Тема закрыта

Причина: 0

как правильно дышать в потужном периоде?

Ходила в Ладу. Читала то, что есть здесь на сайте.... Есть собственный не очень удачный опыт.
В ожидании вторых родов что только не услышала: и то, что по прошлому шву эпизио пластанут не дожидаясь, и то, что можно родить и не порваться - ткани еще растянуты. Плюс есть варикоз промежности - тоже пугают разным - типа шить-перешить вены, если лопнут в момент потуг, а есть говорят счастливицы, что и не порвавшись с варикозом рожали....
Девочки, поделитесь опытом!

Очень интересно узнать от тех, КТО РОДИЛ БЕЗ РАЗРЫВОВ- КАК КОНКРЕТНО ДЫШАЛИ вы в потужном периоде:

• в случае, когда нужно было сдерживать потуги (если акушерка говорила это делать) - как долго длился этот период?;
  • в случае, когда нужно было непосредственно тужиться и между потугами?

Luсky woman
КАК КОНКРЕТНО ДЫШАЛИ вы в потужном периоде:

вдох носом, выдох ртом.
Поменьше читайте ужастики, у всех все индивидуально, настройтесь на лучшее.

МДО
вдох носом, выдох ртом

То есть, ни часто вдох-выдох, и не замедленно на выдохе, а просто расслабленно как бы?

я готовилась, но после схваток так вымоталась, что не слушалась и все забыла, акушерка ругалась, родила на 4200 без разрывов, как получилось, не могу вспомнить, скоро за вторым пойду, который еще больше обещается %)

Брунгильда (ольчонок)
и все забыла, акушерка ругалась, родила на 4200 без разрывов, как получилось, не могу вспомнить, скоро за вторым пойду, который еще больше обещается

я слушалась акушерку - она хвалила, но родила на 4350 с разрывами. как дышала - тоже не помню. скоро опять пойду, просто буду слушать опять тех, кому виднее :)

Luсky woman

• в случае, когда нужно было сдерживать потуги (если акушерка говорила это делать) - как долго длился этот период?;

дышать часто, вдох носом, выдох ртом...часто-часто... Мне помогло! Но лучше сейчас вам потренироваться!
А как долго- неизвестно, от нескольких минут(со вторым сыном), до нескольких часов( с первой дочкой)

Luсky woman

А вот это врачей слушайте, они скажут. Чаще всего вдох глубокий, три раза потужиться и ПЛАВНЫЙ выдох!Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 08:40

Luсky woman
КТО РОДИЛ БЕЗ РАЗРЫВОВ- КАК КОНКРЕТНО ДЫШАЛИ

Luсky woman

не долго, т.к. сам потужной был очень долгий и доча медленно шла, но в конце там надо было сдержать немного, чтобы разрывов не было от резкого выхода - дышала ОЧЕНЬ интенсивно "собачкой", это хорошо наполняет организм кислородом, соотв-но и ткани и они становятся эластичнее, ну и расслабление промежности очень помогло, прямо надо представить её и расслаблять в самый ответ-ый момент, это сложно, но реально

Luсky woman

когда тужилась - дышать сложно вообще, но старалась не зажиматься, а просто глубоко дышать , как и между потугами, там вообще надо максимально расслабляться, все мышцы отпускать и дышать как удобно.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 08:43

рожала 2 месяца назад. акушерка говорила как тужиться. за схватку 3 раза: вдох-задержка дыхания и при этом тужиться-выдох. сестра рожала почти 5 месяцев назад. ей говорили по другому: тоже 3 раза за схватку, но только так: вдох-выдувать медленно и при этом тужиться. вот где правда? я родила с разрывами, но без эпизиотомии, бегала по коридору уже на 4 день, а сестра - с эпизиотомией долго ещё ни ходить ни стоять не могла.
а 5 лет назад подруга рожала, ей оказывается вообще не рассказывали как нужно дышать и тужиться. в итоге много разрывов, и ещё и зашили плохо, что год всё болело.
у и всех нас троих детки примерно одинаковые родились на 3300-3500.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 09:27

вам акушерка все скажет, главное ее слушать. Вообще на схватках делают глубокий вдох носом и очень медленный выдох ртом, а на потугах

Parawutik
Чаще всего вдох глубокий, три раза потужиться , потом голову родите-тужиться нельзя, здесь надо дышать "собачкой", пока ребенка переворачивают, потом нужно родить плечи и опять на схватке 3 раза тужиться на выдохе. Главное, не тужиться в голову

Первого рожала на 4 кг, когда акушерка принимала в родовую и брила, ужаснулась: какая у тебя дырочка маленькая, как же ты родишь - в итоге эмизиотомию сделали, головка была 38 см (до сих пор головастиком зову), к концу 16 часа дышать уже вообще не могла, но родила за 3 потуги, зашили нормально, правда под наркозом общим. Второго на 3600 родила за 10 минут повторно не резали, но был 1 внутренний разрыв - дышала тоже как собачка. А сейчас так боюсь идти за третьим, что похоже у меня уже психоз развился %)

я дышала почти как собачка,часто-часто,но при этом вытянув губы трубочкой. родила на 4 кг без разрывов.да и акушерку слушаться надо обязательно,да и себя держать в руках.

Luсky woman

сдерживать не надо было. а на потугах мычала низким голосом на выдохе уууууууууууу... больше рекомендаций небыло ну тоесть там были конкретные команды на конкретной потуге: взяла воздух, нагнула голову и т.п. это я плохо помню.

Luсky woman
можно родить и не порваться

родила и не порвалась :)

Luсky woman
в случае, когда нужно было непосредственно тужиться и между потугами?

Ну помню тужилась имеено так как В Ладе и учили, я даже блокнотик с конспектами на роды брала
меж потугами собачкой-рыбкой не получилось, мне дико пить хотелось при таком дыхании, так что дышала просто глубоко-сил набиралась
а на потугах, как по написанному. глубокий выдох ртом, выдох через нос
Никаких разрывов разрезов промежности

Я все 9 мес. занималась йогой меня там научили дышать роды могу сказать вообще фигня все терпимо!Зубы больнее болят. Есть такое название "Жжужание пчелы" врачи его знают. Когда схватка нужно набрать воздух и схватку "пропевать" жжужать я 10 часов где-то жжужала

родила без разрывов, мне еще в ЖК врач сказала "слушай врачей!" Я слушала все что они говорят и делала , врачи после родов спросили "Спортсменка что ли ? Так безукоризненно все слушала , как тренера прям , вот всё и получилось". )))

вот тут грамотно всё расписано ;)
www.kukuzya.ru/page/potugi-kak-pravilno-tuzhitsya
там про дыхание во всех фазах и что делать...
очень много полезной информации не ленитесь почитайте ;)

маря я
родила без разрывов, мне еще в ЖК врач сказала "слушай врачей!" Я слушала все что они говорят и делала , врачи после родов спросили "Спортсменка что ли ? Так безукоризненно все слушала , как тренера прям , вот всё и получилось". )))

Аналогично, + ходила на гимнастику, та м тоже учили дышать, перед потугой (по команде врача "Давай") набирать полные легкие воздуха и задержать, как бы глотая, затем приподымая голову и плечи, т.е. подбородком сколько есть мочи тянетесь к груди (мне подруга помогала) и всей диафрагмой вместе с подбородком давите на плод, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! при том как тужитесь обязательно рот должен чуть приоткрыт быть, это типа давление идет не на глаза а вниз, куа то, правда опробовано, тужилась с закрытым ртом (первый раз забыла ) думала глаза вылезут и кровь ухом пойдет)))))) и ниаких криков!!! только силы тратить впустую и ребенка пугать, за все схватки и роды не произвела ни звука)))) (хотя боль ваще не преношу, кровь даже сдавать боялась на след день) родила за 4-5 мин за 2 потуги почти 4 кг, для меня плод крупноватый и пешком пошла в палату через мин 20 де то, через 2 часа скакала по лестницам начали приходить гости, буду вопросы задавайте с радостью поделюсь опытом, врач сказал рожу 10 в легкую, хотя в 27 первые роды обещали что все плохо будет)))))) слишком умные "мамочки"

главное запомните - если надо сдержать потугу - дышим собачкой. если тужимся - дышим глубоко и ВЫДОХ НЕ БРОСАЕМ, плаааавно и медленно вдыхаем и так же меедленно и плавно выдыхаем. это все, больше дыхательных техник за короткое время вы не освоите, даже и не загружайте себя, а то вообще забудете, как дышать. так что тренируйте одно - глубокое и медленное дыхание, поможет и в схватках, и при потугах.

Платоша
жжужать я 10 часов где-то жжужала

:=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы