Тема закрыта

Причина: 0

ломит спину

девочки, у кого во время беременности ломило поясницу и спину?
веса много не прибавила, вроде бы нет причин для такой боли, а спина ну просто
невыносимо болит.
что делать? срок 23 нед и 6 дн. а что же дальше?
сидеть приходится 8 часов на работе, никуда не деться от этого.

почитайте тему Первый триместр беременности...., там много написано про спину, при беременности это бывает и на долго

у меня при первой Б всю беременность спина болела, сейчас срок еще маленький,но уже тоже начинает иногда побаливать

futuremum

у меня так было, даже спать номально не могла.на работе старайтесь почаще вставать, походить чтоб совсем не затекала спина.У меня даже схватки когда начались то спина болела, поясницу ломило прямо, живот совсем не болел, потягивало немного только.

походи на ЛФК, там дадут ряд упражнений, потренеруешь спину и все пройдет ;) еще прыгать и скакать будешь

бандаж не пробовали???? мне помогло... еще часто встаю и немного разминаюсь...

мне для этого врач бандаж посоветовала..помогает! главное знать как малыш лежит-при тазовом предлежании его нельзя носить. и пусть муж спинку массирует-мышца возле позвоночника с 2-х сторон...в позе клп.помогает! я и сидя и в наклон работаю..всяко двигаться приходится, тоже спина болела..и старайтесь спиной опираться на спинку стула. Ну и коленно-локтевая поза -действенная!Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 14:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы