Тема закрыта

Причина: 0

беременность и диспансеризация на работе

Такой вопросик: должны ли беременные проходить диспансеризацию на работе? Вся эта куча обследований уже проведена в ЖК, не хочется опять по новой. На работе о беременности вообще не знают, но теперь придётся сказать, т.к. флюорография назначена. :( И вобще если откажусь, придётся сказать. :( Мне её обязательно, как и остальным, нужно проходить? Спасибо заранее.

Я не проходила. Подошла к сотруднице, которая занималась этим вопросом и объяснила ситуацию. Мою медицинскую книжку переложили в к декретницам и на этом вся процедура закончилась, даже справку из ЖК не спросили.

MamaNatasha

класно!Наверно так же надо попробовать! не хочется ужасно проходить всё это! Вот зачем мне их осмотр гинеколога? Но так напрягает, что придётся всё рассказать! :(

Anuta27
Вот зачем мне их осмотр гинеколога?

Гинеколог Вас в любом случае вряд ли будет смотреть. Я как-то на больничный пошла, а у нас в поликлинике тоже была поголовная диспансеризация жителей района, отлавливали всех, кто туда заходил. Короче, мне участковая врач говорит, Вам, мол, надо в такой-то кабинет зайти. Я, ничего не подозревая иду, открываю дверь, а там - гинеколог, кресло, все как положено (на двери, кстати, ничего не написано было, заманивали, видать ). И вот мы с врачом друг на друга смотрим. Вернее я - на нее, а она - на мой живот. Она тоже так и не поняла, на фига к ней послали сильно беременную.

Anuta27
должны ли беременные проходить диспансеризацию на работе?

Я приносила обменку и из нее переписали просто обследования и результаты.

MamaNatasha
Она тоже так и не поняла, на фига к ней послали сильно беременную.

ну я "не сильно" беременная, живота ещё нет.

Дамиана
Я приносила обменку и из нее переписали просто обследования и результаты.

понятно! Спасибо, видимо меня пронесло! А если в обменке есть не всё, что нужно им? Например, нет осмотра некоторых спецов и нет узи почек и брюшной полости. Тогда как? Проходить?

Я беременная на малом сроке проходила диспансеризацию на работе. Тоже не хотела, чтобы рано узнали. Тут главное, определиться, чего Вы больше не хотите: проходить ее, или чтобы узнали на работе :) В общем, решила проходить как все, а врача, кот. проводит доврачебный осмотр (в поликлинике. на самом деле он выдавал листочек с номерами кабинетов) предупредила, что я бер. В результате гинекологу показала обменку, осмотра не было. Какие то врачи меня осмотрели, вроде бы на тот момент в обменке у меня мало спец-тов было пройдено.
В результате терапевт написала к работе годна. На работу уже потом, когда я родила, пришло какое то рапоряжение, освободить меня от работы с ПК :)

Вот так. Дисп-цию прошла, никто ничего заранее не узнал

Анонимка
освободить меня от работы с ПК

ой блин, у меня работа только с ПК, без работы остаться не хочу :=-O:

Анонимка
проходить ее, или чтобы узнали на работе

то и другое, но больше чтоб узнали. И если буду проходить, всё равно узнают, т.к. мне же нужно сказать, ПОЧЕМУ я отказываюсь от флюорографии. Я не буду делать её ради того, чтоб на работе не узнали. %) Просто мне блин уже завтра нести на работу мочу в баночке и приходить натощак, чтоб сдавать кровь. Прям там на работе. Я о диспасеризации узнала только вчера, а сегодня выходной. Вчера сказать не решилась, в сомнениях была. А завтра поздно, наверно, я в списках. Блин, попала, то делать-то, девочки?

Anuta27
А завтра поздно, наверно, я в списках.

Вычеркнут, или напишут там, что положено.
А про беременность все равно узнают. Не сейчас - так после Нового Года.

я на работе проходила ровно столько, сколько не хватало - нужные осмотры и исследования переписали из обменки, гинеколог меня естессно не смотрел. флюорография... если не хотите пока ставить в известность о своей беременности коллег и начальство, попросите в рентгенкабинете вам штампик поставить с прошлогодним результатом ))))

MamaNatasha
А про беременность все равно узнают. Не сейчас - так после Нового Года.

эт точно. Даже раньше, перед флюрой. То есть я имею полное право не нести завтра никакой мочи и отказаться от сдачи крови сказав просто, что я беременна? Беременным значит точно можно её не проходить, на меня наездов не будет? :meet:

Гелла
попросите в рентгенкабинете вам штампик поставить с прошлогодним результатом ))))

а согласятся? :=-O: я подозреваю, что к нам машина с флюорографом приедет, от моего начальства также ничего скрывать не будут. Не. видимо завтра придётся сказать! Страшно-то каааак %) лучше, наверно, сразу обменку с собой взять, чтоб результаты крови и мочи списали оттуда?

Anuta27
То есть я имею полное право не нести завтра никакой мочи и отказаться от сдачи крови сказав просто, что я беременна? Беременным значит точно можно её не проходить, на меня наездов не будет?

при чем здесь "можно беременным не проходить"? если у вас есть свежие результаты исследований - предоставьте их и все.
вообще вы хоть беременная, хоть не беременная имеете право отказаться от обследований.

от флюрографии откажетесь в кабинете доврачебного осмотра. Думаете, на работу прям заключения всех спец-тов приходят? Напишет терапевт одно заключение, "к работе годен", или "годен ограничено" и все. И на работе вашей никто не будет выяснять, делали вы флюрографию и проходили бы осмотрт гинеколога

а освобождение от работы с ПК пришло на работу уж когда я родила! они там очень медленно работают, не переживайте!

Anuta27
а согласятся?

а я откуда знаю? %) я на диспансеризации сразу сказала - на флюорографию не пойду, т.к. беременна. у меня просто спросили, есть ли бумажка с предыдущим результатом. я ее показала, они поставили штамп в медицинскую книжку и дату последнего исследования. большего они все равно не имеют права требовать, так что поставили что есть и успокоились.

Хотя не знаю, мы анализы на работу не носили ,что за бред. Первый раз, если честно, слышу о такой организации медосмотра. Правда, я в декрете уже больше 2 лет, может, что то поменялось?
Кто недавно проходил м/о, расскажите ,как это происходит?

Анонимка
Думаете, на работу прям заключения всех спец-тов приходят?

а-а, ну понятно! :)

Гелла
если у вас есть свежие результаты исследований - предоставьте их и все.

да я б не сказала, что они прям такие уж свежие. Крови месяц уже есть (сколько там годность).

Анонимка
Хотя не знаю, мы анализы на работу не носили ,что за бред. Первый раз, если честно, слышу о такой организации медосмотра

ну воть, у нас так! :P не знаю насчёт остального, но кровь мы сдаём на работе, к нам приедут. И мочу туда же несём. :)

я бы отнесла, для любимой работы ничего не жалко

Анонимка
я бы отнесла, для любимой работы ничего не жалко

да мне тоже. Здесь ещё причина в том (только, пожалуйста, не смейтесь), что я панически боюсь сдавать кровь из пальца! Очень для меня это тяжело, не могу я переносить, как мне так больно пальчик протыкают! %) из вены бы 20 раз сдала

Я сама анализов боюсь панически, так что вас понимаю. Может, вам опоздать на работу? Вас ведь наверняка ждать не будут и потом отдельно не поедут. Скажут ехать и сдавать кровь в больницу самой. Тут то и пригодится обменка

Anuta27
Такой вопросик: должны ли беременные проходить диспансеризацию на работе? Вся эта куча обследований уже проведена в ЖК, не хочется опять по новой. На работе о беременности вообще не знают, но теперь придётся сказать, т.к. флюорография назначена. И вобще если откажусь, придётся сказать. Мне её обязательно, как и остальным, нужно проходить? Спасибо заранее.

придите со всеми результатами в больницу...сначала ведь к терапевту, ему скажете о своем положении. ФЛЮРОГРАФИЮ нельзя беременным.

у меня было 5 недель .прошла все анализы .кроме флюорографии. пришла когда в кабинет объяснила ситуацию. и она мне просто так поставила .что прошла и здорова. у гинеколога только рассказала что беременна и просила в карточке пока ничего не писать .мало ли что может быть с моим дитем .

Lilushka
ФЛЮРОГРАФИЮ нельзя беременным.

я знаю! о чём и речь, что придётся рассказать на работе, да и остальные обследования многие уже пройдены.

а я наоброт рада была диспансеризации. Мне как раз надо было врачей всех пройти, а таскатся самой было в лом. А тут такое счастье.. Флюрогрфия у меня была недавно, поэтому была справка. А вообще врачи не должны всем рассказывать о ваших "болячках". Я к гинекологу зашла сказала что Б. Она спокойно посмотрела, записала, уж никому кричать в коридоре об этом не стала. Вот жду когда паспорт здоровья пришлют на работу. Отнесу его в ж.к.
Да и вообще рано или поздно надо же будет сказать на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы