Тема закрыта

Причина: 0

Поставили диагноз кольпит - обосновано ли?

На приеме у гинеколога в 15 недель поставили диагноз - кольпит. В мазке лейкоциты 20-40-60, флора - палочки обильно, грибы, гонококки, ключевые клетки не обнаружены. Ранее в мазки всегда были хорошие 0-10 лейкоциты. Инфекций нет - Сдавала на все виды половых инфекций мазок и по крови. Анализы мочи, крови идеальные.
У знакомой кольпит ставили, когда в моче обнаруживался белок. У меня белка в моче нет.
Обоснованно ли ставят такой диагноз и чем грозит такая запись в обменной карте (чем плоха для роддома)?

ничем, если будете его лечить во время беременности. мне лечили. в карте написали кольпит саннированный. никто про него ни разу в роддоме не упомянул

автор
В мазке лейкоциты 20-40-60,

это говорит о воспалении. Что такое кольпит? Кольпит (вагинит) — воспаление слизистой оболочки влагалища, возбудителем которого может быть хламидия, трихомонада, микоплазма, стрептококк, стафилококк, гемофильная палочка и т. д. Заболевание может вызываться и ассоциацией микроорганизмов Поэтому диагноз верен имхо. Лечение назначено?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 17:21

миндаль
Лечение назначено?

А какое может быть назначено лечение, если инфекций нет, от чего лечить то?

миндаль
хламидия, трихомонада, микоплазма, стрептококк, стафилококк, гемофильная палочка и т. д.

нет этого

автор, этот анализ пересдавали? скока раз? у вас есть тревожные симптомы , типа выделений, зуда и дискомфорта?
имхо надо раза 2 еще сдать в разных мед центрах, и уж потом решать.

автор
А какое может быть назначено лечение, если инфекций нет, от чего лечить то?

Ну что-то врач вам сказал? У меня тоже было подобное, ставили кольпит, все анализы на инфекции были отрицательные. Врач сказал, в следующий раз еще возьмем, если будет снова плохой мазок, выпишу свечи. Следующий мазок был нормальный. Вот так хз что это было. Запись в обменке ни на что не повлияла.

тоже ставили при первой беременности, лечили, но без результатно, анализы были все в норме, родила, прошел сам, гинеколог говорил у бер-х бывает, счас свторая беременность до беременности не было, анализы в норме, и кровь и моча, а кольпит пишут всё равно. гин-г говорит бывает(в этот раз уже другой) но меня ни чего не беспокоит ни выделения, ни запах, ни зуд. ничего вообще.

Дашенька :)
у вас есть тревожные симптомы , типа выделений, зуда и дискомфорта?

нет
Взяли повторный мазок, результат узнаю в середине декабря.

кольпит - это "общий" диагноз - воспаление слизистой. А вызвано оно может быть разными факторами - в зависимости от этого и лечение.

С первым ребенком тоже ставили. Пересдала мазок в другом месте - ничего не нашли. Но доказать что-либо в консультации так и не смогла. От лечения каждый раз писала отказ и слушала супер-лекции.

Дусёчек
кольпит - это "общий" диагноз - воспаление слизистой. А вызвано оно может быть разными факторами - в зависимости от этого и лечение.

• мульён.
    Тож всю Б ставили кольпит.
    Никаких инфекций не было, была только молочница которую не могли всю беременность вылечить, что только мне не выписывали %) не помогло на длительное время ничего....
    Уже после родов попала к действительно хорошему гинекологу, которая мне по моей ситуации все разъяснила: у меня была небольшая эрозия, она и была очагом постоянных воспалений и молочницы + сама по себе беременность часто вызывает такие явления. Я родила, прижгла эрозию, пролечила 1 раз молочницу и все ок, ни кольпитов ни молочницы, все прошло как страшный сон.
    Такие вот дела

Мама
у меня была небольшая эрозия,

тоже есть, после первых родов появилась

автор
тоже есть, после первых родов появилась

Поинтересуйтесь у гинеколога, не в эрозии ли дело, если инфекций никаких нет.

автор
Обоснованно ли ставят такой диагноз и чем грозит такая запись в обменной карте (чем плоха для роддома)?

Тут Вам никто к сожалению не подскажет, вполне возможно что диагноз обоснованный.

В РД ничем плохим не грозит, если ляжете на плановую госпитализацию, скорее всего перед родами поставят пару свечек для санации родовых путей и усё.
Но вообще воспаленные слизистые повышают вероятность разрывов.

Всю берменность лечила молочницу, а в роддоме поставили диагноз - кольпит. Из-за него ткани промежности неэластичные. Делали эпизиотомию, хотя ребеночек небольшой был. После родов гинеколог не нашла ни эрозии ни кольпита. Чиста как девочка

Я в роддом приехала - сказала воды отошли. Меня там просмотрели сказали - это не воды, а кольпит. Родила той-же ночью. Больше от врачей это слово не слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы