Тема закрыта

Причина: 0

поддержите... страх, что обижаю первого своего малыша беременностью...

Форумчата, поддержите...
жду 2-го ребенка... утром проснулась в холодном поту от приснившегося... как будь-то мой первый ребенок попал под машину... это наверно чувство вины...
меня мучает, что сейчас - после того как родится 2-й малыш я стану уделять меньше времени первому ребенку... боюсь, что он станет ревновать его к маме и папе....
и вот мои эмоции... спать не могу ночами - до родов еще долго - а мне с каждым днем страшнее...

Успокойтесь, все будет хорошо, у меня тоже сейчас вторая беременность,снятся ужасы, мне сказали меньше телека смотреть вечером и не накручивать себе всякую фигню, вот увидите все будет хорошо, ни кто ревновать не будет, дети будут любить друг друга. Сколько лет старшему?

Я тоже переживаю, из-за того, что у меня сейчас токсикоз и я почти ничего делать не могу. Ребенок целыми днями играет один или мультики смотрит. Почти не гуляем, в школу развития не ходим, иногда бабушка с дедом ребенка к себе в гости забирают, вот и все развлечения. Чувствую себя виноватой :( Но надеюсь, что к новому году все наладится, мы уже и билеты на елку купили и костюм зайчика. Автор, ваши переживания мне понятны, но придется смириться с тем, что старшему действительно внимания будет меньше, но через пару лет ему будет намного веселее играть с братиком или сестренкой.

Девочки, спасибо за поддержку

Лизик
Сколько лет старшему?

1 год и 4 мес сейчас

Альфуша
Автор, ваши переживания мне понятны, но придется смириться с тем, что старшему действительно внимания будет меньше, но через пару лет ему будет намного веселее играть с братиком или сестренкой.

это да... я тоже надеюсь на то, что им будет интересно вдвоем)))

anna_3004
год и 4 мес сейчас

маленькие, тем более все будет хорошо, у меня первый старше нам 3 года 11 месяцев сейчас, а когда родиться второй ребенок, первый будет еще старше и он все понимать будет и я переживаю тоже из за этого, хотя у меня у подруги такая же разница была между детьми,как у меня и дети просто супер себя ведут, старший во всем маме помогал с дочкой

буду надеяться, что не будет чувствовать себя обделенным вниманием - я постараюсь быть более внимательнее
он как то раз стукнул мне по животу - папа его остановил и сказал что там ляля живет, теперь он говорит "ляля" и гладит животик )))

племянник (ему уже 8) жутко ревнует моего сына к бабушке и дедушке... мне сказал, что я к нему стала очень строга после появления ребенка, что внимание ему не уделяю... скандалы закатывает разные - мелкого к себе в комнату не пускает... пытается силу применить - если тот что-нибудь берет у него из игрушек.... но вот когда они встречаются - обнимаются и целуются - как будь-то не виделись 100 лет)))Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 14:43

Альфуша

так же было, лежала бревном пока токсикоз не прошёл, да ещё и на сохранении три раза лежала, ребенок вообще без меня был (думала с ума сойду). А сейчас все наладилось и играем вместе и выгуливаем друг друга. Бывает гладит мне живот и говорит, что там ляля спряталась))))

Моей старшей дочери 10 лет, когда она узнала о том, что будет малыш, слёзы навернулись на глазах. Хотя раньше она просила сестренку. Я стала с ней больше разговаривать на эту тему, выяснилось, что она боится быть обделенной во внимании. Я тоже стала накручивать себя по этому поводу, как чё нить подумаю потом реву... А потом как - то все само прошло. Мы с дочей стали вместе ходить по магазинам за обновками ляле, она сама все выбирала. Теперь мне помогает и ворчит даже иногда, что мол мы с Ромой (так мы хотим малыша назвать) две ляли и сами сделать ничего не можем. Стала слушать животик, как он икает, пинается, поет ему песни.... А ведь сначала даже слышать ничего не хотела!!! Автор, я советую Вам привлечь своего малыша к различным подготовкам, пусть он по возможнасти делает что - то сам, пусть почуствует что без него Вам никак не обойтись...Рассказывайте ему, что он старший, какой он будет помошник, а там мааааленькая ляля, которая его очень хочет скорее увидеть и поиграть с ним.... Вот увидите, даже если Вы и обделите его вниманием, он не заметит, ведь у него сейчас много забот в ожидании малыша.... А привлекая его к совместной деятельности Вы уделите ему больше внимания, чем просто например рассказали бы ему сказку... Удачи Вам и вашим малышам!

Le_nusia

ваш совет наверное больше подходит к деткам постарше :) у автора маленькая разница совсем :)
Автор, а сколько старшему будет на моментрождения второго?
Мы с братом погодки и моя мама сделала очень важный вывод путем проб и ошибок, главное - чтобы

1. старший ребенок чувствовал себя не СТАРШИМ и самостоятельным ( а по сравнению с лялей ведь так и будет, но в реале это тоже еще совсем малыш) а тоже вашим малышем, просто чуток побольше.
  2. у старшего должны быть привилегии перед младшим ре, т.е. ему можно то то и то то а младшему это нельзя или он не может чего то что УЖЕ может старший.
  3. Не делить все время пополам, нужно чтобы было время наедине со старшим, т.к. ему оно больше нужно чем ляле, кот спит в основном первое время, дай Бог, чтобы с газиками и сном все было хорошо :)
  4. Не запрещать старшему общаться с младшим, т.е. не ограждать его от ляли, а просто очень внимательно присматривать за ним, чтобы случайно не навредил.
  5. Разговаривать со старшим, объяснять, договариваться.
    Удачи :) Сам жду второго, разница будет 2,5 года, но в этом возрасте уже можно очень много объяснить :) Хотя эти правила тоже буду использовать :)

и я можно в вашу компанию впишусь? :) испытываю те же переживания что и автор... малыш появится совсем скоро, под НГ старшему будет 2г3м. раньше говорил что с лялей дружить будет, игрушки давать... сейчас говорит, что будет его кусать %) даже показывает как %) переживаю очень сильно, но все равно надеюсь на лучшее и настраиваюсь на позитив, чего и вам желаю!!! :)

Девочки, не переживайте!!! Не буду говорить, что все будет гладко - не будет, но вы справитесь ;) . Побольше внимания старшему и разговоры-разговоры с ним. Не ругайте и не злитесь на малышей, если они захотят сразу принимать маленького, это их право - действуйте в обход и очень осторожно.
У меня с детками было всякое, да и сейчас есть старшему 4 младшему 2, так у них то любовь безумная, то драки
Это все нормально!

Sweet-ka
Девочки, не переживайте!!! Не буду говорить, что все будет гладко - не будет, но вы справитесь . Побольше внимания старшему и разговоры-разговоры с ним. Не ругайте и не злитесь на малышей, если они захотят сразу принимать маленького, это их право - действуйте в обход и очень осторожно.
У меня с детками было всякое, да и сейчас есть старшему 4 младшему 2, так у них то любовь безумная, то драки
Это все нормально!

спасибо за поддрежку, тоже немного переживаю, как детки будут между собой, но уверена, что в семье лучше обстановка, когда два и более детей, нежели один, поэтому - надо и хотю! разница у нас тоже будет 2 года ( и 2 недели) ;)

Sweet-ka
Девочки, не переживайте!!! Не буду говорить, что все будет гладко - не будет, но вы справитесь

вот люблю такую поддержку! а то когда только говорят что все будет хорошо и вообще это не сложно, еще больше начинаешь паниковать, так как верится в это с трудом! это так любит все в розовом цвете преподнести моя свекровь (у нее погодки, мой муж младший), так ее послушать - вообще проблем не было... и старший ребенок помогал и играл и ни разу не обидела его сестра! конечно она меня так поддержать хочет, но лучше бы расскащзала как она справлялась, когда руки уже опускались :) З.Ы. настраиваюсь на худшее , надеюсь на лучшее :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы