Тема закрыта

Причина: 0

Немеет верх живота. что это???

У сестры беременность 31 неделя, немеет верх живота, говорит очень не приятно и даже больно! Врачу говорила та ничего не подсказала. Может у кого то было что то подобное чем спасались?

Да, у меня тоже самое было с двумя детками....это нормально ;)

Даже дотрагиваться до этого места неприятно, скажите сестре пусть раслабится ;)

У меня так же было, тока низ живота немел.

Ничего страшно-немеет и до сих пор (38 недель). Это норма.

Gnomik44
Это норма

вот этого только не надо. те, у кого живот не немеет должны бежать в больницу и просить врачей помочь им с этой бедой? %)
я не думаю, что это о хорошем говорит, но тут только - расслабиться, подышать глубоко и спокойно ртом.

сЮрная
Gnomik44
Это норма
вот этого только не надо. те, у кого живот не немеет должны бежать в больницу и просить врачей помочь им с этой бедой?

Я думаю тут имелось ввиду, что у меня например изжога была всю беременность, а у кого то немеет живот ;)

ну так и изжога не норма. эти все вещи бывают у беременных, да. но это не норма. другое дело как облегчить свое и ребенкино состояние ;) (а не ничего не делать - это норма, так и должно быть)

у меня тоже так было. противное чувство. ничего не делала с этим. просто ложилась и отдыхала.

сЮрная
вот этого только не надо. те, у кого живот не немеет должны бежать в больницу и просить врачей помочь им с этой бедой?

никто ж не сказал, что это обязательное явление при беременности, а норма - имели ввиду, я думаю, что у многих при беременности встречается и паниковать не нужно. я тоже врачу говорила. она ничего не сказала.

сЮрная
(а не ничего не делать - это норма, так и должно быть)

ну и как вы в данной ситуации облегчите состояние мамы? я что только не делала, это онемение не проходило. Вы только мамочку будующую сейчас напугаете.
Я предполагала, что это из-за того, что мышцы растянулись.

Облегчение одно-знать, что это НОРМАЛЬНО!!! Сразу становится легче!!! :P У всех по-разному-то кольнет, то немеет, то отекает.... ;)

Lesya_ru
ну и как вы в данной ситуации облегчите состояние мамы?

вы по диагонали читаете

сЮрная
расслабиться, подышать глубоко и спокойно ртом.

Gnomik44
НОРМАЛЬНО

частые явления не означают нормальность. гипоксия очень часта у новорожденных - тоже норма? норма - когда все протекает так, как и должно, по плану, по порядку чтоли.

то что немеет верх живота - это растягиваются мышцы, живот то растет, кожа вытягивается! ничего страшного в этом нет, тем более это ощущение кратковременное!

сЮрная
вы по диагонали читаете

ну вы видимо тоже. я написала мне ничего не помогало, и

сЮрная
расслабиться, подышать глубоко и спокойно ртом.

в том числе

Юлия Геннадьевна
то что немеет верх живота - это растягиваются мышцы, живот то растет, кожа вытягивается!

я именно это и предположила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы