Тема закрыта

Причина: 0

Фактор риска

У меня первый триместр. Столкнулась с этим понятием на Флотской. Там мне поставили "фактор риска- 5.1". В ж.к. на приеме у заведующей написали на карте красным маркером 7.1 и на карте черта по диоганали тоже красная, сказали что это тоже фактор риска какой то. Что это за цифры??? Понимаю что врачи перестраховываются. Может кто то сталкивался с таким?

Интересно...

safi_ra
Интересно...

особенно что это за цифры.. %)

У меня была в 1м триместре вакцинация от клеща (в первые недели), врачи забили тревогу - типо опасно ставить прививки, чё каво потом неизвестно. На Узи отправили на Флотскую - там кстати в бланках вот эти циферки чтото значат, у меня 7,2 стоит - значит вакцинация. Проверили всё, кровь взяли, так и не позвонили, всё обошлось, хотя я так тряслась - врачи с этой прививкой только панику нагнали...

VikusP
у меня 7,2 стоит - значит вакцинация.

то есть у каждой цифры свое значение? или цифра это результат расчета? %)
кто нить знает эту расшифровку?

а яндыкс чонить говорит на етот запрос - "фактор риска 5.1"? не пробовали забить?

Может пять к одному? у меня было подобное только там около двух тысяч первое число, сказали это риск патологии, после сдачи крови. вы сдавали какие-то анализы?

У них там постоянно какие-то шифровки на Фл. спросите у врача, чем теряться в догадках?

По-моему, это низкий фактор. Если я не ошибаюсь, то при расчете берутся во внимание различные факторы (аборты, опухоли, операции, курение, хронические заболевания и пр.), каждому из которых присвоен определенный балл (от 1 до 4). А общий фактор риска - это сумма баллов. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

5.1 - это непосредственная причина риска, а не его количественная оценка,
ну например: возраст, контакт с краснухой, отягощ. акуш. анамнез, привычное невынашивание, сах. диабед и т.д. и т.п. Каждый из шифруется вот таким кодом. Ну это как в больничном пишут код заболевания и все.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 22:55

Kor.ka
у каждой цифры свое значение?

Да, именно так. Эти цифры - шифр для врачей. Когдая спросила, что они означают на поей обменке, врач ответила, что объянять долго и совсем не нужно. Это закодированная информация для любого врача, который возьмет в руки Вашу обменную карту.

Скуби
сказали это риск патологии, после сдачи крови. вы сдавали какие-то анализы?

да, делала там УЗИ. тьфу тьфу - все хорошо. Кровь сдала- сказали позвонят если что. Пока не звонили.

Скуби
спросите у врача,

на Флотской уже не спросить, надеюсь что мне НЕ позвонят и я с ними больше не встречусь.

Kor.ka
7.1

заведующая в жк сказала что это из за ОРЗ в первом триместре и герпеса на губе в первую неделю. Пипец. Теперь карту красной жирной линией перечеркнули, будто у меня

Olgaekb
возраст, контакт с краснухой, отягощ. акуш. анамнез, привычное невынашивание, сах. диабед и т.д. и т.п.

%)
Из за ОРЗ вообще всем наверно карты можно поперечеркивать .. кто не болел?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 18:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы