такое могло случиться

ну, у меня также было.
Ношпу не пила. Папаверин НИ РАЗУ за всю беременность не использовала, гормонов тоже никаких ни до, ни во время беременности.
В итоге - в день ПДР отошли воды, схваток не было ВООБЩЕ, ждали 7 часов(ни схваток, ни раскрытия за это время никаких), потом вкололи окситоцин, после этого через 3ч.40 мин. я родила. Разрывы шейки матки+14 швов.
Я не пытаюсь понять, из-за каких косяков это произошло, потому что косяков не было :meet:
только странно, что у меня за всю беременность никаких тренировочных схваток не было...

Adrina

Ну, видимо надо все же, Вам уже пора =) Легких родов и здоровенького малыша!!!

Znayka
Думаю, что просто не надо было торопиться и стимулировать, все само собой бы прошло.

в моем случае ждать еще - был уже риск, потому что и так 11 часов безводный+КТГ в ходе родов плохое стало...

kvetek
в моем случае ждать еще - был уже риск, потому что и так 11 часов безводный+КТГ в ходе родов плохое стало...

я вот тоже про безводный период где-то писала, на что мне домородцы написали, что даже такой продолжительный безводный период не представляет опасности)))) Но я считаю, что лучше перебдеть в таких случаях))))
Мне вкололи окситоцин через 5 часов после вод и без схваток, родила еще через 4,5 часа, разрывов не было, эпизиотомия тока омрачила мои роды))))) Я довольна родами)))

Не было но-шпы,не -было папаверина,не было схвато, Кс, совесть не мучает... почему она должна мучить? Доченька растет,как она появилась на свет-совсем не важно

Stray Cat
Может ли такое быть, что схваток не было из-за действия папаверина и ношпы, которые все подряд ставят при тонусе матки на ранних сроках.

это один из усугубляющих факторов, ведь в принципе слабая родовая деятельность в естественных родах - это уже гормональный сбой, т.к. недостаточная выработка родного оксика идёт, но если еще всю Б. без строгих на то показаний расслаблять матку спазмальгетиками - то это явно не увеличит шансы на легкие роды.

Stray Cat
ожет ли такое быть, что схваток не было из-за действия папаверина и ношпы

а у меня наоборот. лежала в патологии 2 недели. ставили там ношпу в уколах, папаверин иногда. на момент выписки из опб было открытие 3 см. родила через 3 дня. отошли воды и начались такие шикарные схватки через 2 минуты сразу. шейка открылась махом и родила я достаточно быстро. считаю, что мне ношпа наоборот помогла.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 12:00

kvetek
Разрывы шейки матки+14 швов.
Я не пытаюсь понять, из-за каких косяков это произошло, потому что косяков не было
только странно, что у меня за всю беременность никаких тренировочных схваток не было...

Вот у меня тоже не было косяков =) а схватки были тренировочные, да, недели с 20й

Ameliya
не было схвато, Кс, совесть не мучает... почему она должна мучить?

А она и не должна. Вы сделали, что смогли. Главное - дочка растет!!!

Дашенька :)
но если еще всю Б. без строгих на то показаний расслаблять матку спазмальгетиками - то это явно не увеличит шансы на легкие роды.

Согласна. Но я только в конце ими баловалась... Видимо, все же не надо было. Как я понимаю, показаний не было, а делали это "на всякий случай".

НаталькаЯ
родила я достаточно быстро. считаю, что мне ношпа наоборот помогла.

Это здорово! Видимо, индивидуально все, как всегда... :)

kvetek
Разрывы шейки матки+14 швов.

У меня маленький разрыв шейки и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы