Тема закрыта

Причина: 0

Колькоскопию во время беременности не опасно делать?

Нет. Это осмотр с помощью специального прибора(что-то похожее на микроскоп) шейки матки и влагалища.

мама

делали два раза на разных сроках 15 нед. и 20 нед. - врач же знает что к чему, спрашивает срок

мне тоже делали недель в 10...это не опасно

А там только смотрят, никакие соскобы не берут?

мне сказал врач опасно. при бееменности запрещено делать.

я
мне сказал врач опасно. при бееменности запрещено делать

А чем опасно то? Не пугайте меня, скоро идти на прием

мама
А там только смотрят, никакие соскобы не берут?

только смотрят...вроде когда была не беременная еще каким то раствором шейку мазали...а когда беременная ходила, то просто смотрели

я

чем опасно то, почти такой же осмотр как и обычный с зеркалом.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 17:56

Делали мне после 20 недель, ни о какой опасности тут и речи быть не может.Вас всего лишь через зеркало в огромный микроскоп посмотрят, чтобы там что то лучше было видно раствор впрыскивают специальный.Если вам назначили, значит нужно, не бойтесь, все будет в порядке :)

мне делали. но мне еще и кусочек брали, эрозии, для анализа на доброкачественность :( больно было ужасть и кровило долго

Кул
чем опасно то

да не знаю, чем опасно, я же не гинеколог! я сама настаивала: давайте посмотрим, а она говорит ни в коем случае! так и осталась без колькоскопи

Nedelka
раствор впрыскивают специальный

обычный люголь

я
при бееменности запрещено делать.

и всем делают

PrimAnka
и всем делают

не всем! мне не делали!

Ronen
мне делали. но мне еще и кусочек брали, эрозии, для анализа на доброкачественность больно было ужасть и кровило долго

так это биопсия под контролем кольпоскопа. ее беременным только по серьезным показаниям делают.

Делала в 19 недель, врач сказала, что можно делать до...(не помню, какого срока :( ), ничего в этой процедуре ужасного нет.

Добрячок
врач сказала, что можно делать

еще раз убеждаюсь: сколько врачей, столько мнений! так что не парьтесь, если доверяете своему ;)

PrimAnka
обычный люголь

Это что, для чего?

конечно опасно,любое вмешательство во время беременности,нужно соотносить риск и смысл процедуры %)

мама
А там только смотрят, никакие соскобы не берут

конечно нет! но не только врач смотрит еще и вам показывают вашу шейку на большом экране по крайней мере в ЕКДЦ, цель кольпоскопии - составить схему, ее сделает вам врач и прикрепит в карту.Страшного ничего нет.

я

:hihiks:

Ronen
мне делали. но мне еще и кусочек брали, эрозии, для анализа на доброкачественность больно было ужасть и кровило долго

это совсем не то!!! это...

Редиска
так это биопсия

Chanterelle
я мне сказал врач опасно. при бееменности запрещено делать.

:hihiks:

чего смешного-то скажи хоть, вместе посмеемся!!!!!!!!!!!!!

Вопрос к тем, кому делали кольпоскопию: там перед процедурой просят подписать информированное согласие, что могут быть какие-нибудь последствия и пациент об этом предупрежден? Типа того, как в дневном стационаре просят подписать.
И все-таки, что же такое люголь?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 13:12

Ronen

мне так же делали
и тож калькоскопия называалось
ужасно не хочу повторения

мне делали. не помню, во сколько недель. не опасно, т.к. смотрят только шейку, саму матку не трогают. перед процедурой ничего подписать не просили.
а люголь - это препарат йода - антисептическое средство.

делали в 16 недель, после этой процедуры целую неделю тянуло низ живота, за всю беременность такого не было!

мама
Колькоскопию

кольПоскопия. Во время беременности делать можно

мама

Не опасно, и если направляют значит нужно. Мне делали, на 20 й неделе. Сама врач направила в инвитро, сказала там точно делают и расписывают внимательно. Никогда не было ошибок.
Через зеркало в огромный микроскоп посмотрят, чтобы там что то лучше было видно раствор впрыскивают специальный и возьмут мазок, правда мне кусочек еще отщипывали, потому что эрозия была. Все занимает не много времени, а самое главное не больно.
Ответ был готов через два дня, с ним уже к врачу своему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы