Тема закрыта

Причина: 0

У детей ветрянка, мне скоро рожать...

Девчонки, кто сталкивался с подобной ситуацией... опасно ли это...

В детстве, я переболела ветрянкой, т.е. не заражусь от детей. Младший принес из садика эту заразу, переболел в легкой форме, температуры не было. Старший заболел вчера, хоть макай с головой в зеленку, температура 39...

Ветрянка передается воздушно-капельным путем, не страшно ли это для малыша? Я сейчас на 36 неделе... :(

Скоро триждымама
Я сейчас на 36 неделе...

пока вы родите, дети будут уже не заразные

Скоро триждымама

раз вы болели- ребенку поступят ваши антитела. поэтому внутриутробно ему не страшно.
старшему ребенку дайте ацикловир. по 0,2 г 5 раз в день на 5 дней.

Ой, вам ещё не скоро рожать! Не переживайте! А внутриутробно

King Snake
раз вы болели- ребенку поступят ваши антитела

mymrik
пока вы родите, дети будут уже не заразные

ОСА
Ой, вам ещё не скоро рожать! Не переживайте! А внутриутробно

King Snake
раз вы болели- ребенку поступят ваши антитела

так то да... Но на одном форуме прочитала про то что все равно нужно ограничить общение с больным ребенком, что легочная форма какая-то может быть... и это очень опасно для маленького...

Скоро триждымама
Но на одном форуме п

не читайте перед обедом советских газет (с)

У коллеги лялька родилась с ветрянкой (мама ухаживала за страшей на сроке в 35 недель). Переболела внутриутробно , так сказать Все нормально. Потом не болела вообще. Здоровая, одаренная девочка. Не волнуйтесь. Ну, проконсультируйтесь на всякий случай (у врача).

Forex
Переболела внутриутробно

значит та мама сама не болела ветрянкой

Forex
У коллеги лялька родилась с ветрянкой (мама ухаживала за страшей на сроке в 35 недель). Переболела внутриутробно , так сказать Все нормально. Потом не болела вообще. Здоровая, одаренная девочка. Не волнуйтесь. Ну, проконсультируйтесь на всякий случай (у врача).

Этого я и боялась... %)

"Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4—5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10—20%, а смертность- 20—30%.

Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного"... %)

Скоро триждымама
"Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4—5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10—20%, а смертность- 20—30%.

Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного"...

М-да, грамотность вредна. Найдите конкретные случаи смерти? Или, если такая паника, проконсультируйтесь у доктора. Не на форуме. В любом случае, у вас уже контакт есть. Ну не будете же заранее к похоронам готовиться (утрирую, конечно :) .

King Snake
значит та мама сама не болела ветрянкой

вот именно, что болела. Кстати, врачи ей тоже сказали - ТАК НЕ бывает. Пришлось им предъявить доказательства. Врачи поправились: ну мы не знали, что тАК бывает.

Forex
Кстати, врачи ей тоже сказали - ТАК НЕ бывает. Пришлось им предъявить доказательства

какие?как она доказала, что это второй случай заболевания ветрянкой? так действительно не бывает.

Forex
М-да, грамотность вредна.

вот именно. сами напугали беременную.
и еще-врожденная ветряная оспа и ветряная оспа у новорожденных-разные вещи.

King Snake
какие?как она доказала, что это второй случай заболевания ветрянкой

Записью в медкарте. Своей. Детской.

King Snake
так действительно не бывает.

вопрос не ко мне. Я узнала об этой ситуации, спросив про необычную пиалу. С необычной надписью (исключительной пациентке).

King Snake
врожденная ветряная оспа и ветряная оспа у новорожденных-разные вещи.

Ребенок родился с характерными прыщиками. По словам врача - ветрянка. А уж что это конкретно....

King Snake
вот именно. сами напугали беременную.

ага. Может, спрашивать не надо? или уточнять, какой ответ не напугает? или спросить врача?

Forex
Записью в медкарте. Своей. Детской.

это совершенно не док-во.

Forex
врожденная ветряная оспа и ветряная оспа у новорожденных-разные вещи.

Ребенок родился с характерными прыщиками. По словам врача - ветрянка. А уж что это конкретно.... я не об этом.

Скоро триждымама
Но на одном форуме прочитала про то что

Наличие интернета и отсутствие медицинского образования - АЦЦКАЯ смесь!!!

Ох уж эта ветрянка!!!!!!! Я вот тоже переживаю, уже всех достала. Я не болела и не привита, а у дочки в группе ветрянка, она тоже не привита. И у меня 37 неделя. Мозг уже вспотел думать о том, как минимизировать возможность заболевания. Врач сказала, что на ее память случаев заражения очень мало и без каких-либо последствий. Так, что будем надеяться и верить в лучшее!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы